本屋以「小說創作」為主,「日常系廢文」為輔(之後存稿短缺大概會反過來XD)

故事宗旨:魔鬼藏在細節中,不按牌理出牌,目標永遠只有一個!
(意思就是說哪怕一本書內挖坑無數,主線就是只有一個,其他的再說吧反正等我想起來一定會寫XD)

主要活動於「POPO原創」、「原創星球」和「巴哈姆特」,小說也都放在這三個地方www
(小說修文的話會以popo為主,因為本人有點懶......)

看更多 我要大聲說昨天23:37 kk750873@everyone
繪圖更新~HK416 MOD-3

個人相關資訊

【關於我】
比起毫無興趣的現實,更常被腦中的妄想世界吸引進入無我境界的宅女+腐女一枚!

☞本人的諸多缺陷(?
   愛做白日夢,粗心大意還超.級.健.忘!!!(老媽說這是因為我總是活在自己世界)
   雖然喜歡結交志同道合的新朋友卻不擅長主動+聊天(經常把天聊死的句點王就是在下本人),總是很被動的等人來找自己......
   基本上加好友是來者不拒啦XDD (但主動加人就......嗯,那需要很大的勇氣。)

腐女還是有故事偏好的
   帶點神話色彩的奇幻冒險、以現實社會為基底的奇幻故事、懸疑驚悚類
   要說為什麼呢?正因為這些都是不可能出現在現實生活才叫人如此著迷
   順帶一提,CP偏好是「兄弟骨科絕對萬歲!!!」(基本上什麼CP都吃得下......不過一次來個ALL的那種無法接受)

☞為數不多的興趣:小說創作、閱讀、電影、精靈寶可夢(從小到大的最愛)
      最近還多了個「FB抽獎」(多是新書抽獎)......現在書櫃裡的書幾乎全是抽來的XDD(除了一些創作書是掏錢買的)

☞詭異的創作癖好
   看電影(故事會浮出畫面感)
   聽動漫歌(日文動漫居多,腦中會很有意境.....然後會因為太興奮而走來走去)
   閱讀各種書籍(能刺激想像力)
   ......這一切都是為了創作!!!
   but很容易被上述這些元素影響,以至於筆下角色寫著寫著一不小心就放飛自我XDD

☞據說是特殊絕活的絕活
    聽角色聲音和關鍵字猜影片劇情!
    前提是我有看過,講英文的電影也不在話下(我爸媽都覺得這是項很厲害的能力......)

【關於創作】

筆下進行中的故事
(PO友們說我寫的是系列文......然而菜鳥如我,其實不知道系列文的定義到底是啥

       在「迪芙蘭特」這個世界,名為「大浩劫」的災難後,世界分割成五大陸,每塊大陸都受到了不同的影響,其中以中央大陸所受到的影響最微小。
      北大陸失去晝夜輪轉進入了永夜時代,東大陸化作一片灼熱的沙海,西大陸上詭異的疫病蔓延,南大陸則是群妖割據。

      發生於中央大陸上的架空奇幻故事,屬於長篇系列。

設定集《此名為「異」》(現在進行式)
      關於《異》的設定與背景。

1.本傳《異:神之子》(長篇,分上下部,前五卷為上部)
      這只是一場圍繞著一名少女,短暫而神秘的追尋之旅。(因此可能會留下無數的坑)
      主角:緹菈

2.外傳《異:他們的故事》(第二篇更新中)好友福利?半鎖定半開放
      這是屬於少女同伴們年少時的各種冒險(有前傳性質)。
      主角:貝多、施瓦洛;艾維斯、萊特;葛瑞絲、里歐;坦、奈


朝與夜
      與《異》屬相同世界觀的架空奇幻故事,發生於北大陸的永夜故事,元素大致有魔王、勇者、救世主、聖子......還有烏托邦(?)

1.《朝與夜的輪轉》(主線)
      一個以勇者討伐魔王的俗套劇情為背景,關於穿越與重生,拯救與被拯救的故事。
      主角:尤魯、若娜、特維拉、克勒維爾、阿薩卡

2.《朝與夜的物語》(外傳)
    主角:勇者、魔王、聖子......



【出沒地點】
(上述故事只會更新在POPO、原創星球、巴哈姆特三個地方,其他都是盜文喔~
popo原創市集:二日夾(Twoday+)
原創星球:二日夾

創作

34 GP

《異》系列 創作計畫

作者:二日夾│2019-10-26 14:18:00│贊助:76│人氣:388

※本故事與其相關支線,僅在[POPO原創 ]、[原創星球 ]以及[巴哈姆特 ]連載!請勿隨意轉載!


☞設定集...(繼續閱讀)

13 GP

《舞象》第五章.端倪(2)

作者:二日夾│2021-04-17 09:30:00│贊助:1,032│人氣:26



猶記得前輩那句頗具說服力的忠告──切記不要為了省時間走小巷,盡量不要遠離人群;因此,哪怕旅館旁邊就是一條通向沿海大街的近路,埃德還是決定繞點路,...(繼續閱讀)

13 GP

《舞象》第五章.端倪(1)

作者:二日夾│2021-04-14 09:30:00│贊助:34│人氣:27



除了入夜後來自彼端的清涼海風之外,海城的夜晚與其他城鎮的夜並無任何不同。銀白的彎月在殘陽落海後依然準時攀上深藍的夜幕,皎潔的月色化作輕柔的網籠罩...(繼續閱讀)

12 GP

《舞象》第四章.調查(7)

作者:二日夾│2021-04-10 09:30:01│贊助:32│人氣:35



日夜兼程的趕路不說,又從一大早就開始馬不停蹄的到處奔波,還經歷了被人前後包夾的襲擊,兩人雖然受過高強度的鍛鍊,到底還只是十五六歲的少年人,這會兒...(繼續閱讀)

15 GP

《舞象》第四章.調查(6)

作者:二日夾│2021-04-07 09:30:01│贊助:38│人氣:39



他們剛好站在一間水產店前,大門旁突然爆發這麼一齣衝突戲碼,令好幾個進進出出的客人和正在進貨的員工、船員經過時都不禁多看了幾眼,那位同為水產店員工...(繼續閱讀)

訂閱聯播

好友創作

追蹤加為好友打招呼寫信送禮勇者造型相本給屋主紅心黑名單訪客留言小屋使用教學私訊

勇者資訊
  • 帳號:joy2012
  • 暱稱:二日夾
  • 稱號:尚未取得
  • LV23 / 人類 / 法師
  • 巴幣:170140
  • GP:5759
  • 勇者評價:86

HP:

 

MP:

 

EXP:

 

  • STR:354
  • DEX:394
  • INT:453
  • LUK:413
  • VIT:354
  • AGI:413
  • MND:413
訪客留言

愛德莉雅.萊茵斯提爾回應 二日夾
不客氣~(。・ω・。)ノ(◍•ᴗ•◍)✧*。02-20 12:52

二日夾回應 愛德莉雅.萊茵斯提爾
謝謝莉雅≧∇≦02-20 12:46

愛德莉雅.萊茵斯提爾:生日快樂~(ฅˊωˋฅ)02-20 08:54

井爵:祝您新春愉快喔!XD02-12 17:59

二日夾回應 名為星賊的草莓蛋糕
謝謝,也祝你春節愉快≧ω≦02-11 12:53
小屋統計
  • 今日人氣:50
  • 總人氣:27430
  • 創作:454篇
  • 我的收藏:75篇
  • 好友圈:30
  • 追蹤者:63
今日訪客
近期追蹤者

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】