個人相關資訊

點圖可以直接前往矮控的部落格 / Youtube頻道 / FB粉絲團 / Pixelmon繁中Discord社區
              



Netta - TOY
Eurovision Song Contest 2018(2018年歐洲歌唱大賽)已經在五月中旬結束了(很閒的可以慢慢一個一個聽聽看這次2018的所有參賽歌曲播放清單),這首歌就是冠軍,同時也是我在本屆最喜歡的歌。

這不是第一次以色列的歌曲我覺得很OK,他們在2015年的參賽歌曲也有合呼我的喜好,但是我很確定這次的比2015年的更好聽。雖然我可能永遠也不知道為什麼她要在進入副歌之前要有那段模仿雞叫的聲音,會讓人覺得以色列到底是嗑了什麼藥所以才選了這首當參賽歌,但是事實上這首歌曲的結構非常完整而且轉折處非常多樣化,是一首一開始會覺得這首歌給人莫名其妙黑人問號,但是聽完之後會重新再去聽一次,最後就會覺得這首歌很好聽而且非常耐聽。

除了這首歌之外,還有另外兩首我覺得還算不錯:
1. 摩爾多瓦的參賽歌曲 "My Lucky Day"
2. 挪威的參賽歌曲 "That's How You Write A Song"



Вера Брежнева - Любовь спасет мир
這是很久以前的歌了。一開始聽到是在Youtube看了ELLO一個類似音樂盛會的影片,然後她唱了這首歌。我當時還有在影片下面用英文留言想知道這首歌,結果甘霖德沒有人回答我,最後這首歌是我自己誤打誤撞找到的。而且我還是找到這首歌之後,我才意會到我以前有推薦過這位歌手的另外一首歌"Доброе утро"。



Dangal(2016) - Title Song
這部 "Dangal" 中文片叫做 "我和我的冠軍女兒" ,這首是電影主題曲,直接聽會覺得還好,但是如果已經看過預告片或是已經看過這部電影的人會非常喜歡這首主題曲。

裡面那個演爸爸的就是演 "三個傻瓜" 男主角的演員,這個人叫做阿米爾·汗(Aamir Khan),是印度首屈一指的大明星,他被稱為印度的良心,有看過三個傻瓜的就會對這個人演的片感到很有興趣,有興趣的人還可以去看看"來自星星的傻瓜PK"。此外,他與沙魯克·汗(Shahrukh Khan)、薩爾曼·汗(Salman Khan)合稱印度三大Khan天王。



Chino & Nacho - Andas En Mi Cabeza (Office Remix) ft. Daddy Yankee, Don Omar, Wisin
原本的就很好聽了,是C&N和雷鬼凍(Reggaetón)天王Daddy Yankee的合作歌曲,這首原曲很可怕,點閱次數已經破9億了,就是因為原曲太好聽了,所以相較之下這首Office Remix反而讓人覺得沒有甚麼特別的突破,但是看在增加的歌手是Don Omar和Wisin的份上,所以我還是覺得可以推一下。
PS.順便給沒有涉略拉丁雷鬼的人提一下,Don Omar就是唱玩命關頭5片尾曲的歌手(歌名就是Danza Kuduro)。



LẠC TRÔI - SƠN TÙNG M-TP
這個是越南的當地藝人,但是你會看到他看起來超級"韓國"的,雖然矮控我目測他身高很矮,但是在越南可以找到一個當地人然後可以包裝得這麼像韓星的,身高矮了些似乎就不是問題了。
韓國流行歌曲吹到東南亞也已經好幾年了,跟台灣一樣會有人想要創造一個像韓星一樣的當地藝人,因為比起真正的韓星,培養當地人成為一個像韓星的藝人是很好的策略,對當地人來說也覺得與其去追尋那遙遠的韓星,有個像韓星的當地藝人,要追星起來是很方便的,而且也格外親切。
這首歌MV的拍攝和運鏡手法也是很不錯的,歌曲本身明明是中國風,但是卻非常"電子",而且這個電子感不會讓人感到違和,是非常難得一見的歌曲。




關於音樂 :
我的嗜好就是找尋外國的流行音樂。也許有人會覺得這種嗜好很奇怪,也許可能會覺得為什麼要去聽那些根本聽不懂在唱甚麼的音樂。我只相信有很多好歌曲在世界的另一頭,只是我們沒有去發掘它,這樣子是非常可惜的事情。

我也相信以一般台灣人來說,如果排除"中臺日韓英"這五種語言的歌曲的話,基本上就是沒歌可聽!!! 我並沒有奢望台灣人能做到"音樂無國界"這一點,但是大家都只會用空耳去取笑人家的歌詞有多可笑,然後笑完就不了了之的態度實在讓也是身為台灣人的我感到很無言,好像台灣人的世界觀就認為只有東亞地區和英文歌能聽而已,這就是為什麼我會開始想分享異國音樂的原因。



過往的事情 :
第一個玩的線上遊戲是【真女神轉生Online】。
第二個玩的線上遊戲是【戰鎚Online】。
兩張圖解釋一切,這就是本人自稱為"矮控"的由來
第三個玩的線上遊戲是【魔物獵人Frontier Online】。

無論如何,以上我的人物名稱都叫做【藍眼】,因為從國中開始一直戴著藍色的角膜變色片,那變成了我的個人特色之一並且持續了有十幾年,一直到近年才因為健康考量不再戴隱形眼鏡。

創作

10 GP

內衣廠商針對東北亞的愚民罩杯尺寸標準

作者:藍眼‧矮人控│2014-01-28 01:51:02│贊助:20│人氣:26111

這件事矮控我很早就想寫出來分享了,只是前幾天才發現這麼誇張的事情原來不是每個人都知道,所以我決定花點時間寫出來。

...(繼續閱讀)

0 GP

灰暗的過去(Dark past)

作者:藍眼‧矮人控│2011-07-31 16:30:12│贊助:0│人氣:50

以下文章第一次編寫以及發表是在Facebook上,後來Facebook系統曾經因為改版的關係,暫時自動隱藏了舊網誌,所以我又重新編寫一次自己的過去。這次從兩部分...(繼續閱讀)

0 GP

【心得】模擬城市:福爾摩沙

作者:藍眼‧矮人控模擬城市:福爾摩沙│2009-05-26 17:30:16│贊助:0│人氣:2966

超經典的蓋房子遊戲!

一開始玩幾乎都會因為沒錢而從市長席上面被踢下來~(笑) ...(繼續閱讀)

0 GP

【心得】惡魔召喚師 葛葉雷道對超力兵團

作者:藍眼‧矮人控惡魔召喚師 葛葉雷道對超力兵團│2009-05-26 17:09:28│贊助:0│人氣:805

這是繼女神異聞錄3代外傳之後又一款故事架構迥異的真女神系列。

故事背景是大正時代的日本,有濃濃的日本風。 ...(繼續閱讀)

0 GP

【心得】女神異聞錄 3

作者:藍眼‧矮人控女神異聞錄 3│2009-05-26 16:57:27│贊助:0│人氣:819

這遊戲當時是哥哥從朋友那裏拿來的,原本是他要玩,但是他忙著玩真.三國無雙3,所以我就拿去玩,就這樣和真女神轉生結緣了!

還不錯玩的遊戲,仲魔合體是遊戲的精...(繼續閱讀)

追蹤加為好友打招呼寫信送禮勇者造型相本給屋主紅心黑名單訪客留言小屋使用教學私訊

勇者資訊
  • 帳號:eva08maicy02
  • 暱稱:藍眼‧矮人控
  • 稱號:未夠班的勇者
  • LV36 / 人類 / 商人
  • 巴幣:44902
  • GP:985
  • 勇者評價:6

HP:

 

MP:

 

EXP:

 

  • STR:484
  • DEX:484
  • INT:564
  • LUK:564
  • VIT:591
  • AGI:591
  • MND:564
個人記錄
  • 更新時間:04-26 21 點
  • 上站次數:4905
  • 手機認證:有
  • 註冊日期:2008-07-02
  • 認證時間:2017-11-30
  • 上站日期:2019-06-25
  • 站規測驗:已通過
  • 哈啦篇數:568
  • 動漫電玩通:16
參加的公會社團
今日訪客
訪客留言
小屋統計
  • 今日人氣:3
  • 總人氣:30049
  • 創作:21篇
  • 我的收藏:26篇
  • 好友圈:18
  • 被追蹤數:7
最近收藏

powersdALL
小屋定時更新小說創作,歡迎進來看看。看更多我要大聲說8小時前

最近套用的佈景

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】