創作內容

1 GP

紀小翔05

作者:YaWen│2008-03-13 07:20:20│贊助:0│人氣:408
  他已經忘記是怎麼走出紀翔家的。
  紀翔那模糊不明的態度讓他除了悶,更是超沒輒的。偏偏他怎麼問,紀翔就是不肯給的明確答案。糟糕,他好像還可以聞到紀翔身上獨特的沐浴乳香。
  嗯──
  他有聽說,男人間的初次會痛,但他身上沒有感覺啊!那為什麼紀翔的態度那麼曖昧?難道是他壓紀翔?這……可能嗎?
  想起紀翔那身看似結實滑膩的肌膚,他的臉又燒紅了。
  「哈囉!皓薰哥!」是歐怡青。
  歐怡青蹦蹦跳跳的來到他面前,身邊還站著路風;看來剛剛的拍攝工作很順利啊……抱歉,他要承認,他剛剛真的無心於路風精湛的演技上。
  「妳嚇人啊?」就像做壞事的小孩被抓到一樣,他有點心虛:心虛一的對象是紀翔,他剛剛竟然在幻想撫摸上那肌膚的美好觸感;心虛二的對象是路風,對啦!他今天是專程來探路風班的。他伸手拍拍胸口,試圖撫平激烈的心跳。
  「我哪有?是你自己想事情想到失神罷了。」她才沒有嚇人咧!「快說,昨晚到哪裡去啦?」
  說到這裡,歐怡青向來佩服自己頂尖的觀察能力。
  「我……」
  看著金皓薰的窘樣,路風爽朗的笑開,「怡青,妳就不要欺負他了。」
  歐怡青撒嬌似地拉起路風的手,有意沒意地往路風所謂的受害者脖子上看去,嘴上嘟噥道:「可是,皓薰哥難得遲到呢。昨天啊,肯定發生什麼驚天動地的大事,你看,他脖子上還有草莓呢。」
  草莓──
  「草、草莓?」
  歐怡青拿出貼身的小鏡子,「不信你自己看。」
  果然,右側的頸子上有一朵開放著的血瘀。然後,他臉燒得更紅了。
  「咦?」路風不自覺的彆扭起來,顯然是看到了,「可是,說不定是蚊子……」
  「這樣啊?那麼那隻蚊子一定是一隻很大隻的蚊子喔。」看著路風彆扭的模樣,她不住笑了。
  路風還想要接話,卻不知道該說些什麼,一個大男人就自顧自在那邊扭捏起來。
  突然,路敏的聲音從那頭響起。
  「哥!快幫我抓住他──」
  路敏不知道又為了什麼在追一個看起來挺可愛的男生,倒是挺面熟的;算了,他不管了,敏敏愛惹事也不是這一天兩天的事情了。
  然後,路風吆喝一聲,追上去了。
  真是,沒看到他現在很煩惱嗎?
  歐怡青在金皓薰身邊踱了幾步過去,又踱了幾步回來,然後在他旁邊坐了下來。
  「是不是紀翔?」她突然沒頭沒腦的冒出一句話。
  「妳、妳──」被料中心事的他差點沒被口水噎死。
  歐怡青拍拍他的肩膀,「不用害羞嘛,人家我可是很開明的。」
  「……我也不知道有沒有做。」金皓薰一張臉已經被逗得燙紅,他扭捏了好久,終於冒出一句沒頭沒尾的話;然後他頓了頓,才又繼續說下去:「早上醒來,看到紀翔在身邊,他衣衫不整,我身上也只剩下……紀翔又說了堆似是而非的答案,我……」
  對啦!他很悶!明明在一起過了一個晚上耶……他竟然什麼都記不起來……
  「那你喜不喜歡紀翔?」又一句沒頭沒腦的話。
  「我、我喜歡他又不能怎麼樣!」他整個人認真起來,隨後他說話的那股氣勢又沒來由的弱下去,「──他根本理都不理我。現在又出現了個馬秋慧,昨天我……不管了!」對,豁出去了,悶著會得內傷啊!「反正昨天我就是假公濟私跑去問他跟馬秋慧的關係啦!可他說我沒有資格知道!我就算想有資格,他也不肯給啊……」
  一口氣說完,他突然覺得好輕鬆。
  氣氛冷了一下。
  「皓薰哥。」歐怡青看向他,一雙大眼睛既清澈又乾淨。
  「嗯?」他應。
  「你好可愛喔。」
  「喂……」到底是在安慰他,還是在調侃他啊?
  「要是喜歡,就要坦率的說出來啊。這樣ㄍㄧㄥ在心裡,你不悶嗎?」想當初,她也是這樣跟路風說出心意的,只是說而已嘛,又不是拿刀架著對方跟自己交往。
  悶歸悶啊,可是……這種事情……
  「其實啊,你也不用太擔心啦。最近不是要情人節了嗎?就趁這個時候,你可以把自己打包送給他啊。」
  「又亂講──」
  「我才沒有亂講呢,我正有意思要把自己打包送給路風呢。」真是語不驚人死不休啊。
  他被她給驚呆了,「妳……妳這不是在找怪招給我接嗎?」
  「我開玩笑的啦。」看到金皓薰為難的臉,她忍不住悶笑。
  他扁扁嘴。
  不行,不能再笑了。歐怡青板起臉,說起她從紀翔口中探知的,「紀翔是說過要跟我一起回歐洲,其實──他只是缺了個留下來的理由。
  紀翔是個很怕受傷的人,他從小就缺乏別人的關愛,加上過去一段戀情傷他傷得很重,這致使他不再輕言愛情……我知道他其實是最需要愛的人。如果對象是你,我應該就可以好好交給你了喔。
  你應該知道吧?他好不容易說服自己接受穆勒家次男的身分。如果你不儘快想個辦法留住他,到時不是回歐洲,他恐怕還是會離開。委屈你了,你啊,不想著自己告白,恐怕就要等紀翔想通,恐怕那會是一段漫長的等待。你啊,好好看著吧。」
  「妳是說──」
  「對啦!」歐怡青覺得自己的鼻孔有種要噴氣的興奮感覺,「憑我對紀翔多年的認識,我敢擔保他喜歡你!」
  這、這……
  明明只是言傳,他卻突然有種心臟要報廢的感覺。

   *   *   *

  「你似乎敞開心胸了?」歐怡青走近紀翔,落坐在紀翔身邊。
  上班時間,人煙稀少,坐在邊角的沙發上的只有紀翔跟她了。
  略低的復古垂吊燈,暖系的燈光打在兩人身上。
  「我聽不懂。」她什麼時候也學會打啞謎了?
  「我前天看到皓薰哥的這裡,有很大的草莓喔。」她以為她已經說得很明顯了,她低頭靠近紀翔,「是你吧?」
  相當於歐怡青興奮的笑,紀翔只是別開臉,招來waiter,加點一杯檸檬伏特加給歐怡青。表面上是平靜無波,但那雙閃躲開的眼睛已經洩漏一切了。
  「我就知道。」
  「他跟妳說了什麼?」
  「他說他沒有印象,」歐怡青接過waiter送上的檸檬伏特加,「我看皓薰哥似乎也喜歡你,你要不要嘗試告訴他呢?」喝了一口檸檬伏特加。哇噢,果然是正港19號酒吧的招牌飲料,冰涼滑過喉嚨引起些許灼熱暖意,真棒。
  似乎……喜歡嗎?不夠,這裡不是維也納,金皓薰要接受他,怎麼可能這麼爽快?
  他當初也就是太過衝動,一但貪求擁有,就會忘記分寸,最後的結果是他變成了笑柄。他花了多久的時間才從傷痛走出來?他永遠也不會忘記。
  「那只是個誤會。」紀翔黯下眸,這是第三杯了,「知道我為什麼一個人躲在這裡嗎?」
  「我當然知道,只是,紀翔,我認為你應該要走出去了。」她收斂起過分的笑容。
  今天就是他跟那人分手的日子,他很難不記得這一天,曾經愛到深入骨血,原來忘記真的不如想像中簡單。
  「再看看吧,我還沒準備好。」
  「都已經幾年了,為什麼你還是不肯放下?他放棄了紀翔,不代表紀翔也要放棄紀翔。拿出你當初對音樂的熱衷啊!只要你肯,幸福就擺在眼前了,守護一段感情一定會有……」
  「回報?」紀翔搶下她的話,苦笑,「如果事情有那麼簡單,那麼我現在不會在這裡了。再看看吧,我還需要點時間。」
  你知道的,但為什麼,你還是停在這裡呢?
  紀翔,只有忘記過去,你才能擁有幸福啊。
  「紀翔,我知道我的肩膀不夠寬。但是,我很願意當你的依靠喔,你可以抱抱我。」歐怡青撲上他。難過的時候,果然還是擁抱最有用了,她想。
  「我還沒淒慘到需要妳幫我哭。」他瞄見歐怡青眼中閃爍的淚光。
  「誰叫我是你最好的朋友?」
  紀翔忍不住笑了,蹙著的眉頭稍微減淡。
  「妳想怎麼說就怎麼說吧,我從來就爭不過妳。」
  打從他答應歐怡青,參加她的band裡鍵盤手的要求,他就從沒贏過了。不是嗎?

   *   *   *

  這世界上,本來就有很多事情很難說。
  今天張小妹說不嫁,明天或許就變陳家少奶奶,這種事情多的很。曾立下的承諾,每天都在淘汰,很多事情不能盡信,誰這麼想,誰又不一定懂了。
  啜了口酒,紀翔坐在邊角,莫名的情緒正在蔓延著。
  怡青、阿威、路風、路敏、天晴,甚至連以不愛出門出名的姚子奇都在行列之中,不知道怡青是用什麼辦法把這麼多人約出來的。很熱鬧,卻也很孤獨。
  簡單跟不熟的人打過招呼,他喝起悶酒。
  情人節的前夕,他過往的愛情就在他為了情人間美好的夜晚準備時,離開了他,每每遇上這種帶著濃濃氣氛的時候,他總會想起被甩時,那讓人無助的感覺。他阻止不了鬱悶的空氣漲滿胸臆,如炸彈瞬間爆開般。
  為什麼離開他?
  雖然當時年紀太輕,但在一起的感覺卻很真實,不是嗎?
  但,卻連一點預警都沒有……
  愁,彷彿只有灌下半杯黃湯,才能藉由熱辣的感覺沖淡,然後繼續堆積,重複。
  然後,一張乾淨單純的臉又跟著躍上心頭。
  喝了酒的姚子奇像是瘋了,抓著麥克風不停狂吼狂叫,每首歌都在他的摧殘跟眾人的笑聲中換過。噪音,真的是噪音。
  「阿奇,你要換人啦。」坐在路敏旁邊的天晴叫道。
  「換什麼?我唱得正高興!來,讓我發表我的新歌!」說著,醉得臉醺紅的姚子奇抓過Micro架,調整適合的高度。打了個酒嗝,乾笑兩聲,「嘿嘿。」

   照片交我手,你簡單幾句交代分手
   熟悉過了頭,變相成緊箍
   你說累,你要離開出走
   好,我懂,任性的挽留我不會做
   算了
   就當作癡夢,破敗結局都是太過執著
   分開也好,不再彼此折磨
   照片分兩邊,從此各自暢遊
   不怪你,大雨的街上,視而不見的經過

   是我的歸屬在哪裡等候,我願意停留在那個港口
   在你出現之後,這世界多美多歡樂
   有你我不寂寞
   但,為何你選擇遠走,留下的傷口我不能獨自負荷
   曾經握緊的手,彷彿破敗的夢
   如今,只剩記憶伴著我痛
   能忘記多好
   你不懂,lalala...la...Hum...

  混合著嘶吼與呢喃的歌曲,如此適合著姚子奇,他有著令人震撼的嗓音,瞬間就能奪去任何人的目光,一瞬馬上又切換成情人間的呢喃低泣,令人臉紅心跳。
  是啊,能忘記多好?這樣的夜裡,過去那人製造的痛越發明顯起來,難以撫平呢。
  「嘿嘿……嗝。」姚子奇豪氣的接受掌聲,絲毫沒注意他把即將上市唱片的歌曲拿出來唱過,是會被經紀公司狂電的行為。然後,他從台上「滑」了下來。
  關古威只好把麥克風交給下一組人馬,衝上台抓起喝得茫茫的姚子奇,架起他把他丟往天晴旁邊的空位。
  傳說中的下一組人馬──小歐跟路風,接過Micro。
  「他剛剛就差不多了啦!敢跟酒吧王子拼酒,真是不要命了。」歐怡青大聲宣布。
  「哈哈……」路敏捧場的笑了,「天晴,怡青說你是王子耶。」
  「我是王子……?」天晴搖頭,力道之強,嘴唇還跟著晃動起來,看起來笨笨傻傻的。
  「一隻小雨傘」。剛學台語的怡青似乎很喜歡摧殘老歌,拉著壓根沒學過台語的路風在台上「獻醜」起來,邊唱還在那邊你儂我儂,真是……
  「阿奇,你是喝了多少啊?」關古威低聲問。
  「大概五杯吧。」天晴代答,「我跟他約好,只要我喝贏他,他就請我去他家住幾天。」
  「你不是才剛搬去跟路風當鄰居?」關古威疑惑了。
  「是啊,可是我有點住不慣那麼好的地方,阿奇說他願意讓我到他家去打地舖幾天。」
  「是嗎?」久聞天晴的怪異,今天總算親眼見到。
  「關大哥,你也去唱歌啦!我跟天晴在划拳耶,你不要來打擾啦。」她剛從天晴那裡學會划酒拳,超有意思的。
  竟然在趕他?這裡數來數去就那幾個人,他還能找誰啊?
  咦?
  坐在角落還有一個人呢。
  「紀翔,你要不要唱?」阿威注意到沉默的他了,堆上滿臉笑容的湊上來。
  他沒心情。
  「你們唱吧。」
  他插不進去熱鬧的氣氛之中,索性站起來。
  「紀翔?」
  「我去廁所。」冷冷交代過,他推開包廂的門走出去。
  啊?怎麼這樣?每個人都不理他的!

  「紀翔?」
  熟悉的聲音在耳邊響起,是金皓薰,看來怡青也約了他。他穿著還是那麼樸素,根本就像是剛才才下班,連忙趕過來似的。
  「你要走了?」金皓薰不住問,紀翔的臉色不是很好。
  「嗯。」
  金皓薰總是用那樣的眼神看他,那樣乾淨清澈,殊不知他這樣的關心會讓他想太多。他現在真的需要有人關心他,他知道金皓薰願意成為那個人,但是他不願讓他成為那個人。
  他不想再製造一個坑讓自己跳,如果已經進坑,他也要強迫自己在深陷泥淖之前走出。他發現,他承受不起再一次的痛楚。
  「我走了。」
  「……紀翔!」
  「你心裡有事可以跟我說,我很願意替你分擔。」
  分擔?還用這麼澄澈的眼睛說?
  「如果你要分擔的對象不只我,那我奉勸你,不要多管閒事。」他不接受。
  金皓薰扯住紀翔,「但我看著你這副樣子,我會難過。」
  他到底在以什麼立場難過!這是他的事情,根本與他無關。
  「你要我說……說了又有什麼用呢?你根本不會懂。」
  「你沒說怎麼知道我不懂?」
  「你!」
  紀翔有些氣了,氣自己正在懦弱的軟化當中,「那天什麼事情都沒有發生,你不需要繼續討好我,我受不起!」說完,他從他身側快步離開。
  「紀翔!」
  腳步停住。
  「情人節那天你有約會嗎?」
  「不關你的事!」
  「那我去探你的班好嗎?」
  紀翔沒有回答,幾乎是馬上舉步離開。
  目送紀翔離開的背影,金皓薰苦笑起來。紀翔這陣子刻意的冷漠,讓他不由得猜測起歐怡青的話到底是真是假。如果是真,那為什麼還要拒他於千里之外?如果是假,那這幾天他的期待又算什麼?
  「……」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=993926
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

阿奇農
很精采且細膩!!加油哦!!
等你的後續!!

03-13 20:09

YaWen
謝謝你!我剛剛一直有想上來看,可是在玩game...
唔,接下來的部分,還在修改中,明天早上我在貼!
多謝你囉~03-14 01:02
雲雀
讚! 精華好文推推推!

03-16 06:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★joy90093 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:紀小翔04... 後一篇:最愛妳的時候&原...

追蹤私訊

作品資料夾

gowofmath666大家
https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=5645146&page=1&gothis=64981661#64981661高嘉瑜:裕隆打臉的是自己!看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】