創作內容

1 GP

紀小翔01

作者:YaWen│2008-03-11 00:51:58│贊助:0│人氣:385
  自從簽下眼前這個性格乖僻的男人,他開始覺得他的生活中多了分「精采」。
  就好像他現在看著報紙上,說「他」在夜店泡妹妹還兼付賬的消息……天啊!賓館照都出來了,早知道他就該盯著「他」離開,這麼精采的緋聞要多久才會下娛樂版,難道「他」不清楚嗎?
  他瞪著「他」一臉無所謂,心底已經嘔到快要吐血了。
  「一直看我……難道你對我有意思?」
  他火大地看著他調侃的表情,「拿去看!」
  「我早就看過了。」「他」別開視線,繼續做他個人的事情,壓根不把他看在眼裡。
  「爆出這種新聞,你不覺得應該跟我解釋什麼嗎?」
  「這只是報章雜誌的小道消息,你要我做什麼解釋?你動點大腦,這個背影是我嗎?雜誌上寫得繪聲繪影又怎樣?我根本不在乎!而這,似乎不關你的事吧?你何必問我?」
  「紀翔……」
  對,他叫做紀翔。
  「我不需要跟你解釋什麼。」紀翔眼神冷了下來,拿過桌上的咖啡啜了兩口,「我有時真覺得當初很白痴,竟然瘋到聽你的話。照顧怡青?我看是找麻煩吧!」
  又拿怡青在說項了,「我……」
  「閉嘴,現在你有兩個選擇,如果你是來探班的就乖乖閉嘴,如果是來教訓我的話,請你自動閉嘴並且馬上離開。」
  我是你的經紀人耶!你竟然對我說這種話,不能給我點尊重嗎?「好,那我不說。」
  「哼……」
  不再繼續跟金皓薰對話,紀翔開始背起他的劇本。
  當了半年的經紀人,他突然感覺像兼了四個人的保母,除了路風、怡青兩人不讓人操心之外,路敏是個超級搗蛋鬼,動不動就發生讓人傻眼的新聞,還讓人不知道新聞是從哪裡爆出來的,而眼前這個紀翔,除了乖僻冷傲,一說話就讓人感到十分生氣外,簡直是十項全才的怪物。
  說實在的,他真的不懂紀翔為什麼總是拒人於千里之外。但卻可以肯定,要是給紀翔換上個親切的個性,也許他馬上就風靡萬千少女呢!只是,他也許會嚇得馬上猝死吧?想著想著,金皓薰搖頭乾笑起自己的想像。
  「笑什麼?」
  「嗄?」
  金皓薰回過頭,赫然發現紀翔放下劇本,斜眼看著他;啊勒,他沒有笑出聲音來啊,這樣都會被他給抓到喔。
  「我說,你笑什麼?」紀翔一臉冷峻,顯然還在為剛才質問他的事情生氣。
  「沒有啊,想到好笑的事情就笑了,怎麼了嗎?」
  「沒有人告訴你這樣笑很白痴嗎?」
  喔喔喔喔喔,真是狗嘴裡吐不出象牙!紀翔,你上輩子是狗嗎?
  不要跟他計較、不要跟他計較、不要跟他計較……同樣一句話,天曉得金皓薰在心中已經重複幾百次了,正因為只有天知道,所以在下一瞬間,他馬上祭上了最最最「溫暖」的笑容,「……如果這樣打擾到你,我去旁邊看看好了。」
  「探班有在旁邊看的嗎?」
  不準我離開你又要挑我毛病!「可以幫你觀察一下附近的情況嘛。」
  「你要幫我觀察什麼?是有誰要來害我嗎?真以為自己是FBI了?」
  「不然你要我怎麼樣嘛……」金皓薰偷偷白了眼紀翔,才喃喃說道,重新坐回座位上。
  這傢伙簡直就跟仙人掌一樣,能跟他相處的大概只有德蕾莎修女吧?不、不對,還有怡青,怡青跟他從高中就是死黨,兩人有話聊,這自然沒話說;但,仔細說起來就連路風路敏都還能跟他攀談,莉鈴說的話他也都會好好回答,為什麼獨獨對他這樣?
  說到莉鈴,她的生日好像快到了,也許該買個禮物送她才好,畢竟她為了公司辛苦了那麼久。
  「紀翔……」金皓薰看向紀翔,拿過手邊的茶水小小又啜了口,「你知道莉鈴的生日快到了嗎?」
  「嗯。」聽到這句話的紀翔突然旋起眉頭,放下劇本。
  「你可以繼續看劇本沒關係,我只是突然想到而已……」
  「突然想到?」紀翔唇邊驀地揚起謔笑,「你接著就會說要送她禮物,要我幫忙想是吧?……省省吧,我不會提供任何意見。」
  真是氣死人,「你跟莉鈴交情不錯啊……」
  「這跟那是兩碼子事。」紀翔聳肩,「莉鈴的禮物我自然會費心準備。但你的話……除非你給我好處,否則要我提供意見,休想!」
  「我又不是一定要你給意見……」
  「哈!正好!我也不信你能送出什麼寶。」
  「幹嘛說得我好像笨蛋一樣……」
  「你不是嗎?」
  他當然不是!
  「紀翔!」又在調侃他了。
  「看不出來你對你那小秘書還挺有心的,什麼時候你也能多關心一下旗下藝人?」
  「我不關心你們嗎?我每天跑來跑去,還不都是為了探班……」
  「哦,是啊,親愛的經紀人,原來你這麼忙啊……既然你有那麼多的班要探,何必來這邊吵我磨時間?如果只是順便,我情願你別來。」
  「我是專程來的耶。」
  「是嗎?那你還真好笑。」
  對啦對啦,誰不知道你又在消遣我,「你快點背劇本啦。」
  「早背好了,這種記憶性的東西我從來不看在眼裡。」
  「說得好像你很行似的,那你剛怎麼背了那麼久?」
  「這……」紀翔蹙起眉頭,「我喜歡多看一次少看一次,又礙到你了?」
  「呃……紀翔……」
  「親愛的經紀人,你這麼有時間管我的閒事,是不是對我有什麼特殊企圖?」
  「我是你的經紀人嘛……」不然還有什麼企圖?這傢伙是被害妄想症嗎?他是關心他耶!
  「真的只有這樣?」
  「……不然呢?」
  「哼……」
  又耍脾氣了。
  金皓薰看著紀翔別開臉繼續背劇本,心中暗忖:這時候最好還是乖乖別說話,省得討罵。

   *   *   *

  工作之餘,坐在休息室的沙發椅上,紀翔長長的嘆了口氣。
  一旁整理皮包的歐怡青見到紀翔的動作,跟著他在沙發椅上坐了下來,打氣似地拍拍他的背,「嘿,別讓我覺得我寫的歌很難唱嘛。」
  「妳寫的歌就像妳的人,我怎麼會不喜歡呢?我不是嘆這個氣,好嗎?」
  「好,當然好,只是不要持續太久喔。你啊,還是適合欠扁的表情。」歐怡青笑笑地點了紀翔的額頭,「說吧,我是最好的聽眾喔。」
  「……真不懂妳怎麼時候了,還能這麼自在。」
  「總比你直嘆氣來的強多了。」
  異鄉裡,有個可以這樣說話的人,多好?他看向怡青,卸下了偽裝。
  「……我有時候真害怕這樣的我會不會嚇到他。」紀翔露出一抹虛弱的笑容,正因為是歐怡青,他才能展露這樣的表情,「妳知道嗎?他那種再自然不過的表情總讓我懷疑是不是我一個人在自作多情,妳知道在台灣,其實社會還不能接受……我為什麼會愛上他呢?我真傻,明明說好別再找坑跳的。」
  「你不要想那麼多啦,經過了這麼多事情,有多少把握你應該清楚,雖然他看起來挺木頭的,但是我相信,守候一段感情是會有回報的,」歐怡青對紀翔眨眨眼,在他旁邊坐了下來,「紀翔,只有忘記那段不愉快的過去,你才能真正找到屬於你的快樂。」
  提起過去不愉快的記憶,紀翔雙眸一黯,苦笑道:「我懂妳的意思,只是我對過去……我也不知道我到底放手了沒有……」
  「那就要請你好好想一想了,再怎麼樣,我都會支持你的。」
  「謝謝……」說出想說的,紀翔覺得輕鬆多了,他看向歐怡青的小臉,兜回「她」本身的問題上,「怡青,妳真的不打算為自己好好計畫一下?」
  「我早想過了,再怎麼樣,我不能背棄我的諾言,該回去就要回去。」一碰觸到這個問題,歐怡青顯得遲鈍,眉頭跟著糾緊,揮揮手強裝她並不在意。
  「妳跟路風談過了嗎?」
  「嗯……他總是在勸我。」
  她斂下眸,她對路風的感情好不容易才修成正果,沒想到跟著,馬上就要到她回維也納繼承家業的時候了,說捨不得歸捨不得,但回到歐洲,至少能看到父母欣慰的笑容,這對她來說也是種安慰,儘管可能還會有點想念這裡。
  見到歐怡青的遲疑,紀翔也知道她的心情,索性不再繼續這個話題,他笑著往後仰向柔軟的椅背,打趣道:「不然這樣吧,你回國那天前,若我沒有找到我想要的理由,我陪妳一塊兒回去吧。這演藝圈根本沒有真正適合我的地方。」
  「嗯……」歐怡青望向紀翔,認真地打量了他一番,對著紀翔賊賊地笑道:「你肯那當然是好!紀翔,我相信你會是最棒的總裁特助的。」
  「妳省省,我才不要過那種從早忙到晚的生活。」紀翔忍不住笑著推了把歐怡青的背。
  「不要這樣嘛……」(待續)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=993904
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

雲雀
讚! 精華好文推推推!

03-16 06:23

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★joy90093 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:紀小翔02...

追蹤私訊

作品資料夾

laxrc817喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 火影忍者 終極風暴 1實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天21:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】