創作內容

7 GP

[2010/8/2 開箱記錄] Edifier S530D 2.1聲道 喇叭

作者:太一│2010-10-01 23:20:59│贊助:16│人氣:20571
距上次更換鍵盤之後,隔了一個月到8月初才更換的第三件配備,就是電腦喇叭了。
 
選喇叭是我所有要更換的配件中,最難抉擇的一項,因為我對喇叭的功能需求很多。
 
平常我除了用電腦聽音樂、玩PC GAME之外,還會接PS3主機玩遊戲、看電影,變成要兼容2種主機。
 
也因此非得要能兼容數位跟類比的喇叭不可,因為我的電腦音效卡不容納光纖。
 
我對高音沒什麼要求,比較追求重低音的效果,雖然如此但我是個木耳聽不出太小的差異。
 
剛開始鎖定的是SONY的SF360,不過價格不便宜(2萬多),我的預算是1萬上下。
 
[SF360造型]

 
又考慮到房間沒那麼大,買這組實在太過了,剛好當月SONY要推新機種,因此SF360停產沒貨XD
 
而後來SONY8月推出的新機種BDV-E970W沒支援HDMI3進1出,為了推HDMI1.4(高速雙向傳輸)。
 
[E970W造型]

 
大概有很多人不能接受吧?所以為了有更多選擇,SONY在9月又推出了SF360的新版-SF470...跟360長一樣
 
阿...好像扯太多SONY的劇院了...我今天是要發EDIFIER的開箱文啦~XD
 
最後我挑中的就是S530數位版,價格適中功率高重砲猛功能又符合我的需求。
 
不過自從買了新喇叭之後都沒空發文,學校的事情太多,時間不夠用,今天抽一點時間趕快寫一寫,呵呵~
 
 
 
[外箱正面]
可以看到大大的MADE IN CHINA...噢不~是Edifier名子~(反正我前二項都已經是大陸製的了,不差這一項= =||)
這一箱體積龐大、超級重搬到2樓好累><

 
[外箱開箱]
喔?還有一層內箱,保護措施不錯嘛?還會裝2層~

 
[內箱正面]
把這箱取出來費了我今天全部的力氣

 
[內箱側面]

 
[內箱背面]
大陸製還給我烙英文,別小看我阿!!至少fu西k我是知道的。(其實我論文都看不懂=口=)
 
[內箱開箱]
基本上除了那顆重低音之外的東西,都在這一層了。

 
[說明書]
附件如圖。

 
[內附的光纖線]
光看就覺得不怎樣的線。

 
[連接線]

 
[3.5mm to RCA手工音源線]
這條線呢一看就知道是好線(迷之聲:都聽你在講=口=)
銀光閃閃的很漂亮(迷之聲:.......)

 
[電源線]

 
[線控器]
這個線控器還頗大的,出乎我意料之外...
不過這個線控器有我最喜歡的元素-鏡面處理~雖然只是一點點XD

 
[遙控器]
相對的這支就好小好輕好薄,讚。

 
[衛星喇叭X2]
長方形的衛星喇叭黑框頗有質感,體積不小重量不輕,感覺威力十足。

 
[衛星喇叭背面]
線用夾的~

 
[箱底]
沉在箱底,造成這箱這麼重的元凶,就是你了!!重砲兄~~~
把它搬出來,這次連明天的力氣都耗盡了。

 
[重低音]
相對於衛星喇叭,重低音正面是Edifier的愛用色-銀色。
側面則一樣是黑色,質感不錯。

 
[重低音背面]
可以看到有雙D IN。
8千多元可以買到有數位的機種算不錯,這下子PS3跟PC都可接上。

 
[線全接上]

 
[衛星喇叭架設]
沒什麼好架的,就一左一右...

 
[重低音架設]
旁邊沒地方放,只好放在書桌底下...腳要伸展不太方便。

 
[整體架設情況]

 
 
使用至今快2個月,聽音樂時沒有聽到過任何雜音或者破音。
而重低音的效果超強,震撼力十足讓我非常滿意,整體來說價格普普,功能性強大,外觀造型中上。
跟羅技同樣有數位的Z5500相比,這組質感比較高一些。
若評分以100分計,敝人給予89分,在此順便附上規格。
 
 
規格參數:
功率放大器輸出功率:
衛星箱通道:RMS 35W×2(THD+N=10%,f=1kHz)
低音通道:RMS 75W(THD+N=10%,f=80Hz)
功率放大器信噪比:>=85dBA
失真度(%):≤0.5
線路輸入阻抗:10K歐姆
調節形式:線控器控制,遙控器遙控
低音單元:8英吋(外徑210mm)、防磁,4Ω
中音單元:3.5英吋(外徑92mm)、防磁,8Ω
高音單元:直徑25mm絲膜高音、防磁,6Ω
輸入電源:110V
低音箱箱體尺寸: 274(寬W)×309(高H)×468(深D)mm
衛星箱箱體尺寸:116(寬W)×203(高H)×160(深D)mm
重 量:約20.7kg
 
(入手價格8K~9K,本篇圖文僅供參考)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=984857
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|edifier|喇叭|光纖|數位|類比|sony|重低音|S530|

留言共 3 篇留言

一顆草莓
便宜又強大

10-02 00:04

太一
沒錯~
產品若是大陸製的通常不給人好印象
但現在大陸製的東西我覺得要看各廠的品管能力,也就是說還是要看品牌囉~
畢竟大廠或知名廠商絕對不希望產品出包砸自家招牌,品管自然嚴謹許多。10-02 10:33
大頭宬
最近也準備入手這組
爬不少開箱文 都說不錯
好期待明天收到^_^

12-13 20:10

太一
聽了幾個月了,沒什麼問題,非常推薦~12-19 19:47
掘掘
七年了 喇叭有升級嗎?

04-30 20:34

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★yes75521 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[駕訓] 終章 考完試了... 後一篇:【心得】鋼之鍊金術師...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286 ლ(´•д• ̀ლ
ლ(´•д• ̀ლ ლ(´•д• ̀ლ ლ(´•д• ̀ლ ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說昨天18:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】