創作內容

10 GP

天使為什麼能夠飛?

作者:云云│2009-02-17 23:18:07│贊助:0│人氣:206
世界上的很多事情是說不清楚的。

在一家醫學院學習的海倫居然和她的另外5位同寢室的好友到了同一所醫院實習,又因為她們學習的專業相同,她們都被安排在婦產科實習。

在學校能夠一起學習生活,實習又能夠在一起,這讓6姐妹非常歡喜,但沒有多久,一個問題殘酷地擺到6姐妹面前,這所醫院最後只能留用其中一人。

能夠留在這所省內最高等級的醫院是6姐妹的共同渴望,但她們不得不面對「有你無我,有我無你」的殘酷競爭與淘汰。

臨近畢業的日子越來越近,6姐妹的較量也越來越激烈,但她們始終相互激勵著,相互祝福著。 院方為了確定哪一名被留用,舉行了一次考核,結果出來了,面對同樣出色的6姐妹,院方一時也不知道該如何取捨。

但現實是,院方只能夠留用一人。 6姐妹中,開始有人表示自己家住在鄉下,希望畢業後能夠回到家鄉;有的人乾脆說家鄉的小縣城已經有醫院同意接收她……美麗的謊言感動著一個又一個人。 這天,6姐妹都突然接到一個相同的緊急通知,一名待產婦就要生產,醫院需要立刻前往她家中救治,6姐妹接到了通知便急匆匆地上了急救車。

一名副院長、一名主任醫生、6名實習醫生、2名護士同時去搶救一名待產婦,如此隆重的陣勢讓6姐妹都感覺到一種前所未有的緊張。 有人悄悄地問院長,是什麼樣的人物,需要這樣興師動眾?

院長簡單地解釋道:「這名產婦的身分和情況都有些特殊,讓你們都來,也是想讓你們都不要錯過這個機會,你們可都要認真觀察學習。」 車內一片沉寂。

待產婦家很偏僻,急救車左拐右拐終於到達時,待產婦已經折騰得滿頭汗水。 醫護人員七手八腳把待產婦抬上急救車後,發現了一個問題,車上已經人擠人,這麼多人在車上待產婦的丈夫無法上車。

人們知道,待產婦到達醫院進行搶救,是不能沒有親屬在身邊辦理一些相關手續的。

人們都下意識地看向副院長,副院長低頭為待產婦檢查著,頭都未抬地說道:「快開車!」 所有人都怔住了。不知道該如何是好。
這時候,海倫突然跳下了車,示意待產婦的丈夫上車。

急救車風馳電掣地開往醫院,等海倫氣喘吁吁趕回到醫院的時候,已經是一小時後了。 在醫院門口,她被參加急救的副院長攔住了,副院長問她:「這麼難得的學習機會,你為什麼跳下了車?」

海倫擦著額頭的汗水回答道:「車上有那麼多醫生、護士,缺少我不會影響搶救的。但沒有病人家屬,可能會給後續帶來一些很大的影響。」

3天後,院方的留用結果出來了,海倫成為那唯一的一位幸運者。

院長說出了理由:「3天前的那一場急救是一場意外的測試。將來無論你們走到哪裡,無論從事什麼職業,都應該記住一句話,天使能夠飛翔,是因為把自己看得很輕。」

人如果能拋卻自我,拋卻世間所有負擔與束縛,也同樣的會很輕;也同樣的∼能夠飛翔;現在做不到是因為不相信!是還有強大的自我!

看完真是令人省思,一個無心善念,如得一個真心機會,不求為己,但求助人,天使因看輕自己而會飛,何其深意。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=982814
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 13 篇留言

筱雨
寫的很好 ..很有感觸

02-17 23:24

//||-﹏-|3|| 狼
這文章很棒
!!!

02-17 23:29

tcw99988
好文章
好護士!!

02-17 23:33

麻糬麵包
好感動喔~~~海倫真棒!

有捨才會有得....
所以要做出自己認為正確的決定 ^^

02-17 23:50


嗯ˇˇ
寫的很好~期待你接下來的作品~加油喔^^

02-18 10:26

楓葉落
不是天使
也能飛翔
讓自己的夢想翱翔於這世間

02-18 12:16

沉默
捨己為人是難得的胸襟 若人人都能如此 不但為自己積德 也為別人付出自己的一份心力!

02-18 16:03

小皮
並不一定要有翅膀,飛在空中,拿著仙女棒的才叫天使..

只要讓自己有那種感覺,那麼人人都可以是他人心目中的天使呀..

02-18 19:22

惡鬼
不錯不錯~有時捨己而得到的收穫會是意想不到!!
推推!!

02-19 20:55

火爆戀人
好看好看捏~~

02-22 04:29

水悅
沒有翅膀的天使一直在人間.或許是妳.或許是我.

02-26 00:44

水悅
沒有翅膀的天使一直在人間.或許是妳.或許是我.

02-26 00:44

阿嘉
@@

04-02 13:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★ppsunny 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:秋涼了...... 後一篇:性早熟被誤解為一般的發育...

追蹤私訊

作品資料夾

RWII5000各位大大
各位午安!我要來繼續推廣我的黑暗奇幻小說《憎惡神話的創神者》,可以賞個臉進來我的小屋看看!看更多我要大聲說昨天15:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】