創作內容

3 GP

首領八奇 in Japan (2)--地鐵、木場、語言學校篇

作者:首領八奇│2009-04-02 20:45:12│贊助:0│人氣:1016
這篇來稍微說說我所住的地方──木場吧。
來張地鐵站牌先





嗯...其實木場只是個小地方,沒什麼好談的,貼一兩張照片就帶過去吧。XD





公車站。我有坐過大概四次公車,其中三次是在千葉縣坐往羅德球場(詳情請看我以前"羅德球場遊記"系列文),剩下的一次是在浦安市坐的。公車比較不一樣的是可以從後門刷卡,前方也會有換零錢的機器。而公車中間座位配置,是乘客面對面的,跟台灣一律面向公車前方不同。





流過木場的河,名字忘了。:p
話說拍這張照的時候,我其實是迷路中。(_△_)
那時是我第一次搭地鐵上下學,所以一切都還不太熟。那天我在出地鐵站的時候走錯出口,結果跑到完全不知道的地方。我還記得當時陰陰的天氣不久就轉壞,開始下起雨來。我就這樣撐著傘,一個人走啊走,同時拿著公寓的地址問路(日文,of course。)但是很遺憾的,雖然大家都很親切,但都不知道我問的住址在哪裡。(很奇怪哪...)
不過儘管如此,我卻一點都不驚慌。明明身處於一個完全陌生的城市,身旁都是陌生的人,說著陌生的語言,但不知為何,我反而很享受這種感覺,也許我有漂泊人的性格潛藏心中吧。ˊvˋ(最後還是找到路回去了)


好啦,木場告一段落,說說地鐵吧!
地鐵跟我們的捷運很像(除了路線異常複雜),地鐵和JR是我在東京趴趴走絕不可缺少的東西。基本上這兩種系統搭配起來,想去的點幾乎都到的了。尤其是地鐵,我每天上下學都會用到。








這個告示牌會告訴乘客來車車種和來車剩餘時間。


若要從木場到我去的語言學校,必須要中途轉車。來張詳細路線圖。





紅色粗線就是路程。要從東西線坐到日本橋站,再轉到都營淺草線,最後到語言學校的淺草橋站。


說到地鐵啊...真是有點噩夢性質的存在。O x O|||尤其是每天早上我們的上學時間,就是一般上班族的通勤時間,所以電車真的是擠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~死人。你以為站務人員推乘客擠上車是種誇飾法或是搞笑橋段?才‧不‧是!那都是實實在在的事。一大堆人擠在狹小的車廂內(順道一提,車相比木柵線大,但小於淡水線),然後站務員會拼命推乘客上車,連僅存的一點點空間都不浪費。人跟人之間根本沒有距離可言,別人的體溫會透過衣服傳到身上,然後又是夏天,一群汗流浹背的人就這樣擠來擠去......Hell!!有了這種經驗我回來坐捷運都很自在,哪怕是上下班時間。XD 幸好只有東西線比較擠,淺草線就好多了,幸運的話還有座位哩!
既然電車那麼擠,所以啦,有癡漢也是很正常...我是說難以避免的事。所以會有女性專用車廂,車廂內也有什麼「癡漢是犯罪!」的宣導。但我還是要吐個槽,那些謎之遊戲或是影片還是太屁了,最好是正大光明都沒人注意到(知道就是知道(‵▽′)>)。





往淺草線的指示。


啊,我又想到,地鐵有分一般民營和都營(東京都營)。兩者其實我覺得沒什麼差別,但都營比較貴,公家機關嘛。





地鐵購票機。基本上看別人買過一次就會用,但我真的忘記是先投前還是先按價錢了...orz(好像是先投錢...的樣子,過了半年多真的記憶都揮發了)。





淺草橋站,不是淺草站喔(JR的淺草橋站還貼了告示說這不是淺草站咧,很多人弄錯的樣子)。





淺草地鐵站內一景。





淺草地鐵站內一景(附電車版)。





車種告示。車種有普通、特快等,等級越高停的站越少所以越快,上車前別忘了注意一下,不要坐錯了。我就坐錯過一次,有幾次甚至坐到反方向的車。XD





地鐵出口。


我又想到一件事,日本地鐵車廂和月台高度竟然是不一樣的,對於習慣台北捷運車廂和月台都一樣平的我來說有點不適應。





語言學校外觀,基本上是補習班啦。











淺草橋街景三連發!那時候剛到東京,所以連一般街道商家都很讓人興奮,感到新奇。整體來說,日本大部分商店店面都很小,所以那種開在二樓以上的店也很多,我還看過麥當勞在2樓還是3樓的。


最後....


驚爆!!白雲現身於東京!?





我覺得蠻像的啦,我第一次看到的時候笑好久。(≧▽≦#)/


這篇到此結束,有想到其他的我再補充。(應該是不會)
所以下篇再見囉!((>(′ˇ ‵*)<)))
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=977942
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|遊記|

留言共 3 篇留言

⑨觀鳥
木場...夢幻西餐廳←單機遊戲 的第一站XD

癡漢...昨天好像有相關的新聞囧

淺草...想到以前的某個日本綜藝節目『五花八門淺草橋』

白雲...好像啊www

04-03 13:46

首領八奇
一開始我壓根沒有聽過木場和淺草橋,因為都不算有名的觀光點。:p
白雲笑起來的樣子跟這廣告真的超像的XD04-04 11:10
RYO
我咬~
變身! kiva
假面騎士木場!!(誤!!)

04-03 20:23

首領八奇
雖然日文都寫做ば但不一樣啊(吐槽04-04 11:12
葉哥
座位面對面很尷尬呢,一直低頭也很難受
話說那張白雲還真經典= =
癡漢不予置評,只能說日本人想像力真的很豐富=.=

04-07 09:12

首領八奇
面對面就尷尬...=..= 有沒有這麼害羞啊?XD04-08 19:48
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★mengskstalin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:首領八奇 in Japa... 後一篇:首領八奇 in Japa...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】