創作內容

2 GP

對「~陵櫻學園 櫻藤祭~」的泣血控訴。

作者:首領八奇│2008-09-27 01:05:54│贊助:0│人氣:621
一開始,我看幸運星是抱著毫無成見的心態去看的。
然而就如我所看過後的大部分作品一樣,腦袋會對某些角色配對開始產生些妄想。慢慢的,我開始喜歡上此鏡這對。一來是拜許多同人繪圖、散文所影響。二來是動畫製作公司故意弄出某些會讓百合中幻想的場景(商業考量嘛)。加上我非常討厭在本來沒有男性角色的漫畫中硬是插上無臉男或是雜魚男,故喜歡上百合更是天經地義了。XD


然而隨著漫畫的連載,我漸漸覺得,原作者美水鏡老師對百合沒什麼興趣,well,起碼對此x鏡這組沒有興趣。雖然優x南這組戲份較少,可是卻常會藉著日和的角度,把這對的關係曖昧化。可是相較之下,此鏡之間並沒有這樣的描述,甚至在第二集的附錄漫畫,此方說出「我對女生真的沒興趣。」,還有第五集的附錄漫畫中,鏡對此方說出的百合提議直接了當的說了「我才不要」。這些再再的讓一些懷有期待的人失望。當然!沒有原作者,我們連妄想的機會都沒有。所以無論如何,我都不會對作者有所怨言,不僅如此,心中只會有無限的感激。


但是,那款PS2遊戲「~陵櫻學園 櫻藤祭~」就不是這麼一回事了。


還記得遊戲發售前,網路上謠言滿天飛,我最注目的謠言,莫過於這條「會有此x鏡路線」這謠言了。也因此,我在遊戲上市前,懷抱了無比的憧憬。
而遊戲封面初公開時,又是讓我一陣狂喜。封面如下





天哪!這真是太夢幻啦!美夢成真嘛!這作品可是打著官方名義耶!
既然遊戲中插入了原作中決不可能的戀愛成分(有個原創男主角),那我期待一下有百合亦不過份吧。


但所謂期望越高,摔的越深。
遊戲發售後,完全沒有此鏡路線。好吧!這只是證明了先前謠言不是正確的,我小小的失望了一下。
不過隨後,我聽說有一個小劇本是給此鏡的,於是我再度提起精神,跑去觀看這劇本的影片。


影片中的確是有百合味,讓我不得不竊笑了一下。而隨著劇情,眼看此方就要看鏡親下去了。
「哇!雖然不是真正路線,但有小劇本來補償一下也好啦!」我心想,雖然似乎大膽了些,但其他路線也有親吻鏡頭,這應該不算什麼。


我錯了。I was fucking totally wrong。
就在差一點親下去時,兩人之間隔了墊板,原來這只是對方(依據選擇的角色是鏡還是此方而不同)的一個惡作劇,是一項跟美沙緒關於午餐的賭注。
我還記得再看到這段的一瞬間,我整個人心情跌到谷底去。我沮喪的關掉電腦,把自己甩在床上。
為什麼?為什麼要搞這種騙人的把戲!?
遊戲公司不想玩百合,為什麼要在封面放那種圖!?為什麼要做這種劇本釣魚!?
我被這遊戲甩了兩次巴掌,為什麼要這樣做?


大部分的百合眾看的很開,認為起碼給了他們一個夢想,封面釣魚也不是第一次了。
但我不能接受!想到之前無數的期望,想到所有希望徹底破滅,想到被欺騙,被遊戲製作公司當成自動送鈔票上門的白痴,我怎麼可以接受!我他媽的相信你耶,製作公司。


也許從這次事件起,我內心對此鏡的感覺就有漸趨於平淡的趨勢,尤其是對官方作品的態度更是如此。
反正這一切只不過是妄想,去看些同人作品還比較實際些。
妄想此鏡會成為官配的我是傻子沒錯,但我可不是被當薛錢的凱子還笑著接受的呆子。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=977046
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

⑨觀鳥
我點開CG,他卻給我一個衰小墊板,遊戲公司我他媽的相信你耶!
老實說我沒玩過 所以對於內容我無法評論囧
等哪天把PS2帶去宿舍再來生一片試試看 也許會有一樣的幹譙!?

不明確的點出百合 卻又故意不斬斷
讓兩派的支持者都有期待的空間 這點倒是挺成功OxO

漫畫方面 基本上已經不考慮放愛情因素進去
所以此鏡配也許真的只能存在於同人作品中了(遠目)

09-27 13:28

首領八奇
是啊......我超討厭這種釣魚的商業手法。一 一"

原作其實已經足夠讓一些重度百合患者幻想了,但發揚光大的主要還是邪惡的京阿尼。XD09-28 00:09
小烏龜〜
感想:

小的也很喜歡 鏡此 配說,

有空多寫一點同人文阿˙ˇ˙

小龜留。

09-28 17:02

首領八奇
感謝您的期待,但首領八奇是慢吞吞的人...XD
下一作品也是要很久才能生出來吧!09-29 11:53
無名
嘛嘛~~~大大啊,就像漫畫書皮說的,這只是放鬆用的搞笑四格漫而已嘛,輕鬆點~~其實,小此在漫畫和動畫裡各COS了兩次瑪凝,動畫版裡還在看草莓狂熱的動畫,顯示小此似乎不怎麼排斥百合物,其實一切都要看作者的意願,他看到動畫化這麼成功,再加上動畫版有意無意間放出的百合氛圍,也許他會有新的想法也說不定,尤其最近聽說他還要再繼續畫四人娘的大學生活(拜動畫大熱所賜?)
題外話,說到幸運星,在下就想起反其道而行的某傻瓜軍曹....
至於遊戲版,因為那是普及量相當大的家用主機,所以他們好歹也要顧一下非百合派的市場,像草苺狂熱的遊戲聽說女主角多了一個"哥哥",而ARIA的遊戲也有原創男角,一切都是市場考量,除非廠商不在意,像是某紅線系列...

12-16 21:08

首領八奇
啊!現在才注意到這篇回應。Σ( ̄□ ̄;)|||||
不曉得回覆後您會不會注意到....


沒啦,我當然知道主流是什麼,非主流又是什麼,所以其實對遊戲並沒有什麼怨言,我只是很不滿封面採用這種釣魚法:明明沒有要玩這套的打算,為何要這樣放封面?這就好像一本書封面畫著阿虛和春日很恩愛的圖,內容卻是古泉x朝比奈一樣,這不是耍人嗎?囧12-24 16:51
FlowerDance
人類啊..永遠是這麼天真 顆顆 以為事情都會照你想像的去發找展?

05-02 13:13

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★mengskstalin 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:書名:セーラー服キャワイ... 後一篇:[銀河天使同人] 麻煩風...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
巨神戰記已更新,對於巨神世界的故事感興趣的人可以來我的小屋觀賞看更多我要大聲說昨天06:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】