創作內容

3 GP

【心得】封神演義

作者:xiba│封神演義│2010-04-01 06:42:20│贊助:6│人氣:675
如果說Jump主打不超脫友情、奮鬥和勝利,其實近年來某些漫畫漸漸脫離這樣的公式,比如說死亡筆記本,畫面和對白反而成了重心,讀者也覺得新鮮,可以接受的話,主編當然是怎樣也要連載下去,反觀死筆完全不走歹戲脫棚,另一個原因也可能是光是大場構思如何打敗夜神的結局就死掉一堆腦細胞,根本沒辦法達成如:變強→放大絕→打敗敵人的公式(當然這公式也可以倒過來…)
 
像是X神或海X王我個人認為還沒脫離這種傾向,比如前者一開始我還看,不過到最後變成了各家絕招大對決的狀態,我就越來越失去了興趣。最後反而在看畫面和研究分鏡了。
結論就是要競爭,要拼殺到底。
最重要的感覺反而成為,如何讓人物在漫畫中的畫面或絕招看起來很帥(這並不是說不能或看不起耍帥...),內容反而變成次要,主角威能再度爆發,這樣子類型的漫畫我是有點越看越傷心,不是說我不想看,只是不會優先選擇。當然畫的越好看也是吸引讀者的賣點,就像最近家庭教師讓我覺得:天殺的!這個主角現在太帥氣和第一集差太多啦!
封神演義一反男主角形象,雖是成長型腳色,更強調智慧,也不是戰鬥都贏,一開始就被妲己差點秒殺。另外考慮到作者要把原作改編成符合少年漫畫,的確在初期很辛苦,更不用提有一堆人根本在原作中死的很難看,或是根本只是個小咖。
至少作者搞笑和嚴肅情節的安排上不會讓人感到太突兀,就是個優點了。
這部作品的改編上有首有尾,尤其是我認為對於歷史的道標這一點編的還不錯(反權威和爭自由的主張,和人是被某不知名的上級意志(或非意志)體操控,已經有很多漫畫多是這樣子描寫,我反而認為這個上級的意志(或非意志)體很可憐,下次我乾脆來寫一本神來喊冤的小說算了),而且中間並不會出現過度嚴重的戰鬥拖戲,你看看聞仲強到瞬殺十二仙就知道了,外加最強女主角根本就是玩完了就跑,和男主角沒有什麼特殊的情感關係就已經很特別。還不用提根本沒出現學園生活這種在日本動漫畫已經用到濫掉的老梗,這就讓我鬆了一大口氣,會有這種情節大概也因為閱讀者代入自身經驗的關係吧...(有誰可以告訴我誰說少年漫畫雜誌是不是多是少年才會買...)。
 
 
人物和用色到了越後期就越有作者的風格,特殊的人物和言行都是吸引人的地方。反正少年漫畫主角都又帥又美()又強,加上這本書的腳色幾乎算神的都不會變老。
我則多少要去除有點羨慕日本把文化舊瓶裝新酒的心情,才能放鬆地讀呢。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=973296
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:漫畫|封神演義|心得

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ellenyouko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:閒聊 有關小灣的衣服... 後一篇:【心得】鋼之鍊金術師...

追蹤私訊

作品資料夾

kazenochen大家
機戰小說《一擊會心‧加杜克》今日更新!仇恨、能成為人的原動力……!看更多我要大聲說昨天20:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】