創作內容

0 GP

【心得】隱王

作者:xiba│隱王│2009-11-06 13:00:33│贊助:0│人氣:612
其實會看隱王,原因並非畫技,這不是我關注的焦點,不過分鏡上的某些特殊點倒是令我挺感興趣的;劇情也不是在忍術多精微深厚,而我會關注這個漫畫,最大原因是因為宵風,還有描繪的人際關係上。
 
壬晴,一個想要平靜卻得到可說是能將世界入手的力量;而宵風,一個想消失但是卻讓人隱約找尋他的記憶。以成人的觀點來看,可能這兩個人是不長進或頹廢、甚至是自私自利的人。也許這和家庭、社會有關,許多人因此受創嚴重。
 
但是我突然想到,虛無飄邈的漫畫人物其實不在少數,例如綾波零(如果她非常清楚她在每個人心中可能的定位的話那可能會更悲情一點),是受到動漫迷不少人喜愛的(抱歉這部分我提不出太多數據),但在現實社會中,這樣的個性或相處模式卻可能是沒有聲音,或是被視之為怪物,而被排斥。當然要不是漫畫人物個個美型,不然也沒多少人會喜歡。
 
為什麼會是這樣?我認為人對於不知道的東西,最有興趣,雖然也有可能帶有恐懼,但是一拉近了距離,就馬上變得醜惡(美學也多少有一點非現實的味道,就因為不在現實內出現才美)。我一想到其實許多人的真實人生,加以剪裁就可以成為不錯的劇本,不只受到讀者歡迎,商業上搞不好可以大賣,但這樣的人在真實世界,卻不會有較多的人會願意了解,更遑論只是平心靜氣地說話,靠近都不可得。但在非現實的環境中反而變成想要靠近的對象。
 
看完之後開始想著,在生活中自己不願接觸的,是否真的如此無聊或令人反感?
 
另一方面,作者言詞的使用也額外引我注意(這讓我想到少年漫畫的死神)。尤其是「每個人重視的東西都不一樣。衝突就是這樣產生的。不管有沒有替他人著想,都無關於衝突的產生。」這一點雖然看來有點冷漠,好像是衝突不需要負責,其實不要那麼善惡二分的話,我認為這的確是事實。
 
有衝突並不代表不為他人著想,為了他人著想也不必然不會起衝突。衝突和為人著想,關聯性並不大。尤其是當為人著想其實只是隱含了自己的慾望的時候。例如壬晴面對自己對宵風的情感和自己對話的時候,希望他活但又要完成他的願望之間的衝突。
 
隱王也包含每個人心中多少隱藏的思考和想法這點我也挺喜歡的。不過這也有可能是身為讀者的過度解讀吧...總之這部漫畫我會繼續看下去的。

最後大魔王看來暫時是小太郎,不過壬晴還有部分被隱匿的回憶,那就是之後的劇透了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=972602
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:漫畫心得|隱王

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ellenyouko 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:意呆利中有關世界恐慌的文... 後一篇:【心得】Trinity ...

追蹤私訊

作品資料夾

rlinbomomo大家
小屋發布新的演唱會心得文~歡迎來看看~ https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4567006看更多我要大聲說昨天02:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】