創作內容

1 GP

《萬鬼冤》(暫定)楔子(草稿)

作者:亞熱帶人│2008-10-17 17:12:43│贊助:0│人氣:310
  很久很久以前,有一個人在死後被天神看中,任命他洗清鬼魂的怨恨,懲治惡人,並負責管理一般人所不知的地下世界。而他就是現在人所稱的閻王。

  閻王一人當然無法應付那上千上萬的怨靈,故當他到任後即任命數十人來分擔他的困難。剛開始當然是公正廉明,每一個鬼魂到了閻王府上或者任何官員都成功的洗刷了怨恨,每一個壞人死後也都受到了適當的懲罰,不論人鬼都衷心感謝他們的存在。

  但隨著時間的過去,閻王仍然跟之前一樣公正,但他手下的官員們漸漸的開始變了。統治階級開始腐敗,官員不再公正的判決,開始貪圖一些惡鬼給的好處。

  抱冤屈者被關入那原本不屬於他的地牢,惡人卻在人間吃喝玩樂,沒有受到絲毫的報應。

  冤魂用頭敲擊牆壁,哭喊著閻王老爺的名字。但沒用的,這些聲音閻王根本不會聽到,官員們都把消息封鎖的好好的,一般人不知道,閻王也不知道。

  慢慢的,冤魂開始絕望,但他們的怨恨卻一天比一天深。隨著冤魂的增加,這些怨恨成為鬼魂們的連接線,讓他們的力量集中再某一處。

  當某一天冤魂人數和力量都達到極限,他們怒吼著衝出牢房,來到人間。

  他們發誓,總有一天,他們會用自己的力量讓他們的仇人一個一個都……

  血債血償。

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

  夜已深,夜色像黑色布幕般攏罩了整座城市,街道早已無人,只除了某一處。

  就在一條小巷的深處,在路燈的照耀之下,可以看出一名男子就靠在牆邊。他全身上下漆黑如墨,有一頭黑色的長髮,穿著黑色的大衣及皮鞋,臉上帶著一副墨鏡。不用說,如果沒有路燈,在夜色之下誰也不會注意到他的存在。

  這條小巷很快地就有了第二個訪客,一個男人出現在燈光之下。

  那人臉色蒼白,臉孔瘦削,即使距離不近,黑髮男仍可聽到從他鼻口中傳來的急促喘息聲。

  他在奔跑,他的體力早已到達極限,但他不得不跑,從他沾滿血跡的衣服可以看出端倪。

  當他經過黑髮男的前面時,「唰!」的一聲,黑髮男已擋住他的路。

  他先是一愣,接著怒罵:「幹什麼!滾開!」

  黑髮男不理,只推了推墨鏡,問一聲:「你是田衡嗎?」

  男人又是一愣,隨及又是不斷催促:「讓開!讓開!」,他不斷的想繞過黑髮男,但不管怎麼走,黑髮男永遠擋在他身前。

  「田衡,連續殺人犯,先後曾犯下十二起罪行,至今仍未被抓。」黑髮男輕蔑的哼了一聲「看你的樣子,又殺了一人吧?」

  隱隱約約的,從後方傳來了狗吠聲。男人眼露凶光,從懷中摸出一把手槍,大吼:「閃開!」

  黑髮男沒有被手槍嚇倒,又問了一句:「有對你的罪行懺悔嗎?」

  「他媽的!你這小子不要命了!」男人的忍耐力到達極限,「砰!」的一聲,他向黑髮男開了一槍。

  但他並沒有打中。

  下一秒,他感到一陣冰冷的觸感從後腦傳來。

  男人從來沒有過這種經驗,但他清楚扺在他後腦的東西是什麼,只因他常對別人做這種事。

  「看來是沒有,給你一點時間留一句遺言吧。」

  男人說不出話,恐懼爬滿了他全身,舌頭就像麻痺一樣發不出一點聲音。他嚇壞了,在腦中不斷的說服自己這是幻覺,即使他清楚不是。

  就在他在自己腦中說了第二十遍「這是幻覺」之後,一句話使他麻木的全身瞬間恢復了正常。

  「沒有是吧?那就上路吧。」

  男人驚叫:「等一下,我什麼都……」話未完,又是砰的一聲。

  黑髮男擦拭了一下濺到他臉上的鮮血,轉頭就走,只留下了一句話。

  「還剩9988人。」

  在路燈的照耀之下,小巷子裡只看到男人的屍體以及滿地的鮮血。

   ﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

  話說,盤古那篇因我原先的劇情出現了問題,大大的問題,不得已之下只好停文。

  寫的太爛也是部份原因。

  這篇事實上還是草稿,麻煩再請各位多多指教。

  總覺得字數太多看了頗不順眼。
  
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=970786
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

湘語翎
地下世界呀……感覺好帥XD
某翼在MNS中是有設定類似的場景,只是某翼取「冥界」,而且會扯到的戲份也不多,嘻嘻。

那個人該不會要殺一萬人吧.0.?!
……那個人是阿飄0.0?

10-17 21:14

亞熱帶人
當然不會殺一萬人啦,頂多殺幾千人而已(有人不只殺了一人)10-18 07:45
ĆÄŤ (ง ᐛ )ว
把兩個故事合在一起如何?說不定會有更加精采的劇情。

10-19 21:26

亞熱帶人
點子不錯呢。

不過來不及了。(暗)10-20 18:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★g00003410 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:字體顏色... 後一篇:萬鬼冤第一回《工具》...

追蹤私訊

作品資料夾

robert286ლ(´•д• ̀ლ
歡迎各位來我的小屋喔ლ(´•д• ̀ ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】