創作內容

0 GP

[心得感想]陰守忍者──2006年春番動畫

作者:罪歌梔子│陰守忍者│2008-09-30 22:10:33│巴幣:0│人氣:331
「400年前,忍者陰守一族被當時的將軍託負一項任務──因為不能讓這麼好吃的蒟蒻在此斷絕而無法流傳後世,所以請永遠地守護堪稱製作蒟蒻達人的紺若家族。」
「時間歷經400年至今,陰守一家三人分別守護著紺若家三人。」
「平時只是稍嫌邋遢的普通高中男生─陰守 護,但卻暗地裡化身忍者,守護著天然呆程度達到極致的紺若家的高中生女兒─ゆうな(夕菜),故事就圍繞在這兩人身邊而展開。」


本作故事差不多就是這樣,主要以單話一個主題的方式呈現,每話內容簡單來看就是起承轉合。隨著各主要角色的出現,逐漸地朝後宮系的校園戀愛喜劇方向邁進 (平常雖然懶懶散散,關鍵時刻必定出手,分寸拿捏不多不少,如此走向可以想見)。前半大致在描述故事主軸的起因與進行,以及主要角色的出場;後半則著重於戀愛喜劇部份(或可視為爭寵?);最後再以任務被替換的守去思考,該如何看待這項守護ゆうな(夕菜)的任務。純粹只是因為任務而守護夕菜?還是另有原因呢?結局嘛──倒還算不錯,可以接受。

本作裡出現許多忍者使用的招數與道具等,比較有印象,感覺特別的就數超市買的特價螃蟹被當作盾牌,以及忍兔的出現。

可惜的是本作在作畫上的不足,還有細節交代不清,實是覺得遺憾!有些場景的人物表情、動作,以及背景都讓我感到詭異、不可思議!最明顯莫過於上一幕流的血,下一幕就完全消失。還有小說近10本(沒看小說,不確定是否整整10本)的內容,濃縮成12話播放,光想像就知道省略很多細節。雖說不影響本作的戀愛喜劇風格,但還是感覺很可惜。

另外本作有一點令我不解,就是夕菜的好友─活力十足過了頭的千金大小姐─愛里,她是怎麼會去注意到守的咧?動畫裡面除了日常生活的吵架、喜歡守的暗示,就只有鎖在金庫裏的日記與夾在裡面的相片,不會是要我小說、漫畫補完吧?

最近偶然入手前幾年沒看過的幾部動畫,剛好又遇上颱風懶得出門,個別看完第一話之後,就決定先把這部看完→輕鬆有趣為主因。明天放上另外一部的感想,10月新番的話,下週再慢慢放上來吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=970650
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|陰守忍者|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ely40687 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[心得感想]藥師寺涼子的... 後一篇:[心得感想]08年10月...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Neoxie0628所有勇者們
嗨嗨~勇者們__今天分三回喔!再請各位蒞臨_按讚_給GP喔~看更多我要大聲說昨天17:44


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】