創作內容

1 GP

[心得感想]Soul Eater (噬魂者) & 狂亂家族日記

作者:罪歌梔子│SOUL EATER噬魂者│2008-09-26 22:20:40│巴幣:0│人氣:861
Soul Eater (噬魂者)

「健全的魂魄,以及健全的精神,寄宿於健全的肉體。」
「使用武器的職人,普通人經改造而成的武器,兩者搭配一同消滅危害人間的鬼神之卵」
「當武器吃下99個鬼神之卵和1個魔女的魂魄,就能成為超強力武器『Death Scythe』。」
「故事就從職人─瑪嘉、武器─Soul,收集到99個鬼神之卵,準備打敗力量強大、高深莫測的魔女開始…」

初見本作的契機,簡單來說就是「新番動畫檢視」。本作除了主角群努力奮鬥的熱血情節,還有著不少爆笑的片段。

本作主要的看頭在於劇情的鋪陳,還有就是角色的鮮明個性。承擔父母曾是最強職人與Death Scythe的壓力,冷靜的瑪嘉;雖然平常總是與瑪嘉打打鬧鬧,但關鍵時刻卻能與瑪嘉完美地配合對方來戰鬥的Soul;超級自我中心,但意外地也會體貼夥伴的Black Star;能夠寬宏包容Black Star超自我中心的椿;追求極致對稱的KID(我覺得他出場最好笑),還有其他各有特色的角色,進而提升本作的趣味。

再者本作獨特的畫風也蠻有趣的。較明顯的如掛著詭異微笑的太陽、嘴角淌血的月亮。另一個在意的地方則是「聖劍Excalibur」,大大顛覆一般聖劍的形象(往糟糕的方向)。

本作從08年4月開始播放,預定放送一年。鬼神復活,美杜莎一行人逃亡,新角登場…期待後續!

------------------------------分隔線------------------------------
狂亂家族日記

「千年前,破滅的化身─閻禍,死前說道:『千年後我的血脈將會帶給世界絕望』。」
「千年後,透過DNA鑑定而被認為是閻禍子孫的人類或生物,被聚集起來並組成一個家庭,期望藉此感化閻禍子孫以避免世界的毀滅。」
「於是4個人、三隻生物與人造人一具,名為『和樂家族作戰』的計畫就此展開。」

當初接觸的契機應該是OP「超妻賢母宣言」吧!感覺電波很合,劇情爆笑又溫馨,每話都看得很歡樂。

小說部份好像是以家族成員的交換日記作故事的展開,進而成為一個章節(十本左右?);漫畫出版1冊,沒在書店看過,大概是尚未代理;動話則是今年4月開始放送,不曉得會做到本季結束還是明年;有發售廣播劇CD,角色單曲就不曉得了(個人推薦「銀夏─コードネイムはLady-X」)。

目前故事進度到了月香與強欲王的長篇劇情,不知會是如何的結局…慢慢地看下去。

註:感想少不代表本作沒什麼,總之這部動畫絕對值得推薦一看!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=970612
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|狂亂家族日記|SOUL EATER噬魂者|

留言共 1 篇留言

平空
狂亂家族日記在台灣的知名度還是很低
所以要代理漫畫不太可能
連小說代理商尖端和日本拿狂亂家族日記的版權出問題 所以拖延中

不過我已經先買漫畫來看了
雖然不懂日文 不過中文小說都看過了 所以知道劇情

漫畫是A5的大小 蠻大本的

10-28 08:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ely40687 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[心得感想]BLASSR... 後一篇:[動漫雜誌推薦]今天看完...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

qaze3347所有人
教肥宅脫單看更多我要大聲說昨天14:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】