創作內容

0 GP

[心得感想]BLASSREITER (中譯:蒼藍騎士)

作者:罪歌梔子│BLASSREITER│2008-09-25 23:51:31│巴幣:0│人氣:1857
「在德國的某個城市,發生了屍體突然再度動了起來,並且變成異形襲擊人類,其被稱之為『融合體』」
「然而某一天在進行車賽的賽車場上出現了融合體,並且攻擊場上的車手。」
「而後又出現了蒼藍的融合體,但他卻毀滅了另一個融合體。」
「為抗衡融合體而設立的機構『XAT』,雖不明其意,但還是將之視為敵人,代號『BLUE』。」
「一場悲傷、痛苦,包含眾多意念的故事就此展開!」

本作於08年由GONZO&Nitro+合作推出。剛看之時,一直以為剛成為融合體的冠軍車手是主角,直到他無法自制而殺了人才發現是誤會,不過這並不會影響觀看本作所能體會得到的感受。本作乍看之下會是主角消滅形同惡魔的融合體,保護世界,但隨著劇情的展開,就會發現每個角色的遭遇、理念,以及決心。

劇情部份就不多提了,簡單來說本作包含著許多意涵,讓人檢視自我,不過也就不適合小學生看囉!但是在角色、裝備設定方面倒是真的很帥氣,如BLUE乘坐的機具,真的是名符其實的蒼藍騎士。其他角色的融合體姿態也是各有特色(不過總有種在某動作遊戲中看過的感覺),值得一看。

提起音樂部分,OP的動感風格、ED的悲傷動人,感覺與故事劇情搭配真的很適合。印象中原聲集最近發售,有興趣的人可以找來聽聽!

差點忘了一直很在意的一個小地方,本作好像特別強調Amanda(アマンダ,XAT隊員)的胸部,健忘如我也會有特寫不少的感覺,這樣多少可以體會了吧!另外有看到批評說本作女角不多不夠萌,我倒覺得エレア( Elea,通過終端提供情報給Joseph『約瑟夫,即BLUE』)、スノウ(Snow,Joseph為了救Snow而負傷,反而令其成為融合體),這兩人就很不錯了!

話說本週即將播出最終話,不知會是Happy End還是Bad End,看完再來改結語,劃下對於本作感想的句點。

註:譯名參考自哈啦版、維基百科;另有出版漫畫、輕小說。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=970605
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|BLASSREITER|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ely40687 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[心得感想]七月人氣動畫... 後一篇:[心得感想]Soul E...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

r0191045你各位
華根初上看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】