創作內容

0 GP

我眼中的龍貓

作者:LOVE千金oo│龍貓│2009-05-28 17:32:53│贊助:0│人氣:717
故事講述了和爸爸一起般到鄉下的兩姐妹,在家旁的一棵大樹下發現了只有好孩子才能看見的TOTORO。其間發生了很多不可思議而有趣的故事。一天,妹妹小米和姐姐吵了架之后,便獨自出走去找自己生病住院的媽媽。途中卻迷了路。姐姐四處尋找無果的情況下,只好求助于TOTORO。善良而溫和的TOTORO喚來龍貓電車,載著姐姐找到了迷路的妹妹,乘著龍貓電車,妹妹把親手摘的玉米送給了媽媽,希望她早日康復。故事很普通,但是卻很溫馨,如果你兒時有過鄉村生活經歷的話,就算不愛看童話也該看看這部片子,我保證它不會讓你失望,這部動畫片有太多情節是無憂無慮的童年:帶著弟弟妹妹在野地里瘋跑、到小河溝捉小魚和蝌蚪、在田里掰玉米、吃用井水冰過的黃瓜、罵得妹妹哇哇大哭后她還屁顛屁顛像小尾巴似的跟在你后面……。因此我們就要像龍貓和兩姐妹一樣,快樂相處,雖然有的時候會生氣,但是,內心還是快樂的,我們可以聯想到生活中的小事,比如,不小心碰到你了,不要為這么小的事而大發脾氣,一笑了之就可以了。
  《龍貓》我想看很久了,因為據說龍貓是自然界中的精靈,有樓房那么大,可以在幾秒種之間使小種子長成參天大樹。那天,我有幸看到了這部動畫片,故事內容主要講一個幸福的四口之家,媽媽身患重病在住院,爸爸工作又很忙,姐姐帶著年幼的妹妹,一邊上學,一邊勞動,還好鄰居是一位好心的婆婆,經常幫助她們。有一次,媽媽病情加重,是龍貓把她們帶到醫院,把禮物送給媽媽,媽媽開心地笑了。
  龍貓是一種只有擁有純潔心靈的人,才能看到的動物。我覺得每個人心中都有一只屬于自己的大龍貓,但卻不是人人都看得見它,如果有機會的話,你們也到大自然中去聽一聽,聽一聽風兒的聲音,說不定還可以聽見你心中那只龍貓奔跑的聲音呢。
  再告訴你們一個小秘密:其實龍貓這種動物世界上真的有,只不過它長著濃厚的毛,非常漂亮,所以遭到人們的屠殺,估計現在野生的龍貓已經絕種了。
  龍貓真可愛,我一定要找到屬于我的那只大龍貓!
  童年是一個現實和童話交織在一起的美好時期,長大以后想起來,有時真的分不清哪些事情真的發生過,哪些只是自己的幻想。
  這話是我在看宮琦峻的《龍貓》時想到的。很久沒有看動畫片了,原因是我對現在的動畫片感到失望:《四驅小子》和《數碼寶貝》商業味太濃、《校園怪談》太恐怖、《蠟筆小新》、《加菲貓》雖然生動,但那是給成人看的,和童話故事不搭界,讓人看后找不到兒時夢想。我一度以為在動畫片里,童話已經死了,直到看了這部《龍貓》。
  小月和妹妹小梅在媽媽住院期間跟隨爸爸搬到鄉下的新家,雖然這里的房屋都已經破舊,但卻有清新如畫的田園風光和高大得難以想像的樟樹伴隨著他們。一天,小梅在大樟樹的樹洞里發現了一只小山一樣肥肥的憨態可掬的龍貓,故事就此展開……
  如果你兒時有過鄉村生活經歷的話,就算不愛看童話也該看看這部片子,我保證它不會讓你失望,這部動畫片有太多情節是你曾經過的那段無憂無慮的童年:帶著弟弟妹妹在野地里瘋跑、到小河溝捉小魚和蝌蚪、在田里掰玉米、吃用井水冰過的黃瓜、罵得妹妹哇哇大哭后她還屁顛屁顛像小尾巴似的跟在你后面……甚至連下雨和躲雨的場景都是那么的熟悉和親切。
  宮琦大師一貫以充滿人情味的畫風和細膩的筆觸著稱動畫界的,這部《龍貓》堪稱其風格卓著的典范,在他親手繪制的片子里,沒有變形機器人,沒有打敗惡魔拯救地球的責任義務,沒有在女孩摔倒后露出她的三角褲,只是簡要平和地講述了一個溫馨浪漫故事,卻告訴了人們什么叫真正意義的童話,就像山泉般清冽,讓人沉醉,讓人欣悅,欲罷不能。
  有一點值得注意:在故事中,大龍貓的出現從始至終都只有小月和小梅看到過,甚至在小梅拉爸爸來看龍貓時,不但龍貓,連樹洞都不見了。龍貓真的有嗎?還是僅僅是幻想和作夢?8歲的小月和5歲小梅堅信是有的,可她們長大以后還這樣確定嗎?
  最讓我感慨的情節是小梅獨自去探望住院的媽媽,卻在途中迷路了,為了找她,心急如焚的小月坐上了大龍貓召來的有10條腿的龍貓公車,當貓車在田野間飛馳,從大人身邊駛過時,大人們根本看不見它,只感到有一陣風掠過。
  是什么遮住了成年人的眼睛,讓他們視而不見?
  現在的我們,眼睛還能看到童話嗎?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=965774
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|龍貓|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★clamp37676 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】航海王的感人鏡頭... 後一篇:哆啦A梦的誕生...

追蹤私訊

作品資料夾

xinjuewang巴友們
歡迎來這逛三園!!也歡迎各種指教喔!看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】