創作內容

4 GP

《暗夜創世錄》序之章 起源‧毀滅

作者:KURO│2008-01-20 03:14:58│巴幣:0│人氣:650
序之章 起源‧毀滅



  時間,公元2108年。

  地點,某國的地下,一處堅固無比的寬廣研究室。所謂的堅固,指的是就算多少顆的核彈從正上方炸下去,內部都不會感受到一絲一毫的震動的那種堅固。

  況且,核彈的殺傷力,在現在這個時代已經不算什麼。

  「完成最終調整了,菲歐大人。」
  一名身著白衣、臉色蒼白的黃種男子推推眼鏡,神色是大功告成的放鬆。「『增幅儀』已經可以使用,與下面的通道也確認過材質……一切完美,隨時可以啟動。」

  「很好。」

  聲音響起的同時,黑暗的長廊中人影浮現,卻讓人看不清楚那人的真實面貌──

  彷彿光線扭曲一般的視覺效果。

  「辛苦你們了……Dr.林,以及各位。」

  姓林的黃種男子身軀一顫。
  「菲歐大人,老實說,我還是覺得,這東西不能真的去使用它……」

  他閉上了嘴。就在自己的正前方不到一公尺,名為菲歐的男人偏過了頭,以一種冰冷的目光打量他。

  「Dr.林,你該知道事情的嚴重性。」

  林博士低垂著頭,那模樣活像做錯事被父親處罰的小孩子。
  「我知道現在的情況,可是在怎麼說,這東西消耗的能源實在太過──」

  話沒說完,菲歐便冷然打斷他的陳述。
  「第三次世界大戰已經打了三個多月了。每個國家之間的核子彈、原子彈、氫彈,這些舊時代的武器到處亂飛,這種情況已經不是區區幾句反戰能解決的了,你也知道吧?」

  「……」林博士沉默,這一切都是現實。

  「人類已經墮落到了無可救藥的程度了。想想那些生態環境中其餘的生物吧,除了我們控管中的部分,都已經在強大的輻射能下滅絕──要杜絕現在的情況,只有這一個方法。」

  話聲緩緩變小,男子爬上了面前的巨大機械。很明顯的,這是架超出人類現今科技不知幾百年的超高能儀器:全部由銀灰色合金組成的外表從地面的圓盤向上張牙舞爪的爆出七根尖刺,頂端則運轉著強力的雷射光互相連通能源,構成一鐳光燐燐的藍色正七邊形。

  而圓盤的正中央,正是男子剛剛爬上去的高塔。

  「來吧,博士……讓我們打開視訊螢幕,看看外頭那些瘋狂攻擊對方的神經病們所在的世界。」
  男人的眼神,在笑。

  在瘋狂地,大笑。

  視訊螢幕扭開,全世界所有大國的市政廳盡收眼底。一群又一群的官員們注視著牆上的立體投影,手中不斷按下一個又一個的按鍵,像是在玩某種不知名的電動玩具……

  一按,人命數千。

  荒謬絕倫。


  「──愚蠢的人類們!」
  高台的中心高處,菲歐仰天嘶吼,完全的瘋狂與完全的清醒。

  「你們正在緩慢地毀滅人類的所有可能性!」
  他雙手大張,將身軀拉到最開,呈現詭異的大字型。

  「注視著你們所注視的一切,絲毫沒有考慮過星球的悲鳴!」
  顫抖著手,林博士一拳敲碎玻璃,按下了紅色的巨大按鈕。

  他劇烈地抖著身子,瞪著眼前的立體投影,所產生的細微變化。

  「而現在,悔悟自己的罪,將雙手張開──」


  機器,開始運轉!
  
  
  「面對,神的制裁吧────!」





  這一刻,世界崩滅。

  這一刻,地球怒吼。


  這一刻──


  
  人類新生之日。
___________________________________________________________________
《後記》

  嗯,由於劇情因素,我決定把之前那篇改成第一回,而另外多寫一篇序章,讓整體劇情更加有爆點與完善鋪陳。

  然後解說一下。本作《暗夜創世錄》,是我與亡魂燈的共同創作,劇情與架構都是由我們兩個互相討論而成。目前是我主筆,阿燈負責潤稿,將寫得很隨便的我的文改成更接近小說領域的文字段落。基本上,這是描寫一個虛構的未來,人類發展之路上的一個巨大轉折。

  嗯……本文內常常可以看到一些科幻的部分,不過請各位明瞭,我本身在指考時物理化學的分數都超低、阿燈更是社會組學生,所以想當然爾寫出來的科幻都不會太正確,大家請用「這就是未來的科學觀念」去解釋就能看的很愉快了,這樣。

  那麼,就請大家進入《暗夜創世錄》的黑暗漩渦之中,翻滾沉淪吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=956460
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 8 篇留言

鬼琵琶
女鬼很乖,從筆筆的版那邊收到就馬上過來了ˇ(灑花)(轟炸)
啊啊?問女鬼來做什麼?廢話!當然是浪費巴幣(?),丟枚GP嘛!(轉)(遭毆)

好文推推推--!(燦爛之笑)

兩位加油ˇ

01-20 11:36

KURO
喔喔,原來是女鬼大姊(被巴)

話說本篇的第二作者也自稱為阿飄呢XD
感謝GP啦,以後也請繼續"來這裡"支持XD01-20 17:20

請不要無視我的燈罩,謝謝。

(話說前兩篇是阿黑自己動手的,我只負責抓錯字兼吐槽(?)而已XD)

01-20 17:22

KURO
燈罩?那東西可以吃嗎?@@01-25 11:53
鬼琵琶
咦咦、女鬼變大姐了?(驚訝)
女鬼就是女鬼ˇ(灑花)(爆)


阿飄?
唔。
女鬼的後面還有隻狐呀……
雖然叫女鬼阿飄女鬼也不會在意。(巴)

嘿嘿嘿,你有燈罩我有狐狸呀。(轟)

(就算是抓錯字兼吐槽,兩片黑羽毛都是高手ˇ)(轟)

01-21 14:08

KURO
阿飄=鬼喔(笑)01-25 11:53
承天風暴
奇怪 怎沒看過這一篇@@?

看到神的制裁我就想到海賊王裡的雷神愛逆耳XD
ㄋㄧˋㄦˇ不知怎麼打XD 所以亂打

01-21 16:46

KURO
艾涅爾吧。01-25 11:54
只會顆顆笑
寫的好啊!推推

01-21 18:19

KURO
感謝。01-25 11:54
亞熱帶人
看到最後的那一刻,我以為我看到了夜神月。

有一點不懂,世界崩壞,何以說是人類新生之日?

01-21 19:42

KURO
這點第二回有大概說明了喔。01-25 11:54
0o薔薇之魂o0

新世界啊
捨棄舊世界
果然
遊戲玩太多啦!
少年漫畫看太多啦!
XDXDXD

01-23 22:31

KURO
這可不是哪個漫畫的梗阿囧
這裡是原創……01-25 11:55

能拿來揍人吧我想。

潤稿去囉。
(給女鬼,我不是羽毛,叫我阿燈就行啦XD)

01-26 22:30

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★kusoalvis 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《暗夜創世錄》第一回 夜... 後一篇:人生啊?...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說昨天21:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】