創作內容

3 GP

《雜談‧軒轅與我》附最新外傳‧漢之雲簡介

作者:KURO│2007-11-27 01:06:24│巴幣:2│人氣:599
官網:http://swd.joypark.com.tw/SWDHC/index.aspx

  廢話就不多說了。繼軒伍以來等待了一年,軒轅劍系列的最新作品──外傳‧漢之雲即將於12月19日上市。就我個人來說,其實是相當期待的。(認識我的人大概都被我洗腦過了XD)

  雖然截至目前,官網釋出的消息仍然不多,但是就目前我所看到的部分──舉凡畫面、動畫、甚至是找真正的中配來替動畫全程配音──實在無一不是創舉,而且也都有做出不錯的成績,相當令人讚嘆。(比較起來宇峻的《幻想三國誌4》就不那麼引人注目)

  先不要說我無腦,但真正吸引我的其實還是「軒轅劍」這個招牌……


  11歲那年,台灣網路才剛起步的階段,家中的電腦一直是真正的「文書處理工具」,而達不到太大的娛樂效果。那時給了我第一次震撼的遊戲,是2001年的軒外‧天之痕。有玩過的人應該都永遠不會忘記,那跳脫出一般RPG劇情、又帶著完美中國水墨風格,在眾多遊戲市場中獨樹一幟、鶴立雞群的軒轅劍。

  說實話,第一次破關的時候,我完全無法抑止自己的空虛。儘管眼前的畫面讓我在天之痕的最後時光沒有遺憾,但一想到「這款遊戲就這麼結束了」,還是難免鬱鬱。原因無他,天之痕帶給我的歡樂時光已經無法與一般遊戲相提並論,這也是事實。就算現在沉迷於魔獸三國的我,心中也不曾忘記過,陳靖仇最後與撫養他長大的師父對決、或是主角與小雪玉兒一齊坐在鯨魚背上,那歷久彌新的感人畫面──

  沒過多久,我透過同捆包買到了軒轅劍三‧雲和山的彼端,雖然舊了點,卻是軒轅劍畫面大大突飛猛進的一代(但水墨風相對較少)。法蘭克騎士塞特追尋王道的東征之行,波瀾壯闊的阿拉伯旅程,至今仍然多多少少影響了我寫小說的某些風格。應該也沒有人會忘記,慧彥老法師在怛羅斯峽谷付出生命的一戰──儘管並不是非常精美,那依然是我看過最震撼的畫面。

  接著,跳過軒四(剛起步的3D畫面實在不怎麼樣),來到了蒼之濤。無可否認,蒼之濤的劇情確實是跳脫出一般的情愛劇本,而是沉重的民族大義抉擇。不管怎麼說都不是個大眾化劇本的蒼濤,我卻是莫名的喜愛。不只是因為玩膩了愛來愛去的小格局故事,而是它真的具有讓我深陷其中,去思索、去思考、甚至設身處地去看待的一部遊戲劇本。我的小說中許許多多充滿哲思的橋段,可以說是歸功於蒼之濤,讓我保持著思考──雖然有些牽強,但這是我自己的情況。

  好了,問題來啦……我為什麼要打這篇文章?

  不只是為了幫漢之雲打廣告(當然這也是其中一部分原因),而是我真的想抒發,想把我心中對這把古樸銅劍滿溢的情感表達出來。可能不是多文雅多有深度的辭彙,但卻字字屬實,是我的真意這點無庸置疑。陪伴我長大、讓我喜歡去創造新的東西,啟發了我對歷史的興趣,許多許多,都是「軒轅劍」所給予我的。

  以一句話來形容自己對於軒劍的熱愛,我想應該是「生命中不可抹滅的一部分」──

  也正因為如此,本著一股純粹的熱情與發癢的手與心,我打下了這篇文章。
  新的軒轅故事即將出現在三國時代,我相信,它會是十分的精采,與耐人尋味。


  軒轅再現,傳奇又起

  霧雲千里,蜀漢飛羽,不一樣的三國故事──


  軒轅劍外傳‧漢之雲
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=956265
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

Miyano Masaki
我們小時候國產遊戲的三大主角就是李逍遙、賽特跟小魚兒啊……
真懷念那個年代……啊啊我當時居然沒發現張菁是個這麼完美的傲嬌,好萌啊XDDDDD

12-01 19:49

Mk-IV
才想到,我最近窮成這樣還看到你這麼有錢,太可惡了orz
快點做做善事,捐個兩萬五出來吧(?)

12-01 19:53

Forest
黑羽大叔說的對-ˇ-
軒轅系列真的是國產遊戲的極致呀 (抬頭仰望
國小時玩的天之痕到現在還繼續玩...(重破N便XD
軒3第一次玩 玩的有點懵懵懂懂XD" (智商不高
不過也越玩越好玩說XDDDD"
接下來的 軒4 蒼之濤 也都不錯XDDD"
不過以劇情來講的話 我還是最愛天之痕XDDD"
(一脫拉庫的XDDDDD....

所以超期待的啦>"<

12-05 19:20

Nanna
嘎嘎!

那是什麼?

有玩破過的RPG喔,
1. 楓之舞
2. 仙劍(Pal)
3. 天之痕
4. 軒三(玩到初頭一點點而已...)
5. 軒四(安裝完, 看一下動畫; 就此完, 交給表弟...)

6. 其他(大富翁...)

12-31 18:46

人生是一場災難
國產只有軒轅劍、仙劍能玩。
幻想三國玩起來像肥皂劇、絕代雙驕不如看小說。

01-21 18:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★kusoalvis 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《交錯黑白》─醒覺的協奏... 後一篇:《暗夜創世錄》第一回 夜...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

kktwtwyufoo大家
今日新增每日魔法,這是隨機靈感想到魔法,如果在現實當中能有這些魔法該有多好,歡迎來到我的小屋!看更多我要大聲說25分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】