創作內容

0 GP

尼奇

作者:逆言│2009-02-24 13:00:35│巴幣:0│人氣:277
站在小雪丘上,尼奇面風而立,任憑寒風刮過鼻子或捲入鼻腔。
厚實的鼻翼不停抽動著,彷彿聞到了什麼。

然而,在一片白茫的雪地上,除了幾棵散立的枯樹,就數尼奇最為顯眼了。

緩緩走下小丘,尼奇慢吞吞的走著,不時環顧四週,想尋找些有別於白雪枯木的景色。

尼奇並不知道,他身處極北地區,再往北一些就踏入了北極圈,在那兒,恐怕連枯木都很難看到,只有一片無盡的白。
就算這樣,尼奇仍然要被這看不到盡頭的雪原逼瘋了,白雪枯木白雪枯木,不論走多久還是看不到其他的景象,連隻小動物都沒有。
直到這時,尼奇也有點警惕了,什麼地方會這麼荒涼?連一點點其他生物的氣味都不存在。

警惕歸警惕,尼奇隱隱覺得,不繼續往前走,恐怕就得死在一片雪白之中。聽起來很是浪漫,等到真正面臨這樣的處境,那可是難以形容的恐怖。

忽地,尼奇聽到一個微弱的聲音,他精神一振,確定不是焦躁之下的幻聽,連忙快步往聲音的源頭奔去。

兩片陡峭的岩壁間距不過十米多,強勁的北風在窄小的峽谷中壓縮後,發出了尖銳的聲響。
尋聲而來的尼奇站在峽谷口,幾乎要被迎面而來的強風壓倒。又冷又利的風壓在尼奇的身上,他覺得自己的身上的每一寸都像是被刨開了一樣的劇痛,強風被壓縮的聲音更像是冰錐一樣的突入尼奇腦中。

下意識的往後退開,尼奇舉步維艱,正覺得支撐不住,便要昏過去了…
Nicky…Nicky…Nicky……




「Nicky!」

「你不要在他耳朵旁邊喊啦!喊那麼大聲他會嚇到。」

「啊!好了好了,醒過來了。」

「真是的,你有這麼怕洗澡嗎?才剛放到水裡,刷子刷幾下而已,你就昏過去了?」

「Nicky不洗澡會臭臭哦!這樣天天就不要跟你玩了!」

尼奇被小男孩擁在懷中,舔著從兩側滑落的水,開心的擺動尾巴。

幸好,只是作夢而已。


















心得:這什麼鬼啊!我寫這什麼東西…
請看的懂的人告訴我我在寫什麼…
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=953402
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★NURSERY 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:自我磨練活動... 後一篇:繡手絹(上)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

devileggman喜歡看奇幻小說的你
https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5042115 看更多我要大聲說昨天21:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】