創作內容

0 GP

【心得】空之境界劇場版 殺人考察(後)

作者:Melancholy│空之境界劇場版 殺人考察(後)│2010-01-06 21:12:21│贊助:0│人氣:1332
想不到我第一篇心得是貢獻給空之境界的殺人考察(後)
今天又再度重看了一次第七章‥嘛,雖然沒有第一次看的時候那般感動,
不過這次的感觸比較深刻一些。
大概是有字幕跟沒字幕的差別吧w
 
每次看完空之境界都會在心裡讚嘆黑桐幹也這個人‥
那種對式的執著已經超乎常人了吧ww,即使差點死掉了,還是憑著毅力去找式,
就算式在殺人考察(前)想殺他,他也仍然執意待在式的身邊‥到最後也終於有情人終成眷屬了。
 
幹也為了式真的是出生入死了‥最後還為了不讓式殺了白純,還說一輩子都不會原諒她,
到最後都還是一直為式著想,希望式幸福‥才不希望她殺了白純,也不希望白純就這樣死掉吧。
 
「式‥殺了學長的話我絕對不會原諒妳的,因為我希望妳能夠幸福‥」
「不希望妳在受傷了,因為‥因為喜歡妳。」
 
但是對織或對式來說,幹也真的是一個非常非常奇妙的存在,
如同劇場版片段的話來說…
 
「為什麼,跟黑桐在一起這麼痛苦,因為我看到了我永遠無法得到的東西。」
「所以我才會讓我變得這麼不安定。」
「所以我必須殺了你,但是我做不到,因為你是我們的夢想。」
「既然無法消除你,那麼我只能讓我自己消失。」
「謝謝你,我無法殺了你。」
 
這是織的人格在消失前對幹也所說的,因為織想繼續做夢,所以選擇讓自己消失。
但也因為這樣,原本不會殺了白純的式,知道幹也被白純所殺之後‥
所想的都是和幹也一起的點點滴滴,同時也明白自己所希望的一切。
 
「黑桐,只要你在我身邊對我微笑著,我就很幸福了。」
「只要你在我身邊走著,我就很高興了。」
「總有一天能在同一個地方,你笑著說道‥」
「我一直希望有能人這樣對我說。」
「那是真的,如同夢幻般的日子。」
「謝謝你,但是對不起,我知道我會失去一切,就算如此‥我也無法原諒這個殺了你的傢伙。」
 
最後白純就變成一堆肉塊了(合掌)
黑桐也真是大難不死,都已經這樣了居然還能爬上來找式‥真是驚人的毅力。
不過黑桐的出現讓原本以為什麼都沒有的式‥得到一絲的解脫了吧。
 
「這樣一來我就什麼都沒有了。」
「我說過的吧,我會代替你背負一切的,會代替你背負這些罪孽。」
「所以就讓我來殺了妳吧,直到妳死為止,到妳死去那一刻為止,絕不會讓妳一個人孤獨的。」
「我明明殺了人‥」
 
「式——我這一輩子都不會原諒(放開)妳的。」
 
最後就是兩人手牽手的閃光畫面了,我想式的內心一定很慶幸自己能夠遇見幹也。
不管是式還是織,幹也的出現都讓她們看到希望跟夢想,在式小時候和爺爺對話時,
應該很害怕自己孤單的死去吧,尤其是殺了白純之後‥但是幹也卻讓式不再孤單了。
 
不過呢‥我只能說還是要看小說補完啊,劇場版資源有限,太多東西都被省略掉了,
有一丁點可惜,畢竟沒有寫到第三個人格出來的事情,感覺上還不是很完整啊。
兩個小時很過癮,看完之後感覺一下子就結束了‥真的好棒,雖然有點美中不足。
 
題外話,志保你配白純的配音未免也配的‥‥你在我心目中的形象快毀滅了啊啊啊啊
那口水量真是‥令人雞皮疙瘩掉滿地啊。
 
最後的最後,空之境界真是太好看了ヾ(*´∀`*)ノ゛
無止盡的等待未來福音動畫化中。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=942102
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|空之境界劇場版 殺人考察(後)|

留言共 1 篇留言

Melancholy
上次留言的人我不小心把他刪掉了OTZ
真的非常不好意思(跪)

06-20 22:58

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★worrydog10 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【心得】Code Gea...

追蹤私訊

作品資料夾

abc505812喵教信徒
寵物展狂血拚~看更多我要大聲說昨天19:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】