創作內容

0 GP

印度核死丘 事件

作者:勒苟拉斯│2010-07-27 12:05:12│巴幣:0│人氣:3425
所以這是我第一次發文啦
不知道要發蝦米文
所以來灌水哈啦一下
反正就是 無病呻吟 閑閑沒事做 來研究一下 部落閣 道底是啥東東~''~
阿不是啦
 
其實我要分享一篇文章>''<
 
 
以下轉載自
維基百科,自由的百科全書
 
死丘事件發生在三千六百多年前印度河中央島嶼一座遠古城市摩亨佐達羅城(位於今巴基斯坦信德省拉爾卡納縣境內)在瞬間毀滅的事件。本城原本是個高度文明的城市,但整個城都一齊突然毀滅。考古學家又發現,那裡有曾經發生過猛烈爆炸,而且在那些屍骨裡,還發現有和廣島長崎核爆相同的輻射含量
這個地方,是在1922年印度考古學家巴納爾發現,由於整個城都是骷髏骨,所以叫做「死丘」,亦有人叫「核死丘」此事件與1908年俄羅斯通古斯大爆炸1626年5月30日北京王恭廠大爆炸並稱為世界三大自然之謎。
 

摩亨佐達羅城

主條目:摩亨佐-達羅
摩亨佐達羅城在印度語意思是「死亡谷地」,這個城最久可以去到成五千年前,有高度文明,他們有自己的文字,又有精密的計數方法,城裡面有城牆同街道[1]1922年印度考古學家巴納爾,在印度河下游,就是巴基斯坦信德省拉爾卡納縣南部,發現了這個古城。

大爆炸

考古學家研究過所有的遺跡之後發現,摩亨佐達羅城有焚燒過,和曾經發生過一次特大爆炸的痕迹。而在遺迹裡發現大量骷髏骨,在這些骷髏骨和瓦礫裡,又檢出和廣島長崎核爆衝擊波相同幅射含量的痕迹。而發現好多骷髏骨的姿勢,都是這些人在街上行走或者是正在做日常生活的東西,好像是一個突然的災難令到所有的人死光

文獻記載

關於摩亨佐達羅城的記載,可以在古印度詩《摩訶婆羅多》裡找到,還形容過這場大爆炸:
「空中響起轟嗚,跟著是一道閃電,南邊天空有一股火柱衝上天,有一道光過太陽的光將整個天空割開了一半……房屋、街道同所有生物,都被這些突如其來的天火燒毀掉。」

估計毀滅原因

關於摩亨佐達羅城怎樣毀滅,由於年代太久遠,加上記載又少,只是靠遺迹留下的東西估計,所以實際發生了什麼事都說不清楚,不過主要有兩種看法:

核子爆炸

美國原子彈之父羅伯特·奧本海默看過摩亨佐達羅城的記載之後,認為它說的和核子彈襲擊沒什麼分別。再加上考古發現現場有核爆相同的輻射含量,所以有人估計是當時發生核子爆炸,甚至認為史前文明曾經有過核技術。

黑閃電

主條目:黑閃電
前蘇聯一些科學家研究過之後,認為摩亨佐達羅城並不是因為核子爆炸而毀滅,他們認為是一種叫黑閃電的天文現象造成
黑閃電又或者叫黑色閃電,是一種非常罕見的自然現象,它是由於大氣裡面經過太陽輻射宇宙射線電場之後形成的活躍微粒,這些微粒在電磁場反應之下,又會聚在一齊,好似滾雪球似的越滾越大,變成一個又大又細的球。這些球有分冷球同亮球,冷球由於不會發光,反而掉轉發暗,只有在白天才看的到,所以科學家就叫它做黑閃電,而亮球就會發光。
這些黑閃電出現的時候,它本身無雷,會在天空自由移動,之後在地面停留,突然又會快速移動,一時光,一時暗。[2]
科學家認為,形成黑閃電的大氣條件,會產生很多有毒氣體,摩亨佐達羅城的人首先是被這些有毒氣體先毒死,之後發生爆炸,當一個黑閃電爆炸,其它會跟隨接連爆炸,溫度可以升高到15000度,而爆炸產生的衝擊波,就把整個摩亨佐達羅城毀滅掉
這種黑閃電現象其實非常罕見,不過1983年8月12日墨西哥薩卡特卡天文台就真的拍到張黑閃電,證明真的有這種現象。

類似事件

伊拉克幼發拉底河谷地亦發現過類似核死丘的遺迹,而這個遺迹估計有8000年前之久,考古學家在這個遺迹裡面找到熔合玻璃,這些熔合玻璃是一定要在超過二千度高溫之下才可以形成,自然界很少有製造到這種高溫的現象,只有原子彈爆炸才可以做到。而在美國核試爆場裡就找到一樣的熔合玻璃。

參考文獻

 
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=930538
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|給我梗(哏)|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ms0286561 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:明年二月滿十八的我...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

jamespitfire大家
遊戲預告片warrior architects正在上映,有興趣可以參觀https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5961935看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】