創作內容

1 GP

態度是最好的EQ

作者:妮妮│2008-09-29 16:59:31│贊助:0│人氣:364
「有時候你以為天要塌下來了,其實是因為你站歪了!」一位哲學家說。



一天之內,我看見三張年輕的容顏,這三張臉令我有些悟得。



一日清晨,我在超商買了東西,正準備附帳時,一位小姐竟然插隊先付錢,那位年輕的店員立刻面有難色,看了我一眼,表示歉意,我笑笑說,沒關係,我並不趕時間,等到這位小姐付完後,我趨前去付帳。



「小姐,你耳環好漂亮,很少看到這麼簡單,造型又好的銀質耳環!很貴吧?」店員問我。她的微笑讓我覺得,她真的欣賞這副耳環,另外讓我感受到的是,她用讚美「緩和」了之前的氣氛。



「不會很貴,但在台北可能不好找,因為我是在新竹的地攤買的!」有時候,買東西是一種緣份,像人與人的相遇,不也是一種緣份嗎?



這一日下了班,我先到住家附近的書店看書,書店是在一家百貨公司內,走進電梯時,我發現電梯小姐,是一位笑容可掬、姿態優雅的漂亮女生,不禁多看了她一眼。



我身後的男士突然說起話來:「小姐!不要這麼假仙,我看了很不習慣,聽說你們公司最近來了一批建教合作的學生,妳是不是其中之一?」這男士語氣輕挑地對電梯小姐說著。



只見電梯小姐,不改笑容地望著男士點頭微笑示意,神情一點也不受影響。接下來,我看見每一位走出電梯的客人,都對這位電梯小姐點頭微笑:「謝謝!」



一個小時之後,我搭上另一位電梯小姐的電梯,一進入我發現這位電梯小姐可能是累了,神情有些不耐煩,動作也慵懶無力;於是我聽見身旁一對母女的對話:「如果妳這學期不給我好好念書,我暑假就把妳送來當電梯小姐!」此話一出,只見電梯小姐眉頭皺得更緊了,整個臉都快要塞到電梯按鍵裡去了…



我不清楚每個人面對工作時候的態度是如何?我只看見,你用如何的態度面對工作,別人就用如何的態度來對你!



快樂一天,就是賺一天,不快樂一天,就是賠一天

一位年近八十的老翁對我說他過日子的態度~~



好的生日,是記錄活過的年歲,還是記錄快樂的日子呢?



成熟擁有快樂的態度,讓你一天過的圓滿,每日都有領悟的喜悅……



在平凡的日子裡,珍惜週遭的人事物,敢於快樂,做自己!


又有圖可看了~~呵呵~看一下吧
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=919244
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|小文章|生活記事|

留言共 1 篇留言

螭虎奴
世人便是如此...
本是無事之事.只因一時之錯落人把柄
唉!墨子之論以世人之說搖不可及...(有些自身抱怨了...)

09-30 20:43

妮妮
用何種心態來看世事

比較重要

可是墨子之論是否有些冷寞呢10-01 14:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★n2693489 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:大家要多多注意喔~... 後一篇:台灣國家公園之美 全球逾...

追蹤私訊

作品資料夾

zxc24768909大家
歡迎到我的小屋坐坐,交個朋友~看更多我要大聲說昨天22:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】