創作內容

2 GP

【心得】 Drakensang:The Dark Eye

作者:虛空│Drakensang:The Dark Eye│2009-05-24 17:48:15│贊助:0│人氣:3883
這款遊戲在台灣還沒發行,但是我透過一些「為人所熟知」的管道得到遊戲。

我真的覺得,這款遊戲真的是很好玩,畫面精美,音樂悠揚。最重要的是bug非常的少,從開始玩的現在為止因為bug而導致遊戲崩潰的狀況,還沒遇到過!

這款遊戲是「類似」龍與地下城系列的作品,所使用的系統是德國紙上遊戲"the Dark eye",判定方式和龍與地下城系統不同,但同樣很有深度。雖然說遊戲自由度不像柏德之門和異塵餘生那樣「作什麼都OK」,但是根據人物培育和職業選擇的不同,同樣劇情下能夠用來解決事情的方式至少不是呆板而唯一的。

劇情的安排平穩、流暢而且角色的性格鮮明,能加入到主角隊伍的角色不說,既使是一些NPC都會有自己的特色,支線任務方面的劇情都很有趣,從笨警衛的搞不清楚狀況,到城市居民夫婦間的搞笑互動,都可以看得出來遊戲製作商真的花下不少心血在這部作品上。

對於很多人來說,這款遊戲玩過後的感覺可能不如柏德之門或FALLOUT系列,但個人認為,此作品在歐美角色扮演遊戲作品中,絕對是會可以出的了續作的作品!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=913691
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|Drakensang:The Dark Eye|

留言共 2 篇留言

遠野彥
我也很喜歡這種小隊戰鬥 劍與魔法的RPG
遊戲的資源控制的很好 讓人確實的感覺到一步步在成長
而且劇情蠻緊湊 不像很多美式RPG主線很鬆散
同伴的個性描繪我也蠻喜歡的
到了一個地方或經過一個事件都會發表一下自己的看法
可惜不管是國內還是國外似乎都是小眾
也許對德國以外的人來說 The Dark Eye的規則還是很陌生

官方有放出續作的消息了 Drakensang:The River Of Time
據說是前傳 會在2010年推出

07-11 23:43

羊羹越甜越好吃
那你覺得

[巨龍之歌] 跟 [神諭2] 哪個好玩呢?

我預算有限

只能選其一

01-27 22:47

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★SRXWING 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

DAL333@everyone
2021/3/18 - 2021/4/10看更多我要大聲說昨天12:16


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】