創作內容

3 GP

中職沒有意義的選秀!

作者:阿達│2009-01-05 12:12:00│巴幣:0│人氣:353
2008年倒了米迪亞及中信鯨兩支球隊後,大家期待著中職大破大立,但是似乎沒有.. 而今年年底的中職選秀更將各球團的名聲拉抬到一個境界,高到已經要名留青「屎」。近幾年來中華職棒進場人數都在低檔徘迴,原因是球迷看不到改變的動作、聽不到改進的聲音...但是不得不承認明年中職的平均水準會拉高很多,甚至可能會是中職二十年來平均水準最高的一年!

所以我們球迷應該高興,因為解散兩隊後中職的比賽會更好看更刺激? 中職一如往年,不斷的催眠球迷希望球迷一起共體時艱,每年的中職一樣都是讓球迷期待再來受傷害..其實小弟常在想,為什麼中職二十年來有超過一半的時間都爆發簽賭案 + 聯盟高層一直無進步動作,可是就是沒倒掉。以美國及日本的球迷來說,面對打放水球及聯盟的昏庸,可能早就倒光光了... 但是台灣的球迷就是做不到這一點。

比如現在,瞬間消滅兩支球隊,還沒有一個聯盟的人出來扛責任,一個具體的改善方案都沒有端到球迷面前。在泛政治化的台灣,中華職棒真的可以說是另一個台灣奇蹟,即使聯盟那麼爛,這個時間點依然在忙著搞選秀大會,而明年球季還是正常開打... 重點是選秀完後,讓球迷感覺被耍了! 而且耍很大!


在這次選秀過後,失業人數多達40人以上 (正如之前小弟預測)


投手
羅健銘、蔡家宏、杜章偉、蘇哲毅、高敏靜、李明進、許竹見
江柏青、林敬民、陳家鴻、張賢智、邱俊霖、施宏明

捕手
王信民、石金受、王俊仁、陳宗宏、李冠瑋、葉彥男、楊冠毅

內野手
林永坤、邱俊文、陳嘉宏、張家源、曾家賢、王宜民、高俊強
陳永哲、康哲瑋、黃仕豪、郭銘仁、王傳家、高瑋

外野手
郭岱詠、葉長龍、林錦章、許人介、林冠仲、呂俊雄、黃政琦
楊進雄、吳家輝、呂祐華、林鴻遠

特選就有超過40名選手失業,不知道球迷們高興快樂的起來嗎?對明年的比賽會有期待嗎?
另外如果今年體委會沒有硬性規定新人選秀要選7個,可能也不會超過5輪吧.. 唉~


接下來談談各隊選秀的優缺點吧! 看到這次選秀結果,身為熊迷的我.. 不能說失望,應該說是非常失望,該補的內野沒有補到,反而補了一堆外野手.. 總共 14 名選手中,選了 4 名外野手,1 名內野手,2 名捕手,7 名投手,最缺的內野手竟然只給我捕一個,整個快昏倒 >_< 基本上有長期在觀察熊隊的球迷,應該都會知道熊隊的外野陣容其實很堅強,捕詹智堯小弟覺得沒什麼用,唯二好處就是.. 帥 + 左打 而已吧~

在這次4隊密室會議的選秀下,根本把球迷當白癡一樣耍.. 老實說小弟蠻期待這次的選秀,如果聯盟公平一點,或許也比較讓球迷甘願一點.. 不然還辦什麼選秀? 各隊說好直接去挑人不是比較快? 過分的是4隊還一起有默契的「共體時艱」,熊獅大該也慢慢被同化了吧..

--------------------

以下為今年中職戰力分析

『興農牛』

優:補進大咖及球員,戰力大幅提升

先接洽好威納斯後,再選進謝佳賢、林英傑、沈鈺傑、鄧蒔揚等一級即戰力,業餘好手林克謙、藍少白等及旅外好手姜健銘,興農牛如果明年沒有成為超級塞亞牛,那就真的奇了? 如果在順利簽下林益全.. 明年有哪隊敢小看牛隊呢?

缺:沒有二軍、愛操球員、新人願意加入度

牛隊明年依然沒有二軍,短期之內可能會成為強隊,但是這並不是治根的方法! 戰況一拉遠,情況就有可能會再次一面倒了.. 牛隊在以前的二連霸之後傷了多少人? 又有多少人傷後被fire? 這樣能不能簽下他所期待的新人都是牛隊要面對的問題

(小弟不負責預測)

明年的先發打序
1.張建銘 CF (小弟終於不需要看火哥打中心棒次了 XD)
2.鄧蒔揚 2B
3.謝佳賢 RF
4.張泰山 DH
5.威納斯 3B
6.鄭兆行 SS
7.陳志偉 1B
8.鄭達鴻 LF
9.葉君璋 C

先發投手陣容
1.陽建福 2.林英傑 3.林克謙 4.沈福仁 5.余文彬 (別忘了阿甘還沒復出喔)

中繼投手陣容
1.沈鈺傑 2.姜建銘 3.蔡明晉 4.杜寅傑

後援投手陣容
1.林其偉 2.郭勇志 (我想郭勇志可能會失業、畢竟林其偉猛太多了)

『兄弟象』

優:投手戰力大幅提升、土地公及小曹的加持象隊牛棚更穩

去年象隊在胖申的調教下中繼及後援有大幅改進,今年加入了兩位ACE王牌級的投手後,象隊後援可以更放心了 XD 土地公未來成為中華職棒或者是中華隊的王牌投手是遲早的事,只要是在正常情況下使用它並好好愛護他,將來成長茁壯是非常可觀的,另外小曹這具有MLB水準的投手,來對付中華職棒打者應該說不會太難

缺:依然沒有強力打者、象隊明年依然機關槍

雖然今年在選進了周思齊後,打線火力會有明顯成長,但是炮火依然不夠.. 恰恰不可能每年都做火箭飛上火星,陳致遠是目前象隊最有POWER的打者,小飛機明顯鳥槍化.. 不補進洋砲的話原本跟獅熊就有差距的火力,再加上火力進化版的牛隊.. 明年象隊打來會很辛苦!

先發打序
1.周思齊 RF
2.王勝偉 SS
3.陳冠任 DH
4.彭政閔 1B
5.陳致遠 LF
6.郭一峰 C
7.陳瑞振 3B
8.陳江和 2B
9.黃正偉 CF

先發投手陣容
1.廖于誠 2.倪福德 3.曹錦輝 4.小林亮寬 5.丹尼

中繼投手陣容
1.葉永捷 2.柳裕展 3.買家瑞 4.曾嘉敏 5.葉丁仁

後援投手陣容
1.曹竣揚 2.王勁力

『統一獅』

優:球員陣容整齊、火力如能保持依然是冠軍隊

統一獅這次選秀內容讓人吃驚,但是本身陣容實力相當的球員相當多,所以統一是比較不需要去擔心火力無法發揮的隊伍,再加上小飛俠呂文生能吸收別人的建議,統一打線只要沒低潮,火力一點不輸熊牛低!

缺:投手應是統一今年的缺口 (小弟猜啦)

嚴格說起來,除了統一的先發王牌投手嘟嘟以外,幾乎沒有幾個可以看的本土投手.. 林岳平雖然在亞洲職棒大賽爆氣,但是在國內例行賽的表現算是普普,今年大餅的表現依然要再觀察,雖然今年有李瑋華的加入,但是實力尚未獲得保證! 如果統一明年的洋將陣容找的不太理想的話,面對熊隊原本就不好打的情況下,在加入變身為超級塞亞牛的興農.. 統一的投手可能沒有辦法像去年那樣輕鬆獲勝了~

先發打序
1.楊松弦 CF
2.潘武雄 LF
3.陳連宏 DH
4.布老爺 3B
5.高國慶 1B
6.劉芙豪 RF
7.陽小森 2B
8.高志剛 C
9.陽冬益 SS

先發投手陣容
1.潘威倫 2.朱尉銘 3.洋投 4.洋投 5.李瑋華

中繼投手陣容
1.張志強 2.曾翊誠 3.沈柏蒼 4.顏純皓 5.潘俊榮

後援投手陣容
1.林岳平

『La New』

優:和統一一樣球員陣容整齊

在選進了大量選手後,熊隊的一二軍陣容理當整齊了,希望不要再亂釋出了.. (泣),這次的陣容有熊迷說熊隊已經大量年輕化了,為的是未來幾年的陣容有良好的世代交替,另外熊隊只要能保持健康打線一定是堅強的

缺:教練影響的大小

上面雖說選進了許多年輕好手,但是教練會不會用及敢不敢用都是一回事,洪皇帝向來只愛用愛將,如果不和他有可能把你放在板凳上冰個一萬年也無怨無悔,另外戰術的實施也間接影響熊隊的火力,就算有再多好手不用,到頭來釋出也是沒用.. 所以好的教練帶你上天堂、差的教練帶你住套房阿 XD

先發打序
1.黃龍義 CF
2.詹智堯 LF
3.林智勝 SS
4.陳金鋒 DH
5.石志偉 3B
6.蔡建偉 RF
7.潘忠偉 1B
8.陳峰民 C
9.余進德 2B

先發投手陣容
1.雷鵬 (可以的話) 2.強生 3.許文雄 4.徐余偉 5.耿伯軒 6.蔡英峰 (如果沒有雷鵬的話)

中繼投手陣容
1.李風華 2.曾兆豪 3.黃宏任 4.張志家 5.許志華

後援投手陣容
1.飛鵬

還有許多沒寫.. 但是至於唐嘉駿等人到底簽不簽的下來呢? 我想這才是重點吧!
任何一隊都一樣,不管選得好選的差,簽下來才有意義,簽不下來就等於選空氣...

以上~ 參考看看吧! 歡迎討論指教喔 ^_^
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=904309
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

不營養大雞排-Snow
寫的很棒呀

兄弟牛棚不是還有麥特

不過我還是希望找個洋砲保護恰恰比較實際

曾兆豪我認為會先發

耿胖應該是待在中繼出發

01-05 14:24

阿達
兄弟有確定要全留嗎? 麥特小弟忘了加了~

至於曾兆豪還是耿胖先發.. 只能看看洪皇帝了~01-06 11:48
里崎
喵的!
統一選空氣啊!
看!

(已經火大好幾天了)

01-05 16:15

阿達
OK拉~ 統一選的人應該都簽的進來~

剩下的在私底下去談也可以~ 不然選一選簽不進來 = 白選~01-06 11:49
阿彬哥
明年應該很精采~!!
牛隊的先發~在下是猜測:
1.陽建福 2.林英傑 3.林克謙 4.姜建銘 5.林其緯
(就是把大咖的放上去就對了...囧)

象隊一定要補個大砲進來!
留一個洋將名額就是要補大砲的吧!
另外在下很期待兄弟的"你該糟"(倪鈣曹)三巨投!!XD

獅隊的罩門在投手應該無誤!
洋投罩不罩得住誰都不敢講啊~!

熊隊的決定性因素還是一樣,
很期待暴力熊再現~!!!

雖說中職實在很爛,
但在下就是心軟啊...ToT
就像中華隊再爛也會去支持一樣啊...(這個沒用的傢伙~!!)

01-05 22:52

阿達
兄弟如果能順利簽下小曹及土地公,明年的整體投手防禦率應該會很好看~
小弟對興農比較有興趣! 他們明年可能投手及打擊都往上飆 XD

明年沒有一隊是用來補戰積的.. 以前還有中信說..

另外我也是那個心軟的球迷群之ㄧ...01-06 11:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★vincentlin25 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:失業與就業... 後一篇:中職令人高興的事情...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】