創作內容

10 GP

愁夢・上~境界篇~

作者:花梨.奇跡の狭間│東方Project 系列│2010-09-03 00:28:44│贊助:4│人氣:3232









































本篇漫畫為繪師鶴龜在Pixiv上面的連載,同時也是C78的新刊「麗う夢・上 ~境界篇~」的節錄(實體本有40P)。

和一般作品不同的是,鶴龜以博麗巫女的使命為主軸,讓博麗靈夢的命運回到原點。解決異變、陪著大家歡笑的靈夢,已經是過去式了。現在的靈夢,不得不放下自己的一切,為的就是承擔博麗巫女的重責大任。霧雨魔理沙,即使對靈夢的處境感到憤怒與不解,但是也對自己的無力感到失望。眼睜睜的看著好友漸行漸遠,自己卻無從置喙。鶴龜在最後賣了一個關子,是什麼理由讓魔理沙不得靠近神社?或許在以後的續篇可以獲得解答吧。

看過本作品以後,覺得這種嚴肅的作品出乎意料的扣人心弦,和東方的歡樂走向背道而馳的作法更是讓人眼睛一亮。因此就花了一些時間翻給各位分享。

這種作品才是在下想要翻譯的啊。

最後來句心裡話:獨佔博麗巫女的人,必會遭受天譴,走著瞧吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=872132
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鶴亀|漫畫|東方|專題|靈夢|魔理沙||博麗

留言共 6 篇留言

望月想
除了畫技很棒之外...
這篇和其他的歡樂做品有著絕然不同的感覺呢
很期待後續呢~ =W=b

09-03 08:01

Peavy
是上的話 應該也有下吧

09-03 12:29

bear123
丈夫是哪個混帳 出來面對=[]=!!!

09-03 12:30

佑仔
畫的真的很好訥

09-03 17:27

草壁英彥
其實我喜歡這一類的嚴肅氣氛,東方本身的故事就很有嚴肅的氣氛吧,
之前FF16收的Kurudaz的「-詠蝶綻放-」就讓我很喜歡。(描述妖妖夢中,紫跟幽幽子的故事)
雖然大部分都喜歡著墨在歡樂的部份,但東方如果嚴肅化的話其實講真的還蠻……令人心揪的。

期待續篇,最後放出黑蝶的紫好可怕…

09-03 20:35

Crow~★烏鴉女僕
靈夢阿~~~~(淚奔

09-03 20:47

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★vermilion 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:漫畫:接龍... 後一篇:東方小不隆咚:夏...

追蹤私訊

作品資料夾

a29210494大家
(・∀・)つ⑩小屋日常繪圖更新,歡迎來坐坐看更多我要大聲說昨天17:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】