創作內容

15 GP

那是我們永遠的樂園──青空下的約定綜合心得(完成)4/23增哭泣版ED

作者:德烈斯│藍天約定 系列│2010-03-21 10:55:04│贊助:10│人氣:9836
青空下的約定綜合心得(上)~




op:


psp op


終於,在今天三月二十一(約定之日)完成了這部分,不過其實這部分就重點了。
此心得將會由PC、PSP、動畫、漫畫等各版本去做簡要的心得,主要還是PC為主,沒有PS2是因為我沒入手遊戲。
忙了快十一個小時想吐血= =動畫、漫畫和PSP內附錄的FanDisc劇情下次再說吧……
故事劇情:

位於本島南邊的島──南榮生島,因為出水川重工的功勞,本來是個繁榮的小島,但是好景不常,出水川重工即將在隔年完全撤回本島,不但影響了經濟,連人口也大為減少。
我們的主角──星野航,他所住的宿舍(つくみ寮,舊校舍改建),也受到此影響,住宿的人大為減少,即將在明年就進行拆除工作(其實原定是今年)。
而宿舍所住的人有星野航、羽山海己、藤村靜、桐島沙衣里(さえちゃん最高wwwww~~~)、六条宮穗(みや最高wwww~~~)、淺倉奈緒子(會長最高wwww~~~)等人,當然因為這樣,島上皆說海己她們是星野航的老婆(正妻海己XD),當然星野也自稱是自己的後宮~XD
雖然只剩一年,但是大家還是努力的締造美好回憶,而在這種時刻,竟然有個轉學生──沢城凛奈突然加入了つくみ寮,雖然大家熱烈歡迎,但是凛奈卻拒絕了大家的熱情,這又將帶給つくみ寮什麼樣的風波?
主要的劇情差不多就是以上那樣,不管是遊戲、漫畫、還是動畫(動畫是回憶的方式呈現)都是以這裡出發。
 
先來簡單介紹一下人物:
星野航(ほしの わたる)
CV:無
擁有つくみ寮這大後宮(?)的男主角,在劇情內有提到身高一百八十公分,而且會精通吉他、鋼琴、口琴(說不定還有更多)等各項才藝(不過拿讀書沒折),這都是隆史教他搭訕女生的『基本技能』。運動神經發達,也是個熱血男兒。

沢城凛奈(さわき りんな)
CV:河合春華
突然出現的轉學生,單方面拒絕大家的熱情,不願和大家交好,是個極有實力的跑步選手。雖然表現很冷淡,但其實是個十分熱情的活潑少女,和星野航簡直快把つくみ寮吃垮了(晚餐時間)XD~在經過馬拉松事件之後,終於融入つくみ寮這個大家庭。



羽山海己(はやま うみ
CV:石川乃奈
航的正妻。是つくみ寮不可或缺的存在,個性過於善良,常常把對不起掛在嘴邊,別人的事情總優先在自己前面,讓人覺得不可思議,但是也很膽小。在つくみ寮後面種了許多蔬菜,平常以照顧蔬菜為樂趣。要是つくみ寮沒有海己的話,吃飯就會出問題XD~

浅倉奈緒子(あさくら なおこ)
CV:折笠愛
つくみ寮內唯一三年級的學姐,在今年被選為學生會長,成績優良,在其他人眼裡是心中的女神,但其實是個腹黑女王腳色XD很喜歡つくみ寮這個大家庭,很為大家著想,和星野航有段不能再想起的過去……

小褲褲萬歲~~這可是PC的特權!

六条宮穂(ろくじょう みやほ)
CV:草柳順子(滿多人聽過的吧~)
天然呆大小姐XD~是六条紀一郎的孫女,來南榮生島暫時代理學校董事長的職務,料理和運動神經都是0,和靜十分的要好,兩人常常黏在一起,在暑假的時候開始做六条紀一郎在南榮生島各種事蹟的研究。

小褲褲又來了~

藤村
静(ふじむら しず)
CV:北都南(別跟我說沒聽過~)
像是貓一般的無口蘿莉型少女,偶而會突然發出像貓一樣的聲音XD~(航第一次遇到她時還以為她是小學生XD)因為父母都沒把靜放在眼裡的關係,所以常常一個人在外面遊蕩,正好被航發現,最後就以特例在進入高見塚學園前住進了つくみ寮,把つくみ寮當成自己真正的家,漸漸敞開心房,常常會和航一起洗澡。(真是賺到了)

桐島 沙衣里(きりしま さえり)
CV:紫苑みやび
さえちゃんwwww~~~~(吶喊)。
一年前大學畢業就到此任教的新米老師(其實是被騙過來的XD),在今年成了導師,也是つくみ寮的寮長,後來在凜奈加入田徑社後也成了社團顧問,但是卻沒什麼大人的樣子,還像是個幼稚的小孩,常常會喝啤酒發洩情緒,幾乎每天都被奈緒子欺負(奈緒子女王就是不一樣!)



三田村 茜(みたむら あかね)
CV:涼宮琉那
比凛奈早了一天轉來(開學第一天),害航第一次見到時還鬧笑話XD~可是茜應該是滿開心的。講話速度超快,連航也比不上,在聊天的時候有時會在狀況外。對航十分的主動,活力十足的少女。
 
主要人物就是以上,其他配角就不說了,先來開始分享劇情的心得
遊戲篇:
PC版和PSP版劇情上沒有什麼差別,只是多新OP。(不過PSP的H畫面都改成接吻,這是當然的)
PSP的標題畫面比PC版生動了點,不但偶而會下雨,音樂也會不一樣(有一首音樂就是要靠這方法拿到)
而且PSP版多了可攻略的新角色久藤千尋,算是比較有誠意的地方。
PSP在某些對話倒是改了,不過我到是覺得改了也沒什麼意義,反而覺得PC和PSP都要玩一遍很麻煩(不過還是成功了)
PSP的讀取速度也不快,但最重要的是……最重要的是……
 
 





























 
凛奈的運動服被鬼隱啦!!!!我想看白色的

運動服啊!!!!還有為什麼連小褲褲都看不

到!!!
 




共通路線(春天):
從剛開學到和凛奈合好的劇情,是故事的主軸,在動畫凛奈篇就是做這一段,而漫畫也只有到這一段。從一開始的早晨就已經大約把每個人個性帶出來,也可以從此看出つくみ寮快樂的生活,這邊的劇情比較偏向主角們的日常。再來劇情帶到了的登場,但是的戲份在這裡還不偏重,只是一般同學似的。接著在隔天,凛奈便登場了,而凛奈表現出的拒絕,讓つくみ寮的成員們有些心寒。但是航卻在凛奈面前高聲的喊出要讓凛奈接受大家的宣言,因為這裡的每個人都是屬於我的後宮XD~
因為航高喊出了這樣的宣言,所以便馬上開始了行動。一開始採用的是書信攻勢,但是因為內容太不後到所以馬上被つくみ寮的眾人抓起了教訓(而且還叫海己去給信,讓茜以為海己是百合性向)XD~雖然航寫的內容『太誠實』,但是大家還是接受書信攻勢,因此後來還是靠著海己的幫助慢慢寫信,當然凛奈此時還是表現的很孤僻。
雖然凛奈表現的很孤僻,但是她還是想和大家好好相處的,航從凛奈回家時手上拿著的東西便明白了(都是島上的居民給的)。而中間還因為さえちゃん的關係反而把關係弄得更糟。
最後,航和凛奈終於以繼續待在つくみ寮為賭注,在馬拉松大賽當然說好要一決勝負,雖然一開始被大家罵個臭頭,但是大家還是各自給航鼓勵,希望能好好去做
在比賽的前一日,航被主任和校長陷害,結果徹夜未眠,要以最差狀態上場。凛奈看到時十分驚訝,並且叫航去休息,說來日再戰,此時已經可以看到凛奈其實是想和大家好好相處的。雖然凛奈這麼關心航,但是航還是堅決要跑,兩人就這麼跑了出去。
只是,就算再怎麼厲害的航也無法跑下去,最後選擇在凛奈不注意的時候倒下去。凛奈發現之後,跑去和八公尺休息處的さえちゃん和靜求救,這時靜十分生氣說。


さえちゃん叫住了靜,所以沒有說完。此時凛奈決定要去找航,叫さえちゃん去找醫生。結果說著說著,凛奈哭了起來,並且很自責自己。

凛奈終於忍受不住,將自己的情緒完全發洩出來,最後さえちゃん則是叫凛奈跑完去取得第一名,並且提出三個條件。




第一個是要把獎狀裝飾在寮內,第二個是一定要參加今晚的慶功宴,第三個是要和大家對到目前為止的事情道歉。當然,凛奈答應了,再這樣偽裝下去沒有意義,
再這樣下去只會害了大家。
此刻,已經完全證明航做到了,凛奈已經完全成了大家的一員。
但是主任和校長還很開心的以為自己讓つくみ寮分崩離析的陰謀成功了(這時候奈緒子也注意到了)XD~
而航在此時突然站了起來,一想到凛奈,而到旁邊休息一下,休息時又想到つくみ寮的大家,因此振奮精神,之後再度衝刺(跑吧!!),衝到第一名!(這可真是嚇到我了,普通人類應該是做不到的吧?)
不過正因為是航!正因為是主角!才能開啟主角威能!他……他才能……
 














 
 
做了這樣的夢。(不過有點半預知夢)
 
其實他根本沒有跑,是被さえちゃん找到才醒來的,雖然さえちゃん說凛奈已經道歉了,但是航還是很固執,堅持要拿到第一名,得贏個心服口服。此時凛奈還差十分鐘就到終點了,航……他選擇了……



從懸崖跳下去,直線衝刺到終點,不過這就像考試中拿出課本來看一樣明顯的作弊,雖然第一名,但是失去資格。
不過在跟凛奈的勝負方面,航還是贏了,依據航的說詞,他們之間的規則只有『先踏入終點的就是贏家』,而且也都接受了。當然,凛奈生氣的打航一巴掌,這時候大家才發現航的右手骨折了。


晚上,航回到了つくみ寮,是隆史載回來的,不過隆史這妹控一下就帶著親愛的茜跑了XD
航邊數著階梯,邊慢慢的向上,走到三分之二的路段後,發現了有燈火,並馬上衝了上去,大家已經在那邊等著航來了。航本來以為凛奈沒有出現,但是沒想到,凛奈就站在自己的身後。


凛奈開始了自我介紹,最後深情的道歉,話還沒講完,就被航用啤酒給偷襲(這殘障的傢伙還真厲害)。大家便在一片歡笑聲中度過了這歡迎會兼慶功宴。


接著,慶功宴結束後(航還想彈吉他,不過失敗),晚上的劇情會因為人物的好感度而有不同,不過應該是都有發生,只是一次只能看一個而已。奈緒子的最棒啊~!主任被整的真慘XD
春天的劇情,便到此結束。
最後凛奈終於加入了大家,航也賺到了右手骨折和停學一個月的大獎(本來是退寮,さえちゃん說情之下才成了停學)。
春天的劇情真是感動到我,讓我不知道該說什麼,凛奈從孤僻到接受大家,描寫的十分感動,尤其是在馬拉松大賽之時,更是讓我差點掉淚。



各角色篇(夏):
一開始算是開頭,停學結束後的第一天返回學校,接著,便開始了各角色劇情。
 


不過暑假開始之後才正式進入各角色劇情




希望記憶中的那個人就是你──沢城凛奈
凛奈可以算是第一順位女主角,在春天的事件過後,凛奈可愛的地方漸漸表現出來,而且已經和大家相當要好。但是靜其實還是不能接受凛奈,到最後在兩人一起洗澡的時候,終於合好了(?)
凛奈篇的劇情偏向相逢之石的事情,凛奈的耳環,是相逢之石的碎片做成的,但是另一半的碎片是誰拿著的,並不知道。兩人曾去探訪了淳二的工房,但是淳二也沒有印象,因為當時給了幾個小鬼頭而已,並沒有很熱門,所以沒有很明確的下手目標,不過航倒是其中一個。看凛奈好像很想知道的樣子,航便自做主張,暗地理想要找到持有凛奈另一半相逢之石的人(可能也是因為有一直夢到那個夢的關係,所以才會想要找到,其實在內心真正的想法中,希望是自己拿著吧)。而凛奈的大會比賽也近在眼前,終於再即將前往比賽的前一天,航在星野本家東番西找、翻箱倒櫃(這時候航一整天都沒出現,讓凛奈有些難過,鬧了點彆扭,在不安、害怕的時候,航竟然沒有出現),終於找到了自己的相逢之石,航很開心的衝回つくみ寮,很開心的拿給凛奈時(凛奈此時是又驚又喜)……



沒想到竟然不是,完全對不起來。航此時感到疑惑,凛奈則是二話不說,賞了航一巴掌。翌日,航跑到隆史的店像個死人一樣妨礙營業XD

甚至還以為航想得到茜的安慰,這該死的妹控XD

最後,航把事情的經過告訴了隆史,隆史也給了些有用的建議,並且坦承凛奈的相逢之石和隆史他自己才是一對的(淳二給隆史的,是第一個試作品)。四月的時候,凛奈也有說好像在哪看過(這時候凛奈應該早知道了才對),接著隆史便問了一句:你認為凛奈真的那麼想知道另一半是誰的嗎?


回到つくみ寮後,航立刻打電話給了さえちゃん,只是凛奈狀況實在不怎麼好,而且表示不想和航說話,只是最後一直拜託さえちゃん,總算是讓凛奈接起了電話。
航將相逢之石真正的持有者是隆史這件事情告訴凛奈之後,凛奈便哭了起來,最後便在電話了告白,電話馬上被切斷,並且遭到つくみ寮成員的食材攻擊(聽說是咖哩的材料XD)
而後,凛奈回來的那一天,航沒有到機場去接機(南榮生島的飛機只有兩班,早上十點出發和下午五點回來的班機而已),而是一個人站在海灘那(馬拉蘇大賽時的起點)。航堅持不去,受到大家冷淡的視線(其實大家都是祝福他們的),只有海己還是打電話勸航去。
航在海邊,拿著隆史的和自己的相逢之石碎片,思考著自己的碎片到底給誰了。想也沒有答案,就這樣躺了下來。



此時,凛奈突然出現,原來凛奈在下飛機之後就立刻跑了過來(藉著上廁所的理由跑掉,不過很明顯是跑向出口XD)。凛奈這麼快跑過來,就是為了快點給航答覆,凛奈之前因為相逢之石的事情而生氣,但是現在是以期待和無限的喜悅要給航告白的答覆(凛奈也帶了個好成績回來)。
凛奈在此也說了,給他相逢之石的人是比較年長的人,跟航完全對不起來,可是只要一想到『如果是航就好了』,很自然的便浮現出那種畫面。
當然,答覆不用說也知道,PC版在此進入了『戰鬥』,PSP版只是接吻就回家了。
接下來是一段閃光劇情,雖然途中也有和凛奈爸爸的愛人合好的劇情,但是就跳過不說了(玩的時候請準備墨鏡)
後半段的重點,是高見塚祭,以及鬧彆扭的凛奈,眼看時間一天一天的過去,凛奈就越害怕,越不想離開,收到大學的邀請時,更是讓她害怕,但是藉由高見塚祭所演出的話劇(小飛俠,內容還竄改XD)中讓凛奈了解到ネバーランド雖然是樂園,雖然是自己所認定的歸屬,但是永遠的樂園總有一天都將成為回憶,不過因為這裡是充滿著回憶的樂園,所以即使會分開,大家會還是會再回來的,雖然飛向不同的地方,但是也不會迷失回來的方向,因為這裡是大家的『樂園』。



後面的劇情,有提到つくみ寮內的鋼琴,凛奈本來以為有鬼,沒想到是航在彈XD(這時候已經在寫約定之日時唱的歌曲)
在新年時的『戰鬥』和PSP版差距就滿大的,PC版是大家心知肚明,於是假裝出去在外面等他們『戰鬥』結束,PSP是他們躲在隔壁房XD
最後,兩人在三月十八日開始了環台環島之旅,將充滿回憶的每個角落,再走一遍,並且約定會再見(航還在環島途中請淳二將相逢之石做成戒指)。



END之後,凛奈正在參加全國大賽(大家都在學校的電視機前XD),正緊張的時後,突然接到了航的電話,原來航已經到了比賽會場,在終點等著她,一聲槍鳴之後,凛奈朝著跑了出去……



凛奈篇的重點在於相逢之石和樂園,這兩個詞緊緊的與青空下的約定聯繫著,劇情也算是感動了到我,因為凛奈不斷鬧彆扭才能炒熱劇情賺人熱淚啊XD~
放點PSP的CG





即使不行也要在一起──羽山海己
簡單的說,就是羅密歐與茱麗葉的故事XD
海己篇的重點偏重在『星野』和『羽山』兩家之間的劇情。
兩人雖然看來親密,但是他們之間保持一定的距離,因為他們父母的關係,因此兩家的關係不是很好(簡單的說就是航的父親和海己的母親本來要決定終生,但是最後被拒絕,海己的母親在多年後已經跟別人結婚,並且又回到這島上,沒想到兩人還發生了不該有的關係)。自從『那一天(海己的母親跑去找航的父親)』之後,就不能在只有『兩個人』了,但是一個人也不行,只能大家在一起,因為只有兩個人,那是不被允許的。只是到了最後,還是不行了,無法承受那種孤獨,那種痛苦,在大家都回去掃墓,下著暴雨的夜晚,兩人在停電的つくみ寮裡……

兩人開始回想起七年前的那一天……






如果只有兩個人的話,就會失去大家了……這是海己從自己母親身上所看到的。所以,她也不需要和航只有兩個人,因為只有兩個人的話,又會失去了大家……




海己因為自己媽媽的關係,被星野家的人看不起,也不被接受,所以,不能只有和航兩個人在一起……
但是,也不能一個人,所以海己選擇了默默在航的身後,因為在航身邊的話,『大家』自然就會聚集起來,不是只有兩個人,而是大家。如果選擇站在航的身旁,就只剩兩個人了……
但是航已經受不了了,航不想看到這樣的海己,但是海己還是決心逃避。寧願不甘心的看著航和別的女孩子在一起,寧願祝福著航,也不願和航在一起。因為他們沒辦法被大家原諒,更得不到大家的祝福……
而後,大家回來了,航決心要得到大家的『祝福』,在吃飯的時候……



說出了這樣的話,當然,海己害怕的立刻跑回房間了,而航為了得到大家的祝福,開始接受了つくみ寮成員們的考驗。最後一路到達了海己的房門前。航下定了決心,即使要和島上剩下的1998個人為敵,他也不會放棄,決心要讓大家祝福他們兩個。
隔天早上,海己跑去敲航的房門,告訴航她自己也去找了大家,話都還沒說完,航便一把抱住海己,接下來即是『戰鬥畫面』,請各位自行腦內補完。
再來又是不重要的閃光劇情。
之後,也在一起一段時間了,兩人決定將在交往的這件事情告知給自己的爺爺和爸爸知道,只是都被拒絕了,而這次連航的奶奶都拒絕。
「如果我們就這樣接受了你們兩人,那羽山家的人會怎麼想?」
這樣的一句話,回絕了航。
兩人在夜晚,互相告知了對方事情的經過,海己便說要航給自己懲罰(這時候PC版就在浴室展開激烈的『戰鬥』了,PSP是打巴掌)。
這件事情過後,就不了了之了(?)
後來的重點重在高見塚祭,這時候的航已經成了學生會長,海己是副會長。當然,學生會其餘成員都一樣。大家計畫在高見塚祭的時候一決勝負,以保護つくみ寮為開端,同時也為了讓大家認同而戰。為了把島上全部的居民找來不擇手段,而且也順利的把爺爺奶奶騙過去了(說他們兩個要在高見塚祭趁亂私奔),包含羽山克彥在內。
海己的演講開始了,眾人都靜靜的聽著。


最後,海己跑了出去,第一個拍手的人是,星野一誠。大家,總算認同了海己(其實我有點看不懂)。

晚上,海己、雅文、航都收到了學校的禮物(停學一個禮拜)
在後夜祭的時候,大家還準備了令一個驚喜,海己穿著禮服登場(紀子、凛奈、靜精心製作,完全萌殺XD),並且兩人跳起了土風舞!?(穿著那種東西能跳嗎= =)
星野家和羽山家最後也合好了~~



END後~
海己嫁給了航,大家來參加婚禮,可喜可賀可喜可賀~有情人忠誠眷屬~~


放個CG







不能想起的過去──浅倉奈緒子
破這一線的時候,本來很期待奈緒子女王威力全開的,沒想到竟然沒有,反而注重在兩年前的束縛。
在暑假的時候,奈緒子和航又約好了約會一次,但是約會的過程,和兩年前太像了,導致航的心裡有些不穩定,到最後在機場時還吻了她,但是立刻就被奈緒子推開,兩人後來就這麼回家了。
接著,是兩年前的回憶,這一段老實說有點難懂,奈緒子答應航之後到突然的『戰鬥』老實說讓人一頭霧水,所以我也不知道該說什麼。簡單的講應該就是奈緒子喜歡的明明是學長,但是卻玩弄航純真的感情這樣。最後覺得很對不起航,就和航『戰鬥』。之後在航即將進入高見塚學園和つくみ寮的時候,便訂下了五條誓約:

因為不太優雅遮掉






兩人彼此之間,用這樣的誓約約束著彼此,使彼此痛苦。但是航這時候也下定了決心,要得到自己喜歡的奈緒子。只是這時候突然殺出個程咬金,學長突然登場了。會長真正喜歡的學長出現在航的面前,讓航動搖。




就是這看起來很老實的傢伙。
這時會長又突然從寮內消失了蹤影,讓航陷入頹廢狀態,但是在海己的鼓勵下,決定不放棄,並且在隆史的幫忙下,終於在三塚山找到了奈緒子,並且聽到了奈緒子的真心話(學長已經聽了五次了……)。



「因為你的錯,所以從現在開始,我要徹底的討厭你。」(沒告白就被發卡了XD)
「我和那傢伙約好了……對於討厭男人就擺出討厭的樣子,只為了喜歡的人而笑。」
奈緒子不斷吐露出真情的話語,最後還拜託學長幫忙說自己的壞話,只是學長不願答應,立刻轉頭過去對躲起來的航說:即使這樣你也喜歡嗎?




航就在學長面前告白,最後被打昏,然後學長離開,兩人開戰。
之後,兩人便開始交往,奈緒子也通過了大學第一關,剩下面試。接著在沒人的體育器材室再次開戰。整段最後便在航騎著腳踏車載奈緒子回家的路上收場,在回家的路上,兩人同時修改了五個誓約:

我遮!





END後~
航考上了奈緒子就讀的大學,並且兩人在つくみ莊開始了新生活……
奈緒子線雖然有點難懂,但是還是讓人很喜歡啊!每次聽到おめてど就會感到一陣心酸啊~~~!
 


放個PSP新增的~








當然還要經典的








一直屬於你──六条宮穂
我只能說,放閃光放很大的路線。
從暑假開始,宮就開始忙於研究祖父在南榮生島的足跡,並且由航來協助,兩人簡直就是不斷的閃光和戰鬥,到最後只是因為航被管家的話影響,而在高見塚祭上跟宮鬧翻,最後於聖誕節又再把宮找回來的故事。
我的感想,就真的只有這樣。
放幾張CG吧~












END後~
宮回到了這座島上,和航繼續過著放閃光的日子(航取得教師執照和出水川重工內定社員)
航在讀大學的時候,還特定搬到宮的家對面 囧。每天都帶著笑容去敲門,每天被趕走,但是到最後,那些傭人都站在航這一邊,只有管家死板的要命= =(不過趁管家不在的時候會在那邊吃飯)

雖然劇情不是很理想,但是宮好萌啊XD


我真正的家──藤村
靜的劇情重點在於後面,到底要回到哪個『家』的地方。靜的爸爸媽媽突然跑來,說兩人都反省過,想把靜帶回去,並且在東京展開新的生活。當然,當初好不容易才把靜留下來的航怎樣也不會答應。只是,つくみ寮雖然是個歸屬,但最終不是真正的家,航能給靜的,還是不多,還是不及真正的父母能給的。最後,航也決定要讓靜回去,沒想到卻被靜誤解,以為自己被討厭了。
於是,航固執的個性驅使,所以便坐在將自己關起來的靜的房門面前,在靜出來之前,死也不出來。大家在這時候,也都怪罪航,因此沒有人理他,成了孤軍奮戰(不過海己還是有關心航和靜)
最後航甚至病倒(睡眠不足又絕食又受寒),靜便打電話和奈緒子求救,航因此奈緒子所營救,不,是被つくみ寮的大家給營救,而奈緒子也成功的說服靜。
被奈緒子搭救這段,看了很感動(因為先破了奈緒子線)


「那,妳就游到沒有我們的地方去,例如說,東京。」
雖然不是真正的父母,但是這時候,奈緒子就像媽媽一樣,對靜說著這些話,大家都只希望,靜能夠游到更遠的地方,然後總有一天,不管何時,再回到這個地方。
在奈緒子說完後,其他人的人也一個接著一個來了(連老師都翹課XD)
「因為喜歡妳,所不想放手,因為喜歡妳,所以現在不得不放手。」
靜,最後終於出來了。(然後大家去補課XD)

END後~
靜回來把全部人都嚇死,南榮生島全滅XD
靜經過成長之後便的更成熟,而且也變的開朗了~但是沒變的地方只有一個,那就是:靜喜歡著航。
靜這一篇算是寫得不錯,跟凛奈後半段有點類似,讓人了解到つくみ寮不是永遠的地方,但是卻是大家總有一天會回來的地方。
 


放CG~


這是PSP的尺度上限了XD






爲了我們的つくみ寮──さえちゃん
第一個攻略的腳色XD
主要的劇情就是某一天つくみ寮附近出現了奇怪的人,大家便開始警戒(航還差點被天誅XD)結果さえちゃん還很悠閒的回家,而且還收了那些人的東西,因此讓大家很生氣,當然さえちゃん感到很不甘心。想靠自己來保護つくみ寮,打敗學校那邊,因此請航協力幫忙,跟蹤還是竊聽這些種種事情都做了出來,最後在不知不覺中喜歡上了航(這萬惡的根源),然後跑去旅館『戰鬥』(PSP是在燈塔那接吻)

而為了保住つくみ寮,さえちゃん對成績展開了強力攻勢,將大家的整體平均拉高,つくみ寮完全強化。
但是好景不常,結果跑去旅館戰鬥成了後面的禍根,航的學生手冊在旅館被清潔人員撿到,因此校長提出要把航退寮(其實就是想毀了つくみ寮)
這邊PSP版感覺滿無言的,航和さえちゃん接吻的時候被看到,然後就說學生談戀愛怎樣怎樣的就要退寮= =
兩人回去之後,被つくみ寮的眾人訓一頓。

不過這只是暫定的,後來還有進行會議。
但是會議不怎麼順利,大家都支持退寮,只有さえちゃん持反對票,さえちゃん不斷的費盡口舌,終於爭取到進一步議論的機會(雖然這時候宮也有參加會議,但是在奈緒子的命令下還沒出手幫忙,這時候要感謝的是九號老師XD
.後來,大家開始認真思考航的事情,也便產生了動搖,航剛入學時,惹事生非的壞孩子,但是到了最後也慢慢的變成了一個為朋友著想的乖孩子。被停學的理由慢慢的有同情的餘地。
不過在開會的時候,管家和宮的某些談話好像在問題外XD
後半段從11:1成了8:4,並且由六號老師提出了『拿以前的例子來參考』這提案。

可愛的六號老師


可愛的さえちゃん

結果就這麼找到例子了,那就是航的師父三田村隆史,停學次數還比較多XD


三田村二世呢XD

會議就這樣漸漸走向對航有利的地方,最後終於以3:9進入中場休息。

這兩隻老狐狸


最後宮和奈緒子闖進了校長室內,以高見塚新聞(內容是校長和主任的邪惡陰謀)來威脅這兩個傢伙XD

雖然最後是用暴力手段XD~但是總算完美收場
兩人回到つくみ寮後,就成兩個人獨處,最後さえちゃん提出:果然還是不能當戀人
畢竟航還是學生,如果又惹了什麼麻煩也不好,在這麼好的氣氛之下,兩人進入航高中時的『最終決戰』。
END後~
さえちゃん任教的第七年,暑假即將開始,さえちゃん迫不及待的準備衝去找難得回來的航。靠著學生的力量翹掉會議XD~
吉倉老師和建部主任在辦公室裡面的聊天中,也提到了那時候『戰鬥』的人應該就是さえちゃん了。並且還提到了一個很有趣的消息:
吉倉:森本老師今年就要退休了對吧?
主任:那又怎樣了嗎?
吉倉:這樣就沒有教理化的老師了,不管哪裡都沒人想來,完全找不到人補充。
主任(驚):……難道說?
講到這裡應該就知道是誰了XD,航要回來當老師了。主任的絕叫太經典了XD~
最後,是航和さえちゃん的閃光畫面


CG~

さえちゃん!!!(倒)


さえちゃん!!!!(鼻血)

さえちゃん!!!!!!!!!(死)



直到最後也和你在一起──三田村
茜應該可以算是真之結局吧,敘述在大家離開後,航變得十分頹廢,自暴自棄成了一個用功讀書的好學生(?)。生活變得空虛,一點精神也沒有(さえちゃん也受了航影響),大家都十分的擔心航(但是部主任倒是很開心,因為成績上升),航連海己的信都沒有回。



這句話看了好心酸,當下都想掉淚了

舊的主任成了校長,而原本的校長已經成了鎮長把つくみ寮剷平,並且直接當選。
在這時候,支持著航的就是茜,一直在旁邊吵吵鬧鬧的茜,一直給予航關愛的茜。
在祭典的時候,航被茜給拉了出去,但是辦祭典的地方……離つくみ寮不遠,本來慢慢淡忘つくみ寮的航,突然看到了原本的校長和主任,於是又跑了上去,最後……他看到的是一片平地,這時航想到了和大家的回憶,絕望的笑出來。



航不斷自責自己,認為自己沒有保護好つくみ寮,他違背了大家的約定。
最後,航決定回去(其實不是),又從那懸崖跳下去,不過他沒有回家,而是到了港口。



在那裡,沒有任何人在,航早就抑制不住那情緒,一想到大家,就越覺得自己沒用。航也累了,便這麼閉上眼。



沒想到茜卻追上來了。最後,航終於忍不住,終於撲到茜的胸懷內,放聲大哭。
發洩之後,航終於恢復正常,並且開始了兩人的『戰鬥』。
後來,航終於復活,又開始了像往常一樣跟建部你追我跑的日子XD

航這時已經下定決心,決定要放棄大學,出來幫助一誠競選鎮長打敗那個老狐狸。

當然,之前早在一番口舌說服星野一誠,星野一誠當然也很開心的支持打敗那傢伙~



雖然つくみ寮不在了,但是南榮生島還在,只要能守護南榮生島,這就夠了。因為這裡是ネバーランド,是大家的樂園。
而航也回信了,給つくみ寮的大家








航,終於又振作了起來,想必大家看到這封信時,也是相當感動吧。茜的劇情,雖然是裡面最短,但是卻最感動,最讓人開心的部分。




大家看到這裡時,也猜到那相逢之石的碎片是誰的了吧?




遲來的告白──久藤千尋(PSP新增)



簡單介紹一下,是個跟宮同等級沒用,而且又害羞,沒什麼存在感的人,連航都沒有印象,唯一的專長大概就是逃跑= =
千尋路線必須要看完約定之日之後才能破,所以有點麻煩。
大概就是某一天,千尋突然在大家面前和航告白,還給了一封信,只是那信封裡面什麼都沒有,忘記放進去了= =
雖然很想拿回來,但是因為害羞的個性驅使,一直都沒有拿。

於是つくみ寮的大家就以這個為誘餌,把千尋騙到了つくみ寮,總算是有面對面說話的機會。
後來,千尋說也想加入つくみ寮,便開始了一連串考驗(只是失敗收場)XD
雖然失敗了,但是後來千尋還是常常來つくみ寮,於是大家便勸航接受千尋的心意,跟她在一起。
這是經過考驗後的那夜晚

祭典

後來,兩人就在一起了,每天都過著放閃光的日子。

約會來了隆史的店,後來出動つくみ寮的全員來吃這巨大聖代XD

不過這樣的話也很無聊,因此好景不常,得知了千尋其實在暑假結束後就要離開。

千尋在被航知道這件事情後,很後悔跟航告白,但是航還是努力為她締造美好的回憶,只是最後,離別的日子將近,千尋決心要和航從此分離。
到了最後,千尋終於要走的那一天,結果被自己爸媽放鴿子XD
在機場一個人慌慌張張的不知所措,這時候,航和つくみ寮的大家出現了。原來大家為了千尋,努力的想讓千尋的父母看到つくみ寮的好,還特地拍了影片。
而千尋前一天其實也和自己的爸爸媽媽生氣的大吼過。這是千尋第一次,表達出自己真正的想法,千尋的爸爸媽媽,也就這麼決定讓千尋留下來了,大家便一起回到了他們的『家』──つくみ寮~


END後~
兩人回到了つくみ寮,在擺著鋼琴的那間房間放閃光(墨鏡)。這時候可以看到完全不同的千尋,真是有趣。千尋不算什麼主軸,應該可以算個小支線而已。
 



約定之日:
三月二十一日,つくみ寮畢業典禮,大家一同唱歌。這時候並沒有偏向任何一個人的路線,但是也十分的感動,最後大家唱著哭泣版的ED,真的是哭到我心坎裡了。
過完約定之日後,角色的END才會有歌聲不單單是配樂。
我只有找到這ED比較好~(雖然也有其他的,但是因為FANDISC的CG有被捏到XD)


4/23增 哭泣版





總評:以整體性來講,這是一部成功的作品,不只是愛情,更襯托出了親情,雖然大家沒有血緣關係,但是つくみ寮的大家,就是一家人,不管經過了多久,都不會變。尤其在音樂方面,可見嚇了不少功夫,每一首音樂都能在適當的時候表現最完美的樣子,尤其是ED更是賺了不少眼淚,讓人覺得買這部作品,值得!
PSP版雖然保守很多,但是奈緒子結局的一些對話還是挺害羞的啊XD




大家一起來加入青空下的約定吧~!(我想當星野航!!!!)















呼……
我要掛了……先到此為止……
感謝收看......

4/10更新

動畫心得直接加在這裡好了

不過因為動畫實在太可怕,我還是沒勇氣去看完- -
人物崩壞大就算了,劇情也整個亂來
我的感想是:



為了讓沒看過的人相信,在此附上op




如果看完op還是不清楚,再附上圖片


超崩壞 囧 只有さえちゃん看起來比較正常- -

動畫版總共13集,劇情是以約定之日航整理完東西之後,走進
つくみ寮開始回憶過去這一年的種種。vol.1-2澤城凜奈
vol.3-4六条宮穗
vol.5-6藤村靜
vol.7-8羽山海己
vol.9-10桐島沙衣里
vol.11-12淺倉奈緒子
vol.13 約定之日

沒有真是可惜
我只有看到第六集,而且還是跳著看的- -
澤城凜奈篇就是取轉來到合好這一段,不過因為篇幅關係,很多東西都省略掉了。

來個建部超崩壞



嚇得凜奈不敢進教室躲在門後面

六条宮穗篇取宮的主線劇情,不過最後還是改了不少,航跑去把宮找回來的時候,六条紀一郎的資料竟然已經找齊了- -(遊戲是沒有找齊,但是在大掃除時找到最後一份,被拿去貼玻璃了- -)不管是動畫還是遊戲,宮和航行是在放閃光- -

來個六条超崩壞



嚇到了吧 囧

靜也是取主線,然後再加上靜加入つくみ寮前的故事(FAN DISC收入的劇情),只是最後也改了很多,父母來找靜的時候,竟然是在暑假開始的時候,主角竟然跑去住院 囧 但是靜最後還是回到了她該回的家,這裡是沒有改

當然也要來個靜的超崩壞




後面就沒有再看下去了,因為實在沒有那能力= =(不過第十三集還有點看頭)

明明是部好作品,但是動畫卻變成這樣子,動畫做成這樣,沒接觸過原作的人看了之後也不會想去玩原作吧,其實劇情鋪陳應該要再細緻一點,還有畫風請正常一點 囧

 


漫畫(青空下的約定 -melody of the sun and sea-)心得(直接用PS2版的名字- -):
 
 

漫畫整個入手過程實在很辛苦- -
因為台灣角川本來是說10月下旬發售,結果我等到了11月中旬都還沒發售= =
因為實在等不及,最後跑去買了原文書,等到原文書入手的時候中文版發售了 囧
雖然如此,但是因為有點日文基礎,所以看起來也不會說有太大的障礙,而且畫風實在好很多,只是不知道為什麼,作者很喜歡把人給埋了- -(尤其是さえちゃん)
 

沒有掃描器,所以漫畫的圖片是用找的,畫風真的比動畫好幾百倍對吧=ˇ=
 

基本上劇情的走向是一樣的,不過劇情整個流程的速度差異太大,如果說前面是做公車,那後面就是作高鐵了,後面劇情好像只是想要快點交代完,然後讓它結束,更無言的是只有一集,到和凜奈合好就沒了。

基本上一開始是一樣的,但還是省略了一點點。
 
 
 

連主角的好碰友都變萌了許多。
 
 
 


茜也變的好萌=ˇ=
在這裡的變更點是:茜和凜奈變成同一天轉來
 
 
 
 
航在原作的本性可以好好發揮真是好事XD(PSP版的航絕對不是航!)
不過阿航這翻譯是怎麼回是啊= =?為什麼名字只有單名的人中文翻譯都得加個阿才甘心= =?
 
 
 
好萌啊XD
 
 
 
 
さえちゃん被埋了- -
 
這裡之後就開始作高鐵了,航決定寫信的原因變成和凜奈產生更大的誤會後而想出來的解決辦法,而且信只有用一封草草帶過。
 
馬拉松大賽,可說是改最多的地方
 
 
注意看,日期似乎不是禮拜天......
 
 
 
主角不是被主任用成績暗算補考一整夜,竟然是感冒 囧
 
 
 
男人畫的真不怎麼樣
主角感冒的原因,竟然只是被主任用藏雨傘這種幼稚行為所害- -(航怎麼在動畫和漫畫都變虛弱了?)
 
 
 
 
從寮後面的懸崖跳下去竟然變成さえちゃん想出來的?航明顯變笨
而且可以發現南榮生島的生態被竄改,懸崖下面變森林?
 
最後的收場,不用講也知道了吧。
其實只有一集這一點讓人可惜,明明學校那邊的陰謀都有好好鋪陳,但是最後他們實行計畫卻顯的無力,而且在合好這邊就結束,感覺很不夠。其實漫畫也可彙整一下各個角色的路線,然後以茜的結局來收尾,其實這樣也不錯,而且還能騙許多錢和眼淚讓玩過遊戲的人再感動一次。
只可惜就這樣而已了......
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
總算是.....完成整個心得了
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=863054
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|青空下的約定|この青空に約束を|藍天約定|掌中樂園|遊戲心得|

留言共 19 篇留言


這款我也玩過
個人最印象深刻還是
彼得潘、在海己門外宣言要將島上2千人都認同他們

目前玩到現在的遊戲中這部的劇情我還是給很高分

03-21 11:52

德烈斯
這部分的劇情真的描寫不錯,十分感人呢^^03-21 11:57
S.R
咦?那是叫奈緒子嗎……
應該叫秋庭理香才對!
不!是成熟版的里香!(踢飛

03-21 13:41

德烈斯
XD03-22 17:23
電玩假面
真是辛苦你了@@

這篇真的寫的很豐富

不過所謂的PC版是18X版的嗎?XD

03-22 05:47

德烈斯
PC也有一般版
但是這裡說的是xx版XD03-22 17:24
冥王草莓
人物畫得蠻漂亮的,多謝分享啊。

03-30 10:38

德烈斯
不過動畫版就要讓人吐血了= =03-30 19:22
電玩假面
下咧?

04-02 08:38

德烈斯
等我把動畫看完= =
因為動畫的畫風實在讓我看不下去(努力看到第六集了) Orz
可能會直接合併成一篇=ˇ=04-02 19:03
希望鼠年發大財的HG
幫推~

04-15 18:07

德烈斯
謝謝~04-15 18:13
電玩假面
完成啦@@
真是辛苦啦

04-17 11:32

德烈斯
感覺還不夠完美呢@@04-23 19:51
psi230
約定之日
哭泣的ED
只有在PSP版上面有嘛?
奇怪我PC六個路線全過了也沒看到這個約定之日版本的..

04-18 04:07

德烈斯
哭泣版本是約定之日那天唱的不是嗎?04-23 19:51
psi230
我有哭泣版的影片~換上去吧https://www.youtube.com/watch?v=oTkQHGsiSlU&feature=player_embedded 這個很感人 ...
可是PC版的有這結局嘛 全過都找不到@@"

04-18 04:12

德烈斯
嗯,果然還是這個最棒@@04-23 19:50
電玩假面
又繼續跟新啦@@

04-24 11:24

德烈斯
因為想改的更完美阿@@04-24 19:21
Jim
大大辛苦你了~

最近也想來玩這款遊戲~

不過我還沒看過關於藍天約定的任何東西~

沒有攻略不知道會不會很難玩呢~

04-25 23:02

德烈斯
沒攻略也不會很難的
因為觸發劇情是用選擇的
所以不難才對05-02 08:03
艾莉莎
前陣子朋友在我psp裝進了這款遊戲要我玩看看,
本來對這款遊戲興趣不大,結果沒想到竟然是個難得一見的好作品
首先這邊對男主角設定上就有不錯的好感了
不是廢柴,雖然功課不好,卻運動萬能又有才華
加上還敘述他身材高大,個性上至少是遇到困難會勇往直前的類型
(此設定上絕得即使受一堆女生歡迎也不奇怪..)

劇情上我絕得最有誠意的地方,是即使跑進主線,多半和配角的互動依舊深刻這點上(不會失蹤)
每個人物個性鮮明之處完全表露無遺,喜歡的3條路線就是凛奈,海已,奈緒子這3條(其他劇本顯得太平淡,搞笑成分居多)

凛奈劇情,表面倔強其實很率真我絕得不錯,馬拉松劇情也艇感人的
特別是搞錯的喬段,原來不是老梗有讓我意外到

海已路線有點走瓊瑤苦情路線..不過寫得不錯
最後看到兩人結為連理稍微小感動一下(只是對其他腳色上顯得就不太公平了...)

奈緒子劇情則是看似平淡卻最感傷
奈緒子劇情我絕得最有深度,奈緒子許多言語中都是話中有話阿...
版大沒能完全看懂奈緒子劇情實在有些可惜
跟版大一樣,我最欣賞的是奈緒子
由於本人不是玩pc版 看到版大寫的,對於其中差別才恍然大悟
不過這邊認為psp版,奈緒子劇情不要更改,過去不是只有kiss這麼單純會比較理想
其實這邊認為可以用曖昧帶過去的描述,也不至於會遊走尺度邊緣吧我想

最後不得不說,卡通的崩壞真的挺嚴重的~

05-02 06:53

德烈斯
航的確是個主角威能開很大的傢伙呢XD(成績不好只是不努力而已
奈緒子比起其他人,在各個主線的重要度也不輕呢
不過因為奈緒子的劇情大部分人看不懂,曾經看過有人嚴重批評奈緒子線

不能完全看懂主要是時間關係比較難排序,看不懂的只有這一點05-02 08:07
僵翰
青空下的約定是款好遊戲阿
每個線我都好喜歡
不過動畫好可惜
如果認真做我覺得不會輸很多好作品

07-01 20:13

德烈斯
是阿
真的是玩幾次都會被感動到07-02 17:35
壹霧銀
路過

奈緒子的劇情我也是認為最棒的
剛開始會讓人搞不清楚奈緒子猶豫什麼
不過到最後大爆發
可真的讓我有點熱淚(我真沒用ˊˋ
其次讓我喜歡的劇情是凛奈
最後是海己
其他人故事就覺得普普拉
雖說我玩的是PC版18X
不過不已18X的地方論
整體真是一部好作品阿
說真的
2006年的好作品
讓我在2010年才遇到
有種白活了4年的感覺(嘆

07-12 21:24

德烈斯
這遊戲可是第一個讓我破完一個人後再立刻按下開始遊戲破下一個人劇情的戀愛遊戲XD
奈緒子線真的是耐人尋味,但是大多數的人都因為不能理解而嫌棄,算是很可惜的地方07-14 17:41
SaiWC
非常好的一部劇情喔,可惜沒續作就是了,大大寫的很好喔 推+1

05-21 14:28

卡神幽
這部算是我玩過遊戲中最讓我感動的(雖然也玩不多)
跟版大一樣 我第一個玩的也是沙衣里醬XD 一開始發現可以攻略之後就決定了
雖然是個老師 但是卻像個小女生一樣依賴著航 這點很吸引我(一直喊著星野~星野~)
看到沙衣醬積極的維護著航 其中當然包含一些搞笑部分
但是當時玩完沙衣里路線後我就下了一個結論 沙衣里醬最高!
於是猶豫了一下就繼續玩下個路線 其實當初注意到這部作品是經由朋友推薦
當時就跟朋友說 如果沙衣里可以攻略 她一定是第一個 但是如果不行 當然我會選擇奈緒子XD 沒辦法天生比較喜歡成熟年長的女生(沙衣里?她是意外XD)
不過奈緒子路線就如我所想 腹黑女王 不過走過奈緒子路線就會知道其實奈緒子為了男主角 犧牲了很多東西 其實我想兩年前的事 應該是因為男主角被奈緒子當成了替代品 後來男主角發現後奈緒子才會想用那種方式補償吧(雖然我也覺得有點怪就是了) 結果沒想到反而這樣子愛上男主角!? 奈緒子讓我感動的點就是在選擇大學上刻意選擇了比較低水平的大學 因為考慮到男主角的關係 這樣的女生哪裡找阿XD 當然也是因為希望跟男主角繼續在一起 還有刻意在自己初戀對象面前講現在自己多麼多麼喜歡男主角 還發卡給初戀對象!?總之玩完奈緒子路線之後 又忍不住想說...奈緒子...最高!(阿哩?沙衣里哩?) 沒有沒有 兩個都是最高!XD

其實目前完全走過的也只有這兩個人 其他的慢慢攻略中

為何會隔這麼久才玩 也是因為這個遊戲的設定 最終大家會散去 我最不喜歡這種結局= = 於是把這款遊戲當作禁忌 但是最終還是拿起來玩XDDD
玩過約定之日之後所有人一起唱ED 哭泣版 說真的有哭到心坎裡

09-27 16:19

德烈斯
真DER
沙衣醬真的很可愛[e1]
最近戲畫都沒有甚麼像這樣的作品了,覺得有點可惜
09-27 23:09
卡神幽
同作家的女僕咖啡廳也玩過 可能是不符合現在的流行?我也不清楚

10-07 17:07

歡迎站外搜尋baha0
請問最後出的PC新裝版,有收錄PSP和PS2內容嗎?

05-25 18:47

德烈斯
他沒特別說明,我覺得應該是沒有
PS2版除了OP和去掉成人片段都一樣
那PSP主要就是加了一個新女角05-25 22:52
逢甲死肥宅
這部真的很經典
搭配那首op alleg~
各種回憶跟眼淚湧上心頭

02-29 03:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★aidsas502 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:去電玩展......手機... 後一篇:戰國BASARA3 OP...

追蹤私訊

作品資料夾

a22535419各位雅士
【穿越】【死掉的我獲得超強融合系統】今日已更新十九章,不訪可以進來我的小屋參觀一番喔~看更多我要大聲說昨天18:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】