創作內容

2 GP

我與DQ - 其之六

作者:橘みかん│勇者鬥惡龍│2009-04-04 00:14:33│贊助:4│人氣:267
以下內容同時po在DQ NO.1本人的BLOG巴哈姆特電玩資訊站


正文開始~
__________________________

從遊戲中學習

上一篇是純想退位,不過現在看,那個汪還早的很
(嘆)汪啊~你這樣我怎麼安心退位呢?快去從遊人轉成賢者吧!!!(指)

回正題……。

話說我大前年去考了日文檢定考三級,其實當時我本來沒想考的;
剛好那時去拜訪了阿姨家,日文系的表弟告知了我日文檢定的消息,而且那天剛好是報名的最後一天XD

經過表弟的勸說及網友們的...支持?老橘我毅然決然地報考,本來想考四級,但所有人都說「考四級幹嘛?浪費,要就直接考三級的」
而那在念日文研究所的駱駝也說了「有在玩DQ的人考三級沒問題啦~」

半信半疑的老橘就在這種情況下報考了日文檢定的三級。
關於本橘的日文學習過程請參考此篇

老實說,我除了做做歷屆試題之外就沒看書了,大部分的時候都在玩遊戲,日文的居多。
連到考前一天也只是隨便翻一翻網路上印下來的字彙,其實沒有在記(汗)
隨便翻一翻就去睡了;因為要去台北考,所以借住在大舅家,睡得不習慣,當天晚上還夢到我在用NDS試玩一堆遊戲(囧)
第二天被帶到考場,寫完等打鐘就出來了。之後要出去跟人會合還發生了一些小插曲,這裡就不贅述了。

三個月後,接到了成績單。
(囧)過了!還附上一張證照。
除了沒啥在讀的文法,其他分數都還滿高的,難怪那邊那個駱駝會說「有在玩DQ的人考三級沒問題啦~」
老實說,我在寫文字語彙時,都是用曾經聽來或看來的發音來做答,另外我們還有中文的優勢(很多發音都很像),不知不覺就答對很多。
聽解的東西更是簡單了,我聽的廣播劇還難得多。
文法就比較糟糕一點,都用遊戲上看過的來選,居然還給我猜到及格XD

收到證照之後,老橘又決定要向更困難的挑戰。
於是……(極度不自量力的)報考了一級……。

因為是一級,這回我不敢大意。還特地去跟表弟借來了一、二級的文法書;為了確保自己不會因為懶惰或其他因素隨便翻翻,強迫自己把那兩本約有兩公分厚的文法書「抄」完了。
是的,「抄完了」。加上1000難字總共抄了11本筆記本,每一本大概是A5的大小。
但是時間緊促,我理解不夠,再加上沒事就會玩一下遊戲等等,做些雜七雜八的事。
這回就沒那麼幸運了,不但沒過,還平均都不及格orz
上一回最高分的聴解變成最低分……|||

之後,我又回去玩了DQ1,順便把攻略生了出來。
這時我才發現,DQ1裡有好多一、二級的文法啊(驚)

結論,承前一篇。
DQ不但讓我文筆變好,還讓我不用補習就考上了日文檢定!(雖然是三級)
DQ真是個好東西啊!


……其實這篇是炫耀文XD
↑炫耀啥?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=860576
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言


真是太強了
QD也可以當日文參考書喔
真厲害呢

04-04 02:09

橘みかん
所以說 有志者,事竟成!!(咦)
還有,是「DQ」不是「DQ」喔XD
你打太快了(拍肩)04-04 04:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★wishwing 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我與DQ - 其之五... 後一篇:我與DQ - 其之七...

追蹤私訊

作品資料夾

ilove487.
感謝Cy爸爸看更多我要大聲說昨天23:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】