創作內容

2 GP

歌劇魅影 樂曲分析 Music of the Night

作者:真田左衛門佐幸村│2008-01-06 14:24:28│巴幣:0│人氣:2605
Music of the Night(黑夜之歌)是貫穿劇中的其中一首歌曲,第一次演唱的時候是在第一幕怪人帶克莉斯汀到地底的情節,怪人用這首歌來表現自己對克莉斯汀心靈上的需求,其原文歌詞有點煽情的成分。怪人用這首歌來迷惑克莉斯汀,並將克莉斯汀的靈魂帶進黑夜之曲裡,然後怪人抱起被假人嚇昏的克莉斯汀然後將她放到床上,之後怪人用深情的情感結束這首歌。黑夜之歌的旋律繼續出現在第二幕的管絃樂開頭Entrance。

第二幕後半時怪人的面具被摘下,怪人一怒之下將克莉斯汀擄走並唱出黑夜之歌的旋律,但這不是以煽情的感情唱出,而是以憤怒的情感來演譯。

Down once more to the dungeon
of my black despair!
Down we plunge to the
prison of my mind!
Down that path into
darkness deep as hell!

之後怪人想到自己可憐的身世,這裡以悽涼的旋律帶過

This face,
which earned a mother's fear
and loathing . . .
A mask,
my first unfeeling scrap
of clothing . . .
Pity comes too late -
turn around
and face your fate:
an eternity of this
before your eyes!

之後第二幕以黑夜之歌的旋律結尾,怪人的身影消失在悲哀的黑夜之歌旋律中

You alone can make
my song take flight -
it's over now,
the music of the night . . .

黑夜之歌困難的地方在於全曲使用兩個音調,首先以降D調演譯旋律,之後轉到降E調,之後要在高A flat上停住,第一次用頭音,第二次用胸音,全曲涵蓋男中音與男高音的音域。

這首歌的歌詞有三個版本,原版的是1986年Micahel Crawford版本,第二個版本時歌詞作了小小變動:

Softly, deftly, music shall surround you.
Feel it, hear it, closing in around you.

換成

Softly, deftly, music shall caress you.
Hear it, feel it, secretly possess you.

Micahel Crawford之後錄了第三個版本,並用在與Barbra Streisand合唱的版本裡,歌詞作了許多變動。



電影版歌劇魅影裡很可惜被傑瑞巴特勒演爛了,結尾時唱不出黑夜之歌的精隨(歌劇院是很危險低,快滾回斯巴達去吧....囧rz)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=857334
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|歌劇魅影|音樂|音樂劇|百老匯|

留言共 2 篇留言

巴爾坦·弦舞
..電影版沒有看過...斯巴達那句是啥來頭..?

01-06 14:29

真田左衛門佐幸村
電影版的怪人大叔就是斯巴達300裡的大鬍子國王

附上某人在youtube上寄給我的短片
https://www.youtube.com/watch?v=lhDK2ku9Uus

This is OPERAAAAAAA!01-07 14:19
Misty
很中肯的評論

喔....因為他是300壯士的男主角

有沒有被嚇到!

01-07 06:02

真田左衛門佐幸村
我就被嚇過:)01-07 14:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★yukimura3utm 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:PHANTOM 歌劇魅影... 後一篇:日文版悲慘世界Les M...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

millali大家好~~
星光圓舞曲~~正式進入完結篇~~有興趣的人可以來小屋看看~~看更多我要大聲說昨天21:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】