創作內容

0 GP

愛將甘寧傳

作者:寶寶│2007-10-02 14:39:27│贊助:0│人氣:329
話說三國時代有一名文韜武略的人叫做甘寧,甘寧在劉備營中專門教導劉備的兒子各種文武功夫,雖然阿斗的反應不是很好,但在甘寧的教導下還是有相當好的成績,而劉備為了感謝甘寧的辛勞,特別在校閱部隊時讓眾兵士齊聲對他歡呼,頓時天地間充滿了極度讚揚的呼聲:「甘寧老師!甘寧老師!」但是一旁的甘寧卻眉頭深鎖,因為這句甘寧老師聽起來不是很文雅,他直覺認為劉備是藉機當眾羞辱自己,心中甚為不悅,也埋下日後對劉備的不滿。

沒多久甘寧便離開劉營投靠曹操,曹操一見甘寧前來投靠心中大喜,除了給他極崇高的地位,還將好不容易取得的干將神劍交給他保護。當時南方有處叫南皮的地方,有一群勞工團體常伺機要搶奪干將神劍,因為他們相信只要取得干將神劍就能取得天下,所以常常帶兵突擊欲搶奪,但每次都在曹操的策略下無法得手。

有一次,南皮勞工決定發動兩萬大軍強行搶奪干強神劍,甘寧為了不辱使命連忙帶領二十員鐵騎奮力圍堵保護干將神劍,終於在歷經七天七夜天地昏暗日月無光的大戰後,甘寧與二十員鐵騎雖然僅剩九名,但卻殺死對方一半兵力,使得南皮勞工屍橫遍野,死傷慘重,再也不敢妄想搶奪干強神劍。

甘寧和他的九名士兵殺退南皮勞工兩萬大軍震驚各國,也激起各國對甘寧的精神與實力另眼相看,當時揚州城還流傳了一首歌叫做:「九條好漢宰一半」來傳頌甘寧的功勳,這首歌後來一直流傳在各軍隊中當成振奮軍心的歌曲。

儘管甘寧奠定了如此功勳,但他卻很明白曹操為人小心眼,絕對容不下功高震主的事情發生,所以興起另求發展的想法以保護自己,當時劉備透過各種方式想要再招攬甘寧入營,可是他一想起那句「甘寧老師」就覺得很不是滋味,於是決定轉投入呂布營下效命。

呂布為人一向甚是自傲,雖然聽聞過甘寧的能力,但他還是想考驗考驗是否真如傳說那麼厲害,於是便給他一小隊騎兵去剿平北方金兵。甘寧授命當然使出渾身解數,並用他驚人的體力與金兵連戰十天十夜,最後終於平定時常趁機偷襲的金兵光榮凱歸。

而這一戰又震驚各國,「九條好漢宰一半」的歌曲已無法讚揚他的功勳,由於甘寧字辛霸,打仗時又像獅子一樣勇猛,所當時人們便給了他一個稱號叫做:「獅子王辛霸」,後來有一家叫迪士尼的公司還將這個故事拍成動畫電影。至此,呂布終於明白甘寧的實力,為了表達自己的誠摯歡迎與對甘寧的敬崇,做了一首歌來紀念。

「愛將甘寧傳」 作曲作詞:呂布

愛甘!愛甘 (愛肝!愛肝)
依憑二十員 (一瓶二十元)
保護干將,消除皮勞 (保護肝臟,消除疲勞)
真強體力,金神號 (增強體力精神好)
你愛,我愛,他也愛 (你愛,我愛,他也愛)
消除皮勞用愛甘 (消除疲勞用愛肝)
保護干將用愛甘 (保護肝臟用愛肝)
愛甘可服役 (愛肝口服液)



歌詞註解:
愛將甘寧啊!愛將甘寧啊!他依憑著二十員的勇士保護甘將神劍,擊退了來自南皮的勞工,還殺得金兵鬼哭神號,他的體力真是強啊!你(劉備)愛、我(呂布)愛、他(曹操)也愛,我們大家都很喜愛消除南皮勞工的甘寧,以及可以保護干將神劍的甘寧,所以愛將甘寧可以在我國服役。



(很久以前在奇摩笑話裡面看到的)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=856829
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

alan
我在某個討論版被版大逗笑了

橘子就算代理三國online 算了又是極子 就忍痛不完了 反正到最後也等於沒完

撲撲

我心有戚戚然

10-05 02:27

寶寶
對阿

真是夠了 我不喜歡桔子10-07 16:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★O952711822 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:老樣子.新樣子...

追蹤私訊

作品資料夾

xielian520所有人
今天是筆生日,雖然沒人記得,但希望自己能更努力向前,也希望大家能夠過得開心,第三個願望是...看更多我要大聲說昨天22:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】