創作內容

1 GP

世衛:H1N1警戒次高升第5級 代表大流行迫在眉睫

作者:基恩│2009-04-30 21:23:41│贊助:0│人氣:468
世界衛生組織秘書長陳馮富珍在台北時間30日清晨4點左右召開記者會,宣布把H1N1新流感警戒層級由原先的第4級調高到第5級。由於這項決定意味著距離全面爆發大流行的第6級只差1級,代表大流行已經迫在眉睫,因此世衛也呼籲各國應立即啟動防疫計畫。


世衛秘書長陳馮富珍指出,「基於對所有可得資訊的評估,以及多次諮詢專家之後,我決定把流感大流行的警戒層級,從第4級調高到第5級。」根據世衛的分級標準,第4級代表疫情已造成區域性感染,第5級則意味著已經在兩國以上發現人與人傳染,距離全面爆發大流行的第6級只差1級,代表大流行已經迫在眉睫,而且擬定防疫措施的時間已經所剩不多。


陳馮富珍指出,「在大流行期間全人類都有威脅。」世衛組織之所以如此緊張,是因為已經證實新流感病毒會在人與人之間傳播,跟過去禽流感多是人接觸禽鳥的感染情況大不相同。


世衛助理秘書長福田敬二表示,「顯而易見的是病毒正在傳播中,目前我們看不到任何趨緩的證據,我們看到的是人與人傳染地方也在增加。」


世衛表示絕對還有可能把警戒再調升到最高層級,這次調到第5級的目的,是呼籲各國政府高度警戒,立即啟動因應防疫措施。(新聞來源:東森新聞記者羅紜辰、許乃文)


NOW news


話說今年7越多高雄不是要辦世運嗎.....?

這樣半的起來嗎?......(茶)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=843798
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

阿鈞
話說最近的黴體都沒再爆了呢..
台灣也沒啥人在關心了..
看來..接下來會..@A@

06-25 18:16

黃帝老頭
可以吧.....
畢竟世運準備很久了呢

07-04 19:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★kid9511590 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:電玩玩太多 17歲少年「...

追蹤私訊

作品資料夾

tenacpark10喜歡輕小說的你
原創奇幻輕小說<尼特創造神>更新了,歡迎來小屋看看!看更多我要大聲說昨天19:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】