創作內容

4 GP

【VOCALOID CD收藏介紹】Trax Mint (專輯-同人音樂作品)

作者:Cilde. L. Larkspur│2009-04-05 21:16:13│巴幣:0│人氣:788
※以下文章皆為屋主個人之觀感,
 含有不正確情報及偏頗發言的可能性極高,
 請勿認真看待本文。


CD封面作者桜部のとすさん的作品「音痴な初音さん」。實際上跟CD本身沒有關係。


這次要介紹的CD,是由「ちょむ工房」所發售的「Trax Mint」。
為一片裝的專輯CD,於08/04/06時發售。

-虎之穴資料頁面-
-官方網站特設頁面-

收錄曲目:

01. 海の季節 [vo. 初音ミク]
02. Shout your name [vo. 鏡音リン&初音ミク]
03. KAHLUA MILK KISS -Girl friends- [vo. 初音ミク]
04. across [vo. 初音ミク]
05. ミライのオト [vo. 初音ミク&鏡音リン&鏡音レン] (sm3097978)
06. misty rain (endless night mix) [vo. 初音ミク]
07. 歌いながら歩こう [vo. 初音ミク(&鏡音リン&鏡音レン)] (sm3388328)
08. …
09. 海の季節 (off vocal)
10. Shout your name (off vocal)
11. KAHLUA MILK KISS -Girl friends- (off vocal)
12. across (off vocal)
13. ミライのオト (off vocal)
14. misty rain (endless night mix) (off vocal)
15. 歌いながら歩こう (off vocal)

看起來非常謎的第八首其實只會聽到ミク跟リン跳出來說
「接下來的部份是卡拉OK,請好好地唱唱看唷~」這樣感覺的區隔用曲目而已。


「ちょむ工房」,是由TakeponG(ちょむP)さん所經營的音樂系社團,具有相當的歷史。
或許因為在這塊領域活動已經有一段時間的緣故,因此雖然發表的作品不多,但都有不錯的水準,
最廣為人知的作品應該算是其使用初音ミク的初首作品「教えて!! 魔法のLyric」吧。

以個人而言的話,會購入這片CD是因為非常喜歡其第七首收錄曲「歌いながら歩こう」的緣故,
但事實上這片CD除了第四首以及第七首是較為抒情和緩的曲目以外,
其他的收錄曲都是節奏較快或是較為活潑輕快,亦或是帶有熱血風格的歌曲。
但不論是哪種曲風,ミク、リン與レン的演唱都十分地有水準,與樂曲本身十分地匹配。
可惜的地方在於公布的曲數較少的關係,可能沒辦法讓各位充分地體會到這片CD的魅力,
但如果對這片CD有興趣的話,於官網的特設頁面上設置有全首曲目的視聽區,
可以在那裡欣賞到這片CD的吸引人之處唷~

介紹到最後老樣子丟上不清楚的CD照片(被打


CD封面。桜部のとすさん繪製的可愛ミク與リン(蘿莉風格)。


CD背面。曲目清單的背景圖片是兩人相連的雙手,感情很好的樣子呢~


內容物。歌詞本的內容簡潔有力。


歌詞本背面。有滿滿一面作者的曲目解說。


感謝各位花費時間看完這篇毫無益處的文章,如有介紹錯誤與連結錯誤的情形煩請指正。
那麼各位下次見~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=834612
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|CD收藏介紹|

留言共 4 篇留言

冰雪星痕
  感覺好棒喔>///<

  感謝大大幫忙整理的這麼詳細!

  害我有點心動要不要也去弄一片了XD

04-05 22:26

Cilde. L. Larkspur
日本的同人商品很難弄到手哪XD

建議多考慮一下比較好XD04-07 21:49
無盡的雷鳴
好~~~好~~好可愛的初音CD >/////<

可以借我磨蹭一下嗎? (被打

怎麼說毫無意義呢~我都很認真看圖片...= ="

04-05 23:58

Cilde. L. Larkspur
很認真的看圖片是嗎=口=…

在蹭CD之前,要不要先陪陪身後滿身鮮紅的初音呢?(掩面04-07 21:50
勇者糰子
CC的敗嫁物常常很閃

沒編號的意思是NICO上沒有吧@@

04-06 09:06

Cilde. L. Larkspur
是啊,沒有公開發表在NICO上的意思,所以就只能透過CD聽到了。

這樣也好,對擁有CD的人來說算是種褒獎吧XD04-07 21:51
月影幻翔
這讓我想到了一句名言耶~~

"希望相隨~有錢(?)最美"

等等...是不是怪怪的...

04-06 09:11

Cilde. L. Larkspur
嗯…有愛相隨,有錢最美(被拖走04-07 21:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★shield000 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【初音ミク】糸電話 (紙... 後一篇:【初音ミク】03/30~...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ifom御主
宋朝聖杯戰爭。關公戰蚩尤!https://reurl.cc/7rWlV5看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】