創作內容

0 GP

【心得】金色琴弦

作者:P.T.Elsa│金色琴弦│2009-02-27 19:32:05│贊助:0│人氣:752
在聖母頌的引領下,開啟了音樂殿堂的大門......
無意中,在某電玩雜誌中,發現了金色琴弦,如果沒有看完劇情,我還真不知道,為什麼這部作品要這樣命名。
本人是一個愛好古典音樂的人,但是因為外在因素,我不得不半放棄我所執著音樂。(偶爾我會練習樂器,可是,時間上不能太久......)
也許,時間還沒到,誰叫我還是被扶養人,許多事情不是說了就當一回事,或許在未來我還有機會可以再一次執著地演奏著我所喜愛的樂器。

看到香惠子熱愛小提琴的衝勁、
志水拉大提琴(這樂器總給我一種很深沉的氣質,而且總覺得志水的個性就和他的樂器一樣。)
、釉木學長吹長笛(我很同情他......也許他和我一樣吧,雖然為了不同的理由,但是他也沒放棄!)

聽到火源學長的小號聲(尤其是那首乘著歌聲的翅膀,勾起了我當年向我的老師學習音樂時的珍貴記憶。)
土浦的鋼琴(我很崇拜他~~因為我也是學鋼琴的。)
冬海的豎笛(我只學兩年半......只可惜我的體質問題,我沒辦法吹管樂器。)

讓我印象最深刻的是,月森蓮站在舞台上的撥弦動作,讓我簡直是人間蒸發。(因為有一次聽音樂會的時候,那名拉小提琴的獨奏者已經渾然忘我,結果在收尾的時候,不小心斷了一根弦.......還好沒事。)

金色琴弦,是(必須)一定要欣賞作品,不僅是音樂的美妙,更重要的是他們對音樂的態度是非常值得學習的一件事情。
有興趣的話,不妨去看看吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=834305
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|金色琴弦|

留言共 1 篇留言

珀雪
週遭有很多朋友也都大推這部漫/動畫呢!
害我一直很想看...(倒)
總覺得音樂是種很神奇的媒介♥
我很喜歡音樂~雖然沒有任何稱得上專精的樂器
但是光是能聽就覺得幸福:)

04-11 23:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★cecil777 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】彩雲國物語 系列... 後一篇:【心得】星光墜在希伯來...

追蹤私訊

作品資料夾

hhou京阿尼
#PrayForKyoani看更多我要大聲說昨天21:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】