創作內容

1 GP

We are X !

作者:Llewyn│2009-07-28 00:46:55│贊助:0│人氣:299

X JAPAN World Tour ~Live in Taiwan
X JAPAN 
世界巡迴台灣公演

落幕了。

帶著不要留下任何遺憾的衝勁,參與了期待許久的演唱會。

雙手高舉著螢光棒,比成X的形狀。
在團員出場的同時,放開喉嚨嘶吼著。
當快歌前奏一下,身體瘋狂地跳躍律動著。
用盡全力!

即使手舉到痠了,腿跳到痛了,依然堅持。
因為X JAPAN用生命再表演,無所畏懼。


所以我們也拿出最HIGH的情緒,不管之前有什麼憤怒,有什麼悲傷,有什麼正面或負面的情緒。

通通在這一晚釋放出來。
毫無保留地,不留下任何遺憾。



X JAPAN於1989年4月,在日本發行首張專輯「Blue Blood」,可以說到如今2009年,是睽違20年的台灣演唱會。

但其中最難得且最令人不敢相信夢想會有實現的這一天,是因為1997年,X JAPAN宣佈解散,同年12月31日除夕在東京巨蛋舉辦了「The Last Live」最後一夜演唱會。

本來解散後,有預計公元2000年再度復活,卻因解散的隔年,1998年5月,吉他手HIDE的急逝,而使這計劃頓成幻影。從此,X JAPAN的復活,台灣的演唱會,變得遙遙無期,根本就像是不敢想,也不可能會實現的夢想。

一直到2007年,X JAPAN以新曲「I.V.」向全世界進出。
2008年3月,挑戰連續三天東京巨蛋公演。在爆滿的演唱會中完全復活後,開始了世界巡迴。

於是,那原本連想都不敢想,不可能實現的夢想被點燃了。


不管是睽違已久的20年,或是從解散到復活的10年。
在這一晚,這一刻,註定讓人永生難忘。

從晚上7點的準時開場,聽到那每場X JAPAN演唱會必備的開場人聲,開場音樂,當下只有感受到:

「這已經不是一場幻夢,而是正在實現的夢想!」

從一開始的「Rusty Nail」接著「Weekend」「Silent Jealousy」一連幾首快歌。
汗水早已將衣服溼透,這是蘊釀了無數期待的日子而成的能量,在此時爆發。

而後來的「Say anything」「Tears」「Without You」「Endless Rain」等抒情慢歌,更是將感動發揮地淋漓盡致。當然其中還少不了經典的「紅」和「X」以及驚嘆的「ART OF LIFE」。

帶著不要留下任何遺憾衝勁參與,帶著難以忘懷的回憶和滿滿地感動到散場。

這就是X JAPAN的魅力。

即使喉嚨啞了,即使全身痠痛,也要豁盡全力,只為了不要有任何一絲遺憾。


一直到最後,我才發現,原來真正的哭點,是散場後的沉重失落。

在開演前,不時地看著演唱會的票卷發呆,亦或微笑。
在結束後,仍傻傻地捧著票根,看著上面的日期:2009/5/30

我已經歷了那一天。

卻不停地在回想著全場大喊:We are X!的情景,另一手也緊握著不再發亮的螢光棒。
它陪著我度過了最美好的,也是最棒的演唱會。



給曾經的Best Friend:

當初的約定,在這一晚,雖然並不在一起喊著「We are X!」,但也同時參與著這場演唱會。
應該已經算是不太完美的實踐了。

那麼,還應該有所遺憾嗎?

也許有,也許沒有,但那已經無從改變。

就這樣吧。


 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=804064
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|X|演唱會|X JAPAN|

留言共 1 篇留言

搖滾傭兵
~ we are X!!(跳)

12-02 22:42

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★sarb2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:我心裡有頭怪獸...

追蹤私訊

作品資料夾

Gaster918薩瓦魯多
天氣之子同人文更新~看更多我要大聲說昨天22:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】