創作內容

0 GP

曖昧雜文【一】(轉貼)

作者:玄燁│2007-11-29 22:41:59│贊助:0│人氣:267
  如今的都市生活中,男女關系變的越來越不可捉摸,越來越無法定義,那種說不清道不明,彼此了解卻又不占有,若即若離的邊緣情感就是曖昧。

  當然,這不是漢語詞典裏的解釋,如果按照那上面的意思來談這個“曖昧”也就沒意思了,今天,我們就從感性上來定義曖昧。曖昧是一種感覺,是一種令你心跳加速的感覺,是一種可以讓你擁有更多激情而進入奇妙狀態的感覺。曖昧是平淡生活的調味劑,令你身在其中,其樂無窮。曖昧是適時的體貼,那是一份窩心的溫暖。曖昧是一種適度的矜持,彼此保持著不近不遠的距離,看起來總是很美。

  曖昧是,不經意間就想撥電話和他閑聊幾句的人,或者傳短消息給他,只是一句:嗨,現在幹嘛呢,還好嗎?

  曖昧是,常常會在網上的一種等待,等待他的上線,捕捉有關他的痕跡,如果有幾天沒有他的身影,你便開始擔心。

  曖昧是,遇到急事,可以通過任何方式找到他:手機號、座機號、分機號……

  曖昧是,你知道的,他都想知道;你不知道的,他樂意告訴你,彼此分享快樂與憂傷。

  曖昧是,你和他之間有著一種奇妙的氛圍,好像是一個局,你的一個眼神,一句話,或者一個動作只有他能明白,而局外人不懂。

  曖昧無處不在,世俗中的男女都是渴望愛與被愛的完美,但現實卻往往不是我們所希望的那樣,所以不經意間便有了曖昧。這是個躁動的時代,平靜生活的表層下,暗潮洶湧,不甘寂寞的心靈致使空氣中都彌漫著曖昧的味道。生活的壓力下,人們越來越需要精神上的解放與寄托,但同時卻往往承受不了愛情所要求的責任與義務,所以,曾經滄海的男女就曖昧了,只享受生活的樂趣,而不用擔心束縛與糾纏。

  如今的社會實在是太曖昧了,它令身處其中的人們不敢不曖昧,不得不曖昧,因為曖昧具有別的情感所不能替代的特殊作用,大家似乎已經搞不清楚了,自己不定哪份愛,哪片情就牽扯到了曖昧。當然也正是因為它的不可捉摸,才使之蒙上了一層神秘的色彩,並且迅速成為一種流行。

  曖昧很美,但,曖昧易碎。

  曖昧,只調情,不愛情!一旦跨越了這條底線,那麼之前的一切美好便蕩然無存,但這個度卻難把握,稍不留神就難免受傷痛心,所以,我們可以理解曖昧但並不標榜曖昧。

  曖昧,撲朔迷離,似是而非,那就像是一件危險的玩物,而一個正常的人,擁有七情六欲,所以,往往玩著玩著就容易涉及到感情,什麼東西一旦和感情沾上邊,就完了,不把人玩死,也得玩瘋。

  曖昧,只愛愛情不愛人,它可以調情,可以享樂,就是不可以相愛。但,曖昧本就是個不明朗的狀態,拖泥帶水的,又有幾個人可以做到全身而退呢?搞不好就整的一地雞毛,難以收拾。

  曖昧不是愛情,那是寂寞的慰籍,所以誰先動心,誰就輸,受傷難過也就怪不得誰;曖昧是場游戲,所以就要遵循一定的規則,否則,淘汰出局也就怨不得誰。

  總之,曖昧是種不可逆轉的關系,走進去,難出來,所以還是適可而止吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=787266
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ryoranma 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:最感人的愛情故事——24...

追蹤私訊

作品資料夾

kenpkpk5206大家
洛克人11攻略發佈中~看更多我要大聲說昨天12:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】