創作內容

0 GP

和平捍衛者第三集讀後感(幾乎無捏)

作者:歐吉胖│和平捍衛者│2009-12-16 01:10:37│巴幣:0│人氣:759

本集就讓小弟偷懶一下打個簡易心得就好,反正主線劇情也幾乎沒跑到─

這集簡單來說,就是可妮揪了一團傭兵與霍普等人在伊可諾斯多的鬥技城市內展開大亂鬥,比較有爆點的地方除了可妮與潔西卡間的偽百合關係外,剩下的就是連場武戲。關於這點嘛,雖然看到傭兵與武士等外籍傭兵出現感覺有點瞎,但戰鬥鋪得夠熱血就沒關係啦(反正就是花錢買技術嘛!『深紅處刑人』背後的金主只要出得起錢,要請誰來為他賣命也不是問題。)!至於殺氣的部份那更不值得大驚小怪,反正在這邊爆的氣範圍再廣,也不能像隔壁棚裡的上班族大叔一樣跳級打怪啦wwww。

比較值得一提的地方是所謂『別開生面的槍鬥』這句出現在上集預告中的宣傳標語。這點可能有一些看完這集的人覺得雷聲大雨點小,不過就是『大逃殺』的翻版而已。不過筆者在第三集還沒出版前先看了<黃昏三鏢客>(註)後查了些資料,個人感覺這句標語應該是針對所謂的西部槍手決鬥間的不成文規定來的。簡單來說就是盜亦有道,槍手間可以為了利益還是為親友報仇什麼的不擇手段地互扯對方後腿或尋仇,可是絕不會對敵對者幹出背刺之類破壞槍鬥行規的事。就算說僵了要動手,也絕對是面對面各憑本事來的。換言之,可妮這集揪團挑人的行徑已經有點視行規於無物的味道在了。不過在『深紅處刑人』這龍蛇雜處的集團內,她可以算是很光明正大了。

至於彼得啊........你是擔心集數不夠嗎?那麼猴急的要在廢區內推倒霍普是怎樣(爆)。而蜜可絲最後駕車失控衝撞兩人那段雖然是個筆者早就預想到下面會發生什麼事的老笑梗,但由於氣氛轉變得實在太快也太流暢,所以還是覺得很好笑XD。

而這集個人覺得最經典的一幕是妮可拉衝出房裡潑汽油破解可妮的夜視能力那段。雖然妮可拉沒講半句話,但無聲勝有聲,氣氛上的營造的確彰顯出了她的決心。

最後是一點小小抱怨。那就是可妮在開頭時出現在蜜可絲身後的那格.......我知道人的視線如果在蹲坐的情況下仰視站著的人體型看起來會比較大是沒錯,可是畫得像一名孕婦也太誇張了吧(汗) 

註:

電影<黃昏三槍客>相關影評─
miklosrozsa.blogspot.com/2009/09/1966.html 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=784206
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|皆川亮二|和平捍衛者|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★MAX00024 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:<PEACE MA... 後一篇:決戰萌世界之糖狼崛起─&...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

robert286 大家
ლ(´•д• ̀ლ看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】