創作內容

1 GP

愛情,也可以很簡單♥2

作者:ピエロ│心情廣場│2009-03-19 11:10:34│贊助:0│人氣:300
卷二 - 消逝(把自己武裝起來,並不是逃避,而是希望你找到我‥。)




o0翌日0o

「唉,妮妮啊,不是我愛說妳,但是讓"男朋友"等這麼久,不會不好意思啊?反正今天是假日,陪人家出去走走吧!」
麗絲亞是我的養母,因為家裡曾發生〝家庭革命〞,父母離婚後,我就〝奇蹟〞似的被麗絲亞領養。

為什麼說是被領養呢?因為我父親是酒鬼,我母親是賭鬼,我可不要等到以後面臨不是被毆打就是被抓去抵債的命運呢!!所以我逃出了家裡,唉..社會新聞看多了就是有這種好處。

等等...她說『男朋友』?!媽怎麼會知道我有男朋友?呃,不...我才沒有男朋友的,不是嗎?

「我的,男朋友!?」我用高八度的聲音喊著。
「唉唷,叫那麼大聲幹麼?樓下那個不是妳男朋友嗎?」奇怪,男朋友?



我起身站在窗前,看著那名讓我媽誤會是我男友的人。
咦..? 他不是?


我用跑百米的速度衝到樓下,幸好我小時後是田徑隊,這點路程不算什麼。

我開門後說:「老娘正在睡覺,你要幹麼啦?大胖。」
聲音不大不小,跟〝潑婦罵街〞差不多。

「我...想請妳跟我們一起出去...」他害羞的說,似乎有苦難言!?
「去哪裡,還有,哪來的〝你們〞?」


「去...去玩,其他人已經在目的地等我們了。」
「你不知道現在是我的美容時間嗎?」哼,看我怎麼整死你!

「我知道,但...」
「哎呀!妮妮!陪人家出去拉!今天媽要自己安靜一下,可以不用太晚回來哦!就算住在他家也沒關係啦,呵呵。」
妳...這叫哪門子母親啊?居然叫我別太早回家!?
做媽媽的就可以這樣噢...神阿,看來我做了太多壞事了,所以你現在要懲罰我對不對?

「雪寧,可以嗎?」唷?我是跟你很熟嗎?居然叫起名字了!?
「可以,但請你直呼我的全名,記得加上同學,好不好呢?黎.仁.祥.同.學。」
我一字一字的慢慢說,為的是什麼?說真的,我也不明白。
「好...」


*我發現,我錯了。
對一個不知道我過去的人大發飆...真的很不禮貌,而且他...其實不壞。*

<他還不錯>


在到目的地的路上,
他頂多只說過「餓了嗎?雁雪寧同學?」「渴了嗎?」「會累嗎?」
我也是變的只會「嗄?」「喔。」「嗯。」

我到底是怎麼了?面對他,我的心就跳個不停,我、我是花痴嗎?才跟別家認識幾天而已!難道是...?一見鍾情!? 不可能啊! 我可是美女耶!美女當然要配帥哥啦!在我胡思亂想之餘,目的地抵達了。

「這裡不是...?」卡拉OK?
「對,是有人找我來聯誼,我要找個人壯膽,所以...」
所以抓我來當墊背的,你當本姑娘是什麼?玩具阿!?

「你把我當什麼了?」在我轉身要離開時,他抓住我的手,說:「陪我。」

我搞不懂我自己了..我幹麼這麼聽話?跟著他進來,還得看他跟別的女生玩,怪了,我比那女生差嗎?幹麼不來找我..等等等...我又再胡思亂想了..
但是,看著他跟其他女生玩在一起時,那個快樂的臉,看了真的好嫉妒!

「小姐,妳一個人阿?」該死,醜男別過來啦!
「...對啦!」
「妳叫什麼名字?」可惡,死豬哥!
「我...」
「在問淑女名字前,得先報上自己的名字喔!」黎仁祥的聲音從我背後響起。
「呃?」呃?我回了一個真奇怪的答案。
「哦!我叫夏無,請多指教。」噁,他笑的好曖昧。
「喔,夏同學,現在寧寧公主有點事情,我得送她回去了,請你別再糾纏她,要是被我知道..順帶一提,我是去年的空手道冠軍。」他笑的好邪惡...
咦?這是在保護我?寧寧公主?什麼阿!?


「欸,那你那個女生怎麼辦?」他不在乎嗎?這是他脫離單身的好機會耶!雖然我看了很不爽..
「沒關係,這世界上平凡女生有很多個,但是公主卻只有一個。」公主?
「雪寧,我真的好喜歡妳,不光是因為妳的外表,而是妳的內心,所以,讓我保護妳好嗎?」
保護我? 這是...?


*這是為我開啟的幸福,我以為我可以踏過去了,但...*


<開啟幸福>



他為了我開啟幸福的門,但是我拒絕了,因為我想到當初跟何諺相遇的過程。
「雪寧,妳好漂亮,我很喜歡妳,願意讓我一輩子保護妳嗎?」
為了不想再一次受傷害,我說了非常傷人的話...

「不要叫我的名字!我告訴你,我要的愛你絕對給不起!再說,我只喜歡帥哥!而不是像你這種有胖又醜的豬!!」



從這句話開始,我們沒了交集。




一如往常的上課、午休、放學。
半學期過了,暑假開始。


『怎麼辦?今天是最後一天,我一定要跟他說點什麼..!』
「那個..黎仁祥..」我試探性的問了問,見他沒什麼反應,我只好放大了音量。
「黎仁祥同學!」
「有什麼事嗎?雁.雪.寧.同.學。」為什麼...為什麼他叫了我的名字,我卻不開心?而且聽到的都只是心碎聲..?


「今天是..是最後一天..就要暑假了,我...你可不可陪我去逛逛?」
小心翼翼的說出這句話,本來以為可以期待的,但他卻...
「不要。」回的很乾脆。


正當他要離開時,我突然想到聯誼那天他對我說的,我決定再賭一次看看!
我拉著他的衣角,說:「陪我。」

依然我行我素,腳步沒有停下的意思。
「等、等一下啦!仁祥!」我氣喘呼呼的說。
他是停下來等我了,但他轉頭卻是對我說...


「我跟妳很熟嗎?請妳直呼我的全名加上同學,雁.雪.寧.同.學。」他...真的生氣了?

「為什麼...你...?」
「不為什麼,因為我高興。」怎麼變了?他...變的不一樣了,就因為我拒絕他?
「你..你不說為什麼,我、我就每天到你家去等你的答案!」我決定了!
我一定要逼出他的答案!

「隨便妳。」好冷淡!為什麼會有這種人!但是我...
卻抗拒不了自己對他的感覺...。


*於是,為了黎仁祥,我又再一次拋下女人的自尊,決定放手去追尋指屬於我,雁雪寧的幸福。*

<拋棄自尊>





*************************************

咦咦?

不知不覺就來到第二回啦...

阿...寫的不好見諒阿=口=/


喜歡就多給點回應,
我會找時間把其他篇放上來的XD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=782335
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|簡單愛|

留言共 1 篇留言

末日之役
姆...很好看耶~=口=!!
不過...
為什麼沒有了Q口Q

我想在看...下一篇快點出來>口<!!

05-11 19:09

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★leaf9703162 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:愛情,也可以很簡單♥1...

追蹤私訊

作品資料夾

badaopeter      
2019.08.18 更新囉!!更新囉!!更新囉!!更新囉!!更新囉!!更新囉!!看更多我要大聲說昨天21:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】