創作內容

0 GP

林子旭:大紀元和谷歌

作者:佑│楓之谷│2010-10-27 22:51:45│巴幣:0│人氣:216
澳大利亞發行量審計委員會(CAB)審核證實大紀元為全澳最大中文報。圖為澳大紀元時報(大紀元)。
林子旭:大紀元和谷歌
作者﹕林子旭
 
 
【大紀元10月27日訊】來到國外的生活幾乎天天都是在電腦前度過的,電腦、網絡對我來講已如空氣、淡水一般不可或缺。在我每天瀏覽的諸多網站中,點擊最多就是大紀元和谷歌這兩個網站,大紀元和谷歌猶如兩個忠誠的朋友一般每天伴隨我生活的左右。仔細想想我發現自己的這兩個摯友還真的有很多共同的地方。
 
我到網上查找了一下,谷歌的網站於1999年的下半年在美國正式啟動,大紀元於2000年在美國正式創刊。經過了十年左右的發展,兩者都已經成為各自行業中的佼佼者,兩者在世界範圍的影響力也都越來越大。要想查找信息,很多人的第一個想法就是「問谷歌」,要想瞭解中國大陸的真實現狀很多人會首選「大紀元」。
 
谷歌公司雖然曾經配合中共搞過信息過濾,但為了堅守其「不作惡」的經營理念,其最終選擇了離開中國,不再配合中共審查網絡,這是值得稱道的。大紀元一直堅守獨立敢言的風格,不為任何勢力所左右、不畏懼中共強權,總是以最快的速度將中國社會的真實現狀呈現給大家。
 
我曾經對比過谷歌和其他搜索引擎的搜索結果,別的引擎真的是遜色太多,尤其在搜索有關中國的信息時很多搜索引擎都是要看中共的眼色來提供搜索結果的。我也對比過大紀元和其他的中文媒體,很多所謂的獨立媒體我發現在對中國問題的報導上都是大打折扣、羞羞答答的,只有大紀元最有勇氣講真話,凡事兒一針見血、有理有據。
 
目前全球經濟處於蕭條期,但是這兩個企業都能逆流而上,讓同行、讓民眾刮目相看。谷歌這幾年在全球擴張的非常快,它提供的包括信息搜索、Gmail以及谷歌地圖等服務非常受歡迎,其品牌價值連續不斷地攀昇,特別是在谷歌離開中國後其品牌價值更是超過了微軟、可口可樂等大品牌高居世界第二位。
 
大紀元在很多報業處於低迷期甚至瀕臨破產的情況下表現得異常出色,以我的感覺目前除了中國大陸只要有華人的地方幾乎你都能看到中文大紀元,大紀元已經成為全球發行最廣的華文報紙。對於大紀元很多華人初次接觸時或許會有些不太習慣,但時間長了大紀元就會真正成為華人朋友瞭解世界的窗口,因為這裡傳遞著真實。
 
同時從今年開始他們又有了一個共同特點就是其網站都是被中共嚴格封閉的網站。用大陸網民的話講就是都要「翻牆」才能看到的網站,和我一樣,非常多的大陸民眾翻牆後想要瀏覽的就是大紀元和谷歌這兩個網站。翻牆後的民眾每天點擊大紀元的次數超過百萬甚至幾百萬次,尤其是在中國發生大事時,大紀元的點擊量會驟然暴增,谷歌每天的點擊量也是非常之多。
 
進入大紀元主頁,清新的藍色感覺撲面而來,這裡沒有亂七八槽的跳動畫面,沒有色情、沒有暴力,這裡傳遞的都是真誠,傳遞著大陸民眾想說卻又無處表達的心聲。進入谷歌主頁,十幾年不變簡潔幹練的風格讓人倍感親切,永遠的白色底面,永遠的四色谷歌似乎在清唱著其面對民眾時心底的谷悅歡歌。
 
細想想我為甚麼喜歡大紀元和谷歌,是因為這兩個網站把道德作為自己的立足之本,尤其是大紀元,其品格魅力深深地吸引著我,它們所具備的這種道德力量也正是中共最害怕的。我一直相信一句話:「天不變,道亦不變。」天不變,順應天理良知而行的人或團體不管歷經多少苦難最終必然繁榮昌盛;道亦不變,逆天叛道而行的中共不管其表面如何強大最終的結果也必然是被天道所碾碎、淘汰。
 
 
谷歌跟大紀元比還差太多
並竟谷歌曾經配合過濾過
雖然跟其他搜尋引擎比算很好了
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=778019
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|線上休閒|奇幻|科幻|音樂|生活|日記|心情|小說|大紀元|谷歌|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★l1204875 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「超自然」神跡頻現中國 ... 後一篇:女廁所再次傳出呼救聲 為...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

EnokiBOVOSO漢堡
吃一顆漢堡和喝一堆水後,飽的感覺一天不用再進食。看更多我要大聲說昨天10:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】