創作內容

2 GP

吃菜最不該扔的四大寶

作者:聖潔之翼│2008-05-26 16:03:52│贊助:2│人氣:298
食用某些食物時,有些看似應該丟棄的部分,其實營養價值可能還大于食物本身,看看您是不是不小心把它們放棄了。

魚眼
魚的眼睛,特別是金槍魚科的鮪魚眼珠,含有相當豐富的二十二碳六烯酸(DHA)和二十碳五烯酸(EPA)等難得的不飽和脂肪酸,這種天然物質最大的補益效用是能夠激活人的腦部細胞,增強大腦記憶力和思維能力,對防止記憶力衰退、膽固醇增高、高血壓等多種疾病大有裨益。
食一物補一物,臨床實驗也證明,魚眼還能改善視力減退等症狀。

橘絡
吃橘子時,千萬別在剝去橘皮之後,將橘瓣外表的白色經絡扯得一幹二淨。
其實,橘絡中含有一種名為"路丁"的維生素,能使人的血管保持正常彈性和密度,減少血管壁的脆性和滲透性,防止毛細血管滲血,高血壓病人發生腦溢血及糖尿病人發生視網膜出血。
對於平時有出血傾向的人,特別是有血管硬化傾向的老人,食用橘絡更有益處。

肉骨頭
肉骨頭的營養比肉更勝一籌,將豬骨與鮮豬肉的營養成分作比較,其蛋白質、鐵質、鈉和產生的能量都遠遠高于鮮肉,蛋白質高出奶粉23%,高出牛肉61%,是豬肉的兩倍,是雞蛋的一倍多。
它含有大量人體必需的營養素,如大腦所不可缺少的磷脂質、磷蛋白,促進肝功能的蛋氨酸、氨基酸、維生素A、維生素B1、B2等;還含有大量防止老化的類粘朊和骨膠元。
尤其難得的是,熬湯後,它的營養成分比植物性食品更易為人體所吸收。

辣椒葉
辣椒葉蛋白氨基酸種類齊全,總含量高出辣椒果實近3倍。
其中有防癌作用的元素硒,辣椒葉中的含量也高于辣椒果實近1倍。
並且辣椒葉還含有豐富的鈣質、胡蘿卜素,多種維生素和其他營養物質。
適量吃辣椒葉能促進胃液分泌,增進食欲,適用于消化不良、腸胃脹氣、胃寒痛等症。
常食辣椒葉還能起到驅寒暖胃、補肝明目、減肥美容的作用。
辣椒葉味道甘甜鮮嫩,口感很好。既可單獨做菜,也可與肉類同炒,還可煮湯。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=761316
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

留言共 3 篇留言

⑨觀鳥
平常市場買到的辣椒鮮少有帶葉子的說
所以想問問...辣椒葉會辣嗎= =

05-26 16:48

聖潔之翼
辣椒葉喔...基本上可以跟比較要好的菜商訂看看..或著可以用裡面的辣椒仔曬乾後種,任何種的辣椒葉都可一樣吃法,只有青椒的葉子不能吃,摘取葉子部份,梗不要喔,葉子洗淨加顆蛋煮成湯狀就可食用,吃起來與"龍葵"有點像,微苦

05-27 16:45

幻鳴
學到了豆知識呢~!

多謝啦~!XD

08-26 23:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Windlyna 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:挖掘出你潛藏的桃花精靈...

追蹤私訊

作品資料夾

u10732014大家
碰到討厭吃的東西時,就用妹妹(姊姊?)的凸狀物來解決吧!《明夢》68話第二部分、過場熱映中!看更多我要大聲說昨天21:43


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】