創作內容

1 GP

遊戲介紹感想-人形公主系列-PSP《安迪佛納的聖歌姬:天使的樂譜Op.A》

作者:水叮噹│馬爾王國之人形公主 系列│2010-02-26 10:10:52│贊助:0│人氣:1074
人形公主系列作出在PSP有一陣子了
我卻是最近才玩完
最早接觸是在很久以前有玩過出在PS上的人形公主1(マㄧル王人形)
雖然說不是上乘之作
但它的歌劇式的演出及可愛的畫風深得我心
加上戰鬥模式並不會太困難
讓一向很沒耐心的我也可以輕鬆的玩破關~
這代的王子與人形公主1(マㄧル王人形)裡的王子比較之下
雖然登場不多,但卻意外的很有行動力呢…(把小蘿莉女主角@@)
 
安迪佛納這部的旅程看似單純
劇情的轉折張力卻很不錯
尤其是玩到雙胞胎和他們第一任人偶Dalsegno (ダルセーニョ音樂專有詞回復記號的意思...實在是不知道要翻什麼中文名…)
還感動的一度淚下
 
~優點~
.全角色語音配音連路人甲乙丙丁都有配音實在是很有加分效果
.這部的伊古納茲(イグナ-ツ)、索非亞(ソフィア)、魔王阿洛斯(アウロス)都是帥哥們!克雷夫(クレフ)美型?人偶
.有一堆可愛的小蘿莉們
.養眼度增加
.戰鬥難易度,不會有卡關困擾
.可四處搜集人形回女主角房間擺放
 
~缺點~
.王子沒想到卻是用女生配音…(聽女聲與女主角在那唱歌一點都沒有羅曼的感覺)
.雖然是打著音樂為主題的作品但實話是用偶爾來個歌劇式的表達方式,但這部分的表現卻沒有特別凸出,那歌唱曲子都不是很得我心,感覺聽聽過去就可以了的程度,我覺得還算不錯的也只有開頭一開始女主角唱的那首,也就是ED曲…背景音樂勉強合格,但有時跟劇情無法搭配起來
.戰鬥模式蠻單調,幾乎都是用特殊技打到尾,齊奏與合奏、卡片功能幾乎等同廢物…(那是啥我都快破了還沒用過)
.關於戰鬥遊戲裡沒特別解說,如果有像一些遊戲裡的新手教學,個人覺得會更易於加快了解戰鬥模式
.雖然有帥哥,卻都是別人的…王道還是只有王子(除了王子就不能追其他人嗎?!不過這樣算是犯罪嗎。ω。!)
 
~故事劇情~
以音樂當作生活文化重心的安迪佛納響國(Antiphonaアンティフォナ)
這次故事的主角米阿貝兒(ミアベル),就是居住在這樣的國家非常喜歡歌唱的女子。
米阿貝兒(ミアベル)有個叫莉莉(リリ-)的姊姊.
莉莉(リリ-)是個溫柔優雅的美人,而且歌唱的比誰都好。
也因此擔任上了3001次重要的祝祭的歌姬。(類似祝福的祭典之類的@@)
總有一天要成為像莉莉(リリ-)那樣,一直是米阿貝兒(ミアベル)的憧憬。
 
但是在祝祭迫近前,魔王卻奪走了莉莉(リリ-)的聲音,不能發出聲音的歌姬,無法參加重要的祝祭。
「要從魔王那裡把莉莉(リリ-)姊姊的聲音取回!」
這麼說的米阿貝兒(ミアベル)與同伴及人形們組成了祈歌團!
演奏許多的音樂,踏上了取回莉莉(リリ-)之聲的旅程。
PSP上所出的《安迪佛納的聖歌姬:天使的樂譜Op.A》也跟人形公主是同一個世界觀,並且OP前頭就是人形公主1代的女主角英雌救美男的故事述說,在米阿貝兒(ミアベル)所生活的大陸上,也算是廣為流傳的英雌事蹟^^
 
~主要人物~
後排由左至右
伊古納茲(イグナ-ツ)、克雷夫(クレフ)、菲莉希雅(フェリシア)、克拉拉(クララ)、米阿貝兒(ミアベル)
前排由左至右(雙胞胎)
-帕卡齊(パカチ)、女-阿莎拉特(アサラト)
 
米阿貝兒(ミアベル)
可愛又容易害羞的小蘿莉一枚,小時候和王子見過,非常喜歡音樂及歌唱的女孩
 
克雷夫(クレフ)
一開始伊古納茲(イグナ-ツ)帶在身邊的人形,但是被女主角發動成為她的歌唱人偶之後,就變的比較有感情了。(OS:第一眼看到他我還以為是女的…)
 
克拉拉(クララ)
米阿貝兒(ミアベル)溫柔的二姊,講話慢拍子卻很沈穩,有些事情看的比其他人還要清楚(例如:菲莉希雅(フェリシア)對誰有好感、爸爸的偽裝),算是頭腦派的。
 
伊古納茲(イグナ-ツ)
與克雷夫一同出現在米阿貝兒(ミアベル)面前莉莉(リリ-)的同學,有時總會露出一副若有所思的樣子。
 
菲莉希雅(フェリシア)
米阿貝兒(ミアベル)與克拉拉(クララ)的好朋友,因為有一套對付怪物的方式,在村莊裡受到大家的信賴,背後還有後援會。
 
相關連結
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=756743
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:人形公主|安迪佛納|聖歌姬|音樂

留言共 2 篇留言

セル
系列作很不錯,風格非常有親切感 >///<
感謝您發的心得文:)

02-27 23:07

水叮噹
謝謝支持^^03-04 14:34
一翔淇一
剛出的時候還在考慮要不要買..

03-01 08:59

水叮噹
畫風是蠻夢幻可愛的03-04 14:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★dp92132 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:書展-1600元的東東…... 後一篇:BL漫評+介紹-那傢伙的...

追蹤私訊

作品資料夾

hayashi0807各位
年假愉快,小屋四格更新了!看更多我要大聲說45分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】