創作內容

2 GP

甜蜜的二月,一起來聽Bossa Nova~

作者:芽兒│2009-02-01 17:35:26│巴幣:0│人氣:652
首先,要跟大家說聲抱歉,最近因為覺得失去上巴哈的動力,所以一直都沒上來。
你們有想我麻? 我也很想你們喔~(迷之聲: 屁!) 雖然我的巴友不是很多,但是我們都是重質不重量,對吧? ^_<

過了一個農曆年,不知道大家有沒有變肥了,如果不小心吃太多,要趕快努力減肥喔。 一年一度屬於情人的日子就要到了,腫腫的身體可是會降低戀愛能量的。

因為好久沒上來了,所以要推薦好幾首動聽的歌曲給大家聽,都是我很愛的Bossa Nova曲風~

打頭陣的是一首超浪漫應景的Quando, Quando, Quando
這首經典老歌,翻譯自義大利文 Quando就是When的意思 ^^
很適合拿來告白或是求婚喔~~ 歌詞大意是說: 告訴我,什麼時候,親愛的你才能變成是我的呢?
這個Michael Buble跟Nelly Furtado的對唱版本,其實是我在我弟的MP3裡面挖出來的,
我在Youtube找到的連結,有沒有很讚呀? 竟然還有清涼泳裝照! 今天姊姊我善心大發,沒有收費,感人!



Bossa Nova曲風起源自巴西,可是在日本也有一位很受歡迎Bossa Nova天后,她就是小野莉莎(Lisa Ono),不過老實說,我對她的作品不是很熟悉,感覺小野好像有蠻多翻唱作品。下面這首,就是小野小姐演唱的Garota de Ipanema (譯: Ipanema的女孩)。以前我看星光大道,有聽過林宜融演唱英文版本的,小野唱的這首是原版葡語的歌詞,雖然不懂發音如何,不過真是讓我佩服。 小野的聲音超級輕柔慵懶,濃濃的巴西風味(雖然巴西是西班牙語),難怪會被喻為日本的Bossa Nova歌姬。



再來的一首,我覺得聲音跟小野莉莎有點相似,不過人家是個台灣人─ 彭靖慧。其實,我也不是很認識她,算是先知道歌才聽說到人。這首歌,讓我想到一個愛飛機的巴友肯尼,沒辦法,誰叫這首歌的歌名就叫"玫瑰色的七四七" =v= 旋律很熟悉嗎? 沒錯,其實這是蕭邦葛格的離別曲重新編曲、填詞而成的,古典樂也可以Bossa Nova A_A 不過,由於這個檔案不在youtube,我不會插入。真的有興趣,請再移駕某網頁欣賞。

當然,台灣自己的創作也有好聽的Bossa Nova,比如陳琦貞的下午三點跟一起去巴黎。 聽說Cheer馬上就要出新專輯了,有點讓人期待。



o.oa 下午三點的MV超難找,一起去巴黎有一個演唱會側錄版本,因為音質、畫質的考量,選擇了侯湘婷的版本。好啦,芽姊我說太多有點累了,最後希望大家都能有一個甜蜜的二月,掰掰。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=754165
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

右代宮◈石頭樂緋
能上來就好啦=ˇ=((我的英文還要妳救耶QQ
過兩天就要開學了
在這祝妳 天天快樂 新泥塊落!

02-01 19:07

少年主a
甜密的二月@@

指情人節嗎

哀 今年還是一個人過阿><"

02-09 20:14

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★angelbottle 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:The snow sto...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

s09335511大家
喜歡異世界小說的各位可以到我的小屋看看《生平記述完結後的異世界自由人生》體驗異世界的全新日常!看更多我要大聲說昨天07:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】