創作內容

3 GP

草莓族生活日誌

作者:井爵│2007-08-11 21:48:42│巴幣:6│人氣:415
草莓族生活日誌
 
井爵
2006/9/15創作
2006/9/17修改
 
序章:誰是草莓族啊!
 
『一個一個字在螢幕前面浮現著,冰冷的文字表達不出我對妳的歉意。』
 
『這是我唯一能與妳溝通的管道,不管妳能否收到在螢幕另一端的希望。』
 
『我,還是最珍惜妳的……。』
 
『留言:痕之泣2006/9/15
 
  電腦螢幕面前閃爍著我昨天筋疲力盡的留言,但是才五點多就響起刺耳的叫聲。
 
「哥!起床了啦!」
 
「嗯?再讓我……。」
 
  在我轉身過去的下一秒,一股溫熱流竄過我的臉龐,我剎時沈溺在吸收溫暖的感覺中,香香的,柔和的觸感與氣味誘惑我繼續賴在床上。
 
「哥……。」妹妹嬌弱的聲音在耳邊徘徊著,我仍然無動於衷的睡著,「哥--!」
看來她發動了絕招,『驚聲尖叫』,震得老子耳膜疼痛不堪,緩緩的爬起來,禁不住又摔了一跤。
 
「好痛!」我趕緊摸摸自己的大頭,簡直像壽桃一樣紅腫。
 
「快一點啦!你忘了今天是什麼日子了啊!」
 
  可愛的妹妹將我一把抓,直拖橫拉地將我轟出房間,我抖了抖自己鬆散的全身,嘰嘰喳喳的折骨聲伴隨窗外的尖銳的鳥鳴,真煞風景。總算熱身完畢,但是早上的梳洗在充滿潔癖的妹妹之前可賴不掉,我聽命行事的走進浴室盥洗,睡夢惺忪的眼神還真是令我十分狼狽,像頭豬。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = == = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
 
「快快快!」
 
  連趕公車都是如此的高效率,我是否該慶幸有這個妹妹?
 
  從小相依為命的妹妹,可愛的妹妹,可怕的妹妹,可憐的妹妹,可恨的妹妹,這些都不足以形容我和妹妹之間的羈絆,真是兄妹情深。
 
「呦!這不是草莓兄妹嗎!今天又差點遲到啦!小心被門夾到啊!哈哈哈!」
 
  司機一見到差點被車門卡住的我們放聲大笑,馬上用最最最令我煩感的的詞挖苦我,『我不是-草-莓-族-!』
 
我打從心中大吼,但是司機猙獰的面容似乎有股令人擋不住的憤怒爆發中,「哥!發呆喔!擋到別人了啦!」真是一語驚醒夢中人,我……。
 
「呦!今天總算沒遲到了吧!阿痕!」走廊上傳來死黨的叫聲,真是悅耳。
 
「是啊!連老師都比我晚到!」我沾沾自喜的誇耀著。
 
「那小莓呢?今天也很有精神嘛!妳這個大莓哥沒欺負妳吧?」
 
「喂喂!不要幫我亂取錯號!而且我從未虧待我妹!」
 
「哥,我先走了,你們慢慢聊吧!掰掰!」
 
  妹妹一溜煙消失了,阿樹仍然挽著我的胳膊不放,厚臉皮的向我可愛的妹妹說掰掰,真是,我太杞人憂天了嗎?
 
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = == = = = = = = = = = = = = = = = = = =
 
「渾天痕!上來領考卷!」
 
「科目樹!換你!」
 
A君!」
 
  陳老師點名發考卷的功力可是一流,通常看準了我們這群生活神魂顛倒的人先下手,令人驚心動魄的成績打斷我與周公的最後一盤棋,有點悔恨,差一步就贏了。
 
「渾天痕!發什麼呆!又在夢周公,與西施幽會了是吧!上來解題!」
 
「可是我也錯這題。」我媔靦的回答。
 
「你這個學生,整天遊手好閒,生活亂七八糟,也不學些好的,怎麼帶妹妹啊!」
 
「不要我還沒唸完就分心!好好給我聽清楚!」
 
  連一點打噴嚏的小動作都被當作是在分心,我感覺好挫折,當老師再一次發動攻勢時,我隨口說道:「老師,我是草莓族。」
 
「草莓族!禁不起咒罵,整天只會把妹混日子,做也做不好,學也不學會,你就算不是模範生也不能如此放肆,你還敢說什麼!」
 
「老師,我沒有把妹,只有混日子。」
 
  辦公室頓時一片死寂,我緊促的呼吸聲連樓上教室都聽的到,冷汗直流,簡直是天人交戰的時刻。我站在操場,面對赤裸裸的陽光懺悔,「希望下次可以少說幾句……。」
 
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = == = = = = = = = = = = = = = = = = = = =   
 
  放學的鐘聲終於繞過耳邊傳來,我,解脫了,「哥!」妹妹挽著我的手,用憐憫的眼神看著我,「今天又挨罰啦?」
 
「是啊!都怪我是草莓族!」
 
「嗯恩?」
 
「哥,我今天跟同學有約,會晚點回去,你先走吧!」妹妹馬上甩開我的手,高興的直奔好友那邊,我一個人走在空蕩蕩的操場上,兩眼發直,對未來毫無憧憬的情況下我的眼神不自覺的與她對上。
 
  四目相接,也許是種很難體會的感覺,但是那一瞬間,微妙的幾秒鐘讓我對她目不轉睛,我,第一次知道,什麼叫做『把妹』之外的詞彙……。
 
「你好!我是轉學生,對這裡的環境不熟悉,可以請你帶我參觀校園嗎?」
 
「嗯嗯,包在我身上!」
 
「這裡是各年級教室,也就是讀書考試升學上學放學哈拉等重要根據地,此外有老師在的話還有包括課後輔導。」
 
「嘻嘻,你真有趣!」
 
「哪裡有趣?」
 
「說不出的有趣。」她微微撥動飄逸的長髮,碧藍色的眼珠漾著柔和的神情,嘴角一撇的微笑深深擄獲我的感情,這一切真是太奧妙了,絕不是所把妹所能體會的另一種享受。
 
「這裡是大家最活力十足的地方,操場!也是我每天都會額外報到的地方,啊,這一句省略!」
 
「哈哈!告訴我為什麼嘛!為什麼要每天報到啊?」
 
「因為是跟老師唇槍舌戰後的結果,不不不,妳還是忘記我說什麼比較好!」我自言自語著,將音量降到連蚊子的拍翅聲都比我講話清楚。
 
「很不幸!我聽到了囉!哈哈!」
 
「唉!這也是懷才不遇的境界啊!老師看扁我,同學都封我為草莓族。」
 
「?」
 
「啊啊,不小心說溜嘴了!」
 
「恩,看來你的處境不是很理想,來!讓我幫你吧!」
 
「咦!」
 
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = == = = = = = = = = = = = = = = = = = = =  
 
「好痛!妳幹嘛?」
 
「哥!你又在發呆了,公車趕不上了啦!」
 
「吼!哥,你不要老是發呆啦!真是一顆大草莓噎!」
 
「……。」
 
  看來,美夢又破滅了,但是狼狽回到門口時看見一雙美麗的藍色雙眸的女孩倚在隔壁的陽台,向我露出甜美的笑容,『錯覺吧?』我沮喪的想著。
 
叮咚!
 
「來了!妳是!」
 
「我是今天剛搬來你們隔壁的辛風彩,請多指教!」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=749348
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:自創小說 ︳草莓族的生活日誌 ︳連載系列

留言共 3 篇留言

莉薇婭莞夢
看完...不知所以然...(一頭霧水的如語)

08-12 10:44

井爵
請你說說哪裡看不懂,

我下次創作新作品時可以參考和改進!

謝囉!08-31 14:22
名為星賊的草莓蛋糕
「老師,我沒有把妹,只有混日子。」
說太多了啦wwwwww

01-28 08:36

井爵
感謝草莓大的回應,想說這已經是骨董級的文章了,還有人願意捧場! XDDDD

這算是一開始寫作的黑歷史,根本不知道自己在寫什麼碗糕下的產物,

感謝捧場!XD01-28 08:46
名為星賊的草莓蛋糕
別這樣說啦ww
黑歷史是重要的起步呀!
我習慣翻每位創作者的第一篇文章,通常在這篇文章中最能看出他們的熱情(話說我的獵頭者也是黑歷史XD 校修後才好一點

01-28 08:54

井爵
謝謝QwQ,當初寫作的時候沒頭沒腦,真的就是靠熱情在寫,

後來寫的東西不知道有沒有進步,感謝您的閱讀! > w < b01-28 08:56
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★firstted 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:草莓族生活日誌1 感想篇...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

q23074285讀者們
歡迎喜歡音樂的朋友來本小屋看更多我要大聲說昨天21:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】