創作內容

1 GP

[遊戲]CLANNAD 渚 風子線心得

作者:max│2010-02-11 14:49:24│巴幣:5│人氣:1667
CLANNAD心得補完計畫第二彈 
渚線和風子線其實在04年版本的CLANNAD中是我最早跑的兩線
後來全語音版本的CLANNAD因為想說after story要接渚路線,所以就把這已經跑過的兩線放到學園篇最後兩線再攻略了。

風子線
    基本上要我再寫風子線我突然沒啥話好說。初跑CLANNAD時走的第一條線就是這一條,但是讓我印象深刻的是明明劇情都在預料之中,但是還是在最後風子消失後覺得感傷無比。

    我想這就是麻枝的功力,明明都已經知道結局會是什麼,但是在走向結局的過程中,還是會讓人覺得感動

    關於風子的劇情有些感觸和夏娜第一部開頭時那個平井緣變成火炬那時候相似 (剛好我看夏娜第一部和我玩CLANNAD是差不多時間的時候),反在扯到「存在」這東西可以扯到很多感想,在這裡就暫時不多說。

    話說會跑風子線是因為當初我是先看動畫第一部風子篇->玩遊戲本來想走渚線,結果一不小心還是跑到風子線。(但基本上這兩線都蠻強勢的…)
   
    雖然風子很有趣,但其實對於這種「智力」感覺比較低下的角色而言,比較無愛一點。 
   (後來語音版聽到野中藍的配音…怎麼說,我只能說野中藍好萌啊)

   
渚線
     首先說渚這首bgm吧,我玩clannad之前都還不是很重視美少女遊戲中的bgm,但就是這個bgm讓我覺得,靠,怎麼bgm和劇情的搭配這麼重要啊…我以前竟然都沒發現到!! (以下為bgm)
     
     
     基本上Key社遊戲裡的BGM我喜歡的不知道為什麼最後很多都會配上人聲+歌詞
     但幾乎沒有讓我覺得比原來BGM還好聽的
     不論是夏影、海鳴り、空に光る…
     唯一的例外就是渚這個BGM
     當初玩遊戲時聽到就很震憾了
     配上人聲後,論是 だんご大家族 還是 小さな手のひら 都還蠻合我意的
     還是很佩服麻枝大魔王,劇本會寫,音樂作曲方面又蠻有一手的

     古河渚除了身體比較不好以外,我覺得渚真的是理想中的伴侶啊。XD
     沒什麼太多的欲望和心機,雖然基本上是弱氣的角色,但對於一些事情還是異常堅持,個性上很柔和溫暖,在我心中評價很高(相比於智代這種夢幻人設,渚就比較現實一點,但其實也還是很夢幻啦…)
     
     此線劇情部分倒是沒什麼特別想要說的,比較印象深刻的是得知渚的父母為了渚而放棄自己原先在做的職業,在我玩的美少女遊戲中,「父母」的定位和劇中的重要性很少可以看到拉得這麼高的
     也因此我很喜歡clannad (相比air和kanon) 就是在於這一點的特色。

     又此線朋也和渚的互動我蠻喜歡的,朋也雖然自己內心有陰影,但還是盡力地為渚做了些什麼。加上我一向喜歡那種把女角從孤獨中帶出來的橋段,渚線或琴美線都還蠻符合這一點的。
     
     另外補充一下幸村線,雖然我覺得這只是依附在渚線的小線,但難得一個美少女遊戲還會花一個ending在一個不是美少女的角色上,這又是我喜歡的 clannad的另外一個理由:看得出來是部很有誠意要傳達「萌」「戀愛」等娛樂價值以外的其他人類情感價值的一部作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=747137
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|clannad|古河渚|風子|key|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[遊戲]CLANNAD ... 後一篇:[遊戲]CLANNAD ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

playsam1喜歡小短片的你
幫忙宣傳頻道,內有日常及惡夢動畫,詳情見小屋置頂文https://youtube.com/@jinghao_baba?si=DPptx36QKIOUg9Ku看更多我要大聲說20小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】