創作內容

29 GP

[達人專欄] 理查的[耳機之旅25: Monster® Turbine™ Pro Gold]

作者:理查.udeupa│2010-01-03 19:48:02│巴幣:4│人氣:21769
耳機之旅25: Monster® Turbine™ Pro Gold Professional In-Ear Speakers™




前言
之前好奇入手Monster® Turbine™ High Performance In-Ear Speakers™,
也照例寫了開箱文,沒想到獲得的迴響蠻大的,有很多的留言跟問與答。
在問與答之間,有些近期的留言也提出了要筆者寫最近出的Turbine Pro開箱文。
這個Turbine Pro要寫是沒問題,但是這耳機的價格可不便宜。
最近不景氣,筆者並沒有編這一筆預算,所以遲遲也沒有給大家一個滿意的答覆。

所幸,藉由筆者毛遂自薦,讓Monster Cable的人員來閱讀之前寫的開箱文,
Monster Cable很慷慨的寄給筆者一副全新的Turbine Pro耳機,
所以筆者也可以很順利的在沒有經濟壓力下寫出這一篇開箱文。
這要歸功給各位熱心的讀者踴躍留言,提高筆者開箱文的閱讀率,謝謝大家。
也希望大家繼續支持這一篇開箱文,回文率越高,
或許我們還可以見到Moster Cable下一波的Monster® Miles Davis Tribute™ Jazz Headphones哦!



開箱圖
首先,照慣例來貼一些開箱圖吧!

Monster的官方郵寄包裹



開箱的一剎那(開錯邊了...)


包裝外盒還有用一層塑膠袋保護著


包裝外盒正面


包裝外盒的兩側



包裝外盒的背面


包裝外盒外面的貼紙,仔細看看內容喔!
Lifetime Warranty哦!就算是你把它弄壞了,仍然會賠你一副新的耳機。
請小心使用,因為只有一次。


這個Turbine Pro是黃金顏色的版本。之前Monster有發表銅顏色的版本,但是很像沒有實際販售


包裝盒背面的介紹(這邊也有提到終生保固)


包裝外盒拿掉後的的包裝內盒



現在盒子躺在這邊


即將開盒的一刻


內蓋的標語,筆者相當喜歡這個標語,這是一個極自信的表現!


盒子內靜靜的躺著耳機收納包跟Monster Turbine Pro



這一個收納包跟Monster Turbine內附的收納包構造是一樣的


不過材質不一樣,Turbine Pro的收納包比Turbine的收納包的材質更好!


Turbine的收納包是軟皮,Trubine Pro的收納包是表面有毛細的皮


這是Monster Turbine Pro的另外一個收納袋,上面的標語也是Monster充滿自信的標語


袋口可以從兩側施壓打開,筆者覺得很方便,筆者選擇這一個收納袋來裝Monster Turbine Pro


主角


左邊的耳機有一圈藍色的,燈光昏暗的時候很好判斷左右邊


Gold版本的真的是金光閃閃銳氣千條啊!



我們接著來看看盒子裡面的內容物有哪些...


三個小塑膠袋裡面裝著各種各樣的耳塞


這是筆者最喜歡的三節套,筆者的Shure E500跟Monster Turbine都是使用三節套
筆者認為三節套最能夠深入耳道,並順著耳道的大小緊密的結合,比ue11pro更密合。


Monster Turbine Pro多送了這個夾子,把耳機的中間線夾在衣服上



Monster Turbine Pro這次還多送了泡棉套,而且材質比一般泡棉套好很多,回彈率比較高。
而且因為是黑色的,所以比一般肉色的泡棉套更耐髒。



Monster Turbine Pro不但多送了夾子跟泡棉套,甚至還送了一個很特殊的耳塞,
叫做Super Tips(超級耳塞),還鄭重的用一個大大的密封套包裝著!


大大的密封套背面,讀著們可以看到兩顆小小的耳塞在裡面


這耳塞乍看之下跟一般的耳塞沒有什麼兩樣,
不過仔細觀察,並且把玩一陣子後,
發現他是完全實心的耳塞,外面是一般的矽膠,裡面是軟矽膠或者是記憶泡棉。
筆者又仔細一看,發現Monster Turbine Pro本身已經付在上面的耳塞正是Super Tips,
所以一共有兩副Super Tips的耳塞,真的是相當的物超所值!
而且這個耳塞不是只有摸起來軟,材質棒而已,他的聲音跟隔音比三節套更讚!


不過使用上需要一點技巧,不能直接暴力式的塞進耳道,
說明書上有教導正確的置入耳塞方法,筆者在這邊還是再提一下:
首先要把耳朵往上並往後拉,這樣可以讓耳道變直,入口變大,
不要把耳垂往下拉,這樣會把耳道拉窄,而且越來越歪,請記住,是往上往後。
然後把耳塞置入,置入後再放開原本往上往後拉的耳朵,
這樣子一來,回彈的耳道可以自然輕鬆的把耳塞夾住。
Super Tips如果沒有這樣做,是塞不進去耳道的,只會停在耳道外面的那個空間。
倘若沒有放置正確,Super Tips的隔音會比三節套差,而且低頻也會漏掉。
然而如果放置正確,Super Tips的隔音會比三節套好,聲音表現也會比三節套好聽很多。

(上圖中兩個圈個中間那層較黑的部分並不是空心的,是實心的軟矽膠或記憶泡棉)

接著筆者在盒子中掏出這個仔細用泡棉紙包裝的物件


原來是3.5mm轉6.3mm的轉接頭,這個在Turbine也沒有送


這應該是我看過長得最特殊的3.5mm轉6.3mm了,所以忍不住多拍兩張



Monster Turbine Pro從盒子出來了


展示層盒子後面的線有很仔細的纏繞,並且用魔鬼氈固定好


Monster Turbine Pro的接頭是直角的


接頭的轉折處有寫著Turbine Pro的字樣


耳機中間的分線處,一邊寫著Monster®,另外一邊寫Turbine Pro



耳塞套拿掉的樣子



好的,開箱的部分到此結束。
一般來講,筆者通常會進入心得部分,這一次多了一個單元,
就是Monster Turbine與Monster Turbine pro的外型比較。


Monster Turbine v.s. Monster Turbine Pro
這邊的比教主要針對在外型上,我們繼續來看圖吧!

顏色
顏色很明顯的很不一樣,Turbine是銀色的,依照燈光與反射不同會變得些許灰黑



耳塞套管
仔細看這兩個耳機,耳塞都是移除的狀態。
看看移除耳塞後的那個套管,兩者有些許的不同。Pro的末端比較短一點。


耳機線頭
繼續看上圖(順便也看下圖),耳機的線出來的地方,
Pro的多了較多的保護,線比較不容易在這邊扯斷或折壞。
而且多了金色的一圈,在視覺上也比Turbine強很多。


耳機後端的Logo
仔細看看這兩張圖,可以看到Turbine的Logo部分是凹進去的,
Turbine Pro的Logo則是有一點向外凸的。
這表示Monster Turbine Pro需要多一點空間呢?還是純粹只是視覺效果呢?



分線處
分線處的不同應該是一目了然!
Monster Turbine Pro在分線處多了一個可以調整的原件,但筆者忘記拍了


線材
Monster Turbine的線比較細,容易糾結黏在一起。
Monster Turbine Pro的線比較粗,不太容易糾結黏在一起,比Turbine好很多。


接頭
Monster Turbine的接頭是直的。我認為直的缺點就是延伸出來的空間太長,
以隨身訊原來講,直的很容易折到。而且因為材質的關係,很滑,要拔出來不太好拔。
Monster Turbine Pro的接頭是直角的,材質類似噴砂的塑膠,比較好拔,
不過仔細一看,他轉角之後的那一段幾乎都要跟Monster Turbine一樣長了。




最後看看兩兄弟的合照吧!Turbine與Turbine Pro的比較圖就介紹到這邊。
下一個單元就是大家更想知道的心得文。




Monster耳機評論項目
Monster耳機是一個很希望大家給予評論的產品,所以他們之前也設計了問卷來徵求使用者的評論,
我想筆者就照這個傳統,引用Monster Turbine的評論問卷來寫一些心得。
寫Monster Turbine的時候,筆者並沒有翻譯問卷的問題,這一次筆者就翻譯一下吧!

1. 請告訴我們你的開箱心得。請問你對我們產品的包裝跟品像的印象如何?
2. 請說明你用甚麼樣的音樂來比較Turbine Pro跟你已經擁有的耳機?
3. 請告訴我們你的音源(隨身音源,筆電,其他),請問Turbine Pro與跟他們配搭的效果如何?
4. 請說明Turbine Pro的低頻如何?
‧ 請問低頻有讓你聯想到你有一台低音砲subwoofer的感覺嗎?
‧ 請問低頻的延伸有多低?
‧ 請說明一下那種低頻磅磅聲的感覺?
5. 請問Turbine Pro的表現有沒有達到我們所自稱的"耳內喇叭"的感覺?
‧ 請問Turbine Pro有聽起來像是全音域的大型喇叭嗎?
6. 請說明Turbine Pro的在樂器的表現上是否乾淨無瑕,並且解析很高呢?
7. 請說明Turbine Pro在樂器的動態上是否有給你攻擊性(衝擊性)的感覺呢?
8. 請說明Turbine Pro如何詮釋人聲?
9. 請說明Turbine Pro在小聲時的表現?
10.請說明聲音的動態在大聲時的表現?
11.請說明是否你能夠從Turbine Pro的解析度表現上聽到你從未聽過的聲音?
12.請說明Turbine Pro在看電影的表現上如何? 特別是那些強而有力的電影主題曲跟特效聲上。


那麼我接下來就按照上面Monster所提供的題目來回答。

1. 請告訴我們你的開箱心得。請問你對我們產品的包裝跟品像的印象如何?
打開盒子的經過,我全數的用相片放在上面跟大家分享了,大家覺得如何呢?
筆者覺得蠻棒的,但筆者還是認為之前的Shure E500跟AKG K701開箱的感覺也不差。
另外上一篇的Swarovski的包裝也是相當相當的棒喔!所以Monster引以為傲的包裝可能要加油了!
嚴格來說,Turbine跟Turbine Pro的開箱經驗,我認為之前的Turbine比較驚艷,
Turbine Pro的定價比Turbine還高許多,所以我認為Turbine Pro的包裝應該要更好。


2. 請說明你用甚麼樣的音樂來比較Turbine Pro跟你已經擁有的耳機?
我這一次的測試音樂為下列所示(Turbine, Swarovski跟Turbine Pro都用這些)
2007香港測試片
教堂之音
FARO
Dream Girl
辛德勒名單
毒蜘蛛之舞
Post Card
Straight No Chaser - Christmas Cheers
PS3遊戲的預告片
動作類電影


3. 請告訴我們你的音源(隨身音源,筆電,其他),請問Turbine Pro與跟他們配搭的效果如何?
我目前用了
iAudio X5L (FLAC)
iAudio 7
iAudio S9
Kenwood MG-E504 (WMA VBR)
Sandisk Sansa Clip (WMA VBR)
Sony SCD-333ES
Cantate


4. 請說明Turbine Pro的低頻如何?
‧ 請問低頻有讓你聯想到你有一台低音砲subwoofer的感覺嗎?
‧ 請問低頻的延伸有多低?
‧ 請說明一下那種低頻磅磅聲的感覺?

之前對於Turbine這個問題的答案,大家可以去翻一下舊文看看,
我覺得Turbine與Turbine Pro最主要的低頻不同處是Turbine Pro
的低頻除了Turbine已經有的優點以外,他更加的結實,下潛更深也更自然,
少了低頻一大片的情況,反而多了有彈性的Q度,有那種把散掉的毛邊收起來磨光的感覺。
不但不會吵,而且很好聽。對於耳朵的壓力也減少很多,比Turbine更適合長時間聆聽。


5. 請問Turbine Pro的表現有沒有達到我們所自稱的"耳內喇叭"的感覺?
‧ 請問Turbine Pro有聽起來像是全音域的大型喇叭嗎?

其實筆者一直以來對所謂的音響性這個定義不太懂。曾看過有大大曾經說:「這是一副很有音響性的耳機」,
不過我不太懂這句話的含意為何。希望大家可以給筆者一些這方面的指導,謝謝大家。


6. 請說明Turbine Pro的在樂器的表現上是否乾淨無瑕,並且解析很高呢?
是的!細節在樂器的表現跟的是乾淨無瑕,而且解析相當高!
我覺得比Turbine的細節好很多,一般人都可以聽得出來。
以前在Turbine的文章有提到一段話:
「細節相當的好,但是還沒達到HD681這種細節怪物這麼高的境界。」
現在可以這樣說:
「細節相當相當的好,不但達到HD681這種細節怪物的境界,而且比HD681緊實好聽太多啦!」
喔,各位,現在我只是在說細節喔!Turbine開箱文寫到這邊的時候,
有一位巴哈的網友回答筆者說:[HD681這個廢物等級的耳機都能被你說上天 我真懷疑你耳朵是不是有問題]。
為了避免再被說耳朵有問題,我要特地強調我現在只是在說細節的部分。


7. 請說明Turbine Pro在樂器的動態上是否有給你攻擊性(衝擊性)的感覺呢?
樂器上的動態程度比Turbine還要好上很多,速度很快,動感十足。
筆者認為Pro的表現已經達到更高階的耳道耳機的行列中了。
Monster Turbine跟Turbine Pro他們的競爭對手是高於他們的售價100美元的耳機群,
與他們同價位的耳機有蠻多會被秒殺的,只有少數能與其競爭。


8. 請說明Turbine Pro如何詮釋人聲?
對於Turbine,我不太滿意他的人聲表現。而Turbine Pro的人聲表現是令人滿意的!
人聲很舒服,比Turbine靠前,而又不會太過於強調而掩蓋其他的聲音。
而且Turbine Pro可以做到人聲暖,樂器冷的效果,筆者將當驚艷。


9. 請說明Turbine Pro在小聲時的表現?
拜Super耳塞的特殊效果所賜,
這一次Turbine Pro在小聲當中也相當有細節跟三頻的平衡表現。
不過我覺得這個題目仍舊是太過於自信了一點。


10.請說明聲音的動態在大聲時的表現?
Turbine Pro開在音量大時的表現超凡,動態十足,三頻都有極佳的表現,
人聲暖,樂器冷。速度偏快,但有給人不快不慢的感覺(很難以形容),
解析度跟細節都相當的好,空氣感棒,空間感比Turbine更大更立體,
每一個聲音都很緊密結實不鬆散。相比之下原本的Turbine遜色很多。


11.請說明是否你能夠從Turbine Pro的解析度表現上聽到你從未聽過的聲音?
因為筆者有聽過蠻多比這個價位更高的耳機,所以Turbine Pro並沒有讓筆者聽到
更多從未聽到過的聲音。但是如果與Turbine相比,Turbine Pro的解析跟細節比Turbine還要強是無庸置疑的。


12.請說明Turbine Pro在看電影的表現上如何? 特別是那些強而有力的電影主題曲跟特效聲上。
我拿Turbine Pro來看PS3的預告跟一些電影,表現相當好,很有娛樂效果。
我認為Turbine Pro是一個HIFI與娛樂通吃的耳機,我對他相當的滿意。


以上就是筆者針對官方的評論問卷為基礎的心得。
筆者稍微再Turbine與Turbine Pro之間做個比較:

Monster Turbine v.s. Monster Turbine Pro
高頻:Pro比較冷,也比較毒!但是在極高泛音延伸上仍然有進步空間。
中頻:Pro比較向前,但又不至於覆蓋其他的聲音,很平衡,很好聽。
低頻:Pro的低頻量比較小,但是比較結實。Q度跟反彈力已經有表現出來了,
. 不過還沒到DT-990哪種很Q很Q的境界。(知道不能比,但還是想提一下)
音質:質感很好,比Turbine纖細很多,Run更久之後可望更加提升。
音色:Pro人聲暖又不過暖,樂器冷(但筆者個人希望更冷)。
音場:Pro與Turbine的分離度差不多,但是Pro的定位比較準確,也比較廣闊,
. 音場寬度很好,但深度兩副耳機都還需要加強。
密度:整體比Turbine更加結實,聲音不會糊也不會散。
結像:Pro很不錯,可以在腦海中浮出樂器演奏的樣子跟現場的編制。
解析:Pro的解析跟細節很明顯的比Turbine高很多,不常聽耳機的朋友都可以聽得出來。
速度:Pro的速度跟上述的細節一樣,比起Turbine有很顯著的提升。與其他耳機比也多能勝出。
平衡:Pro的人聲與樂器比Turbine更加不會互相覆蓋,表現得很好。



聆聽筆記
這是筆者在12/25日舊金山的旅館裡面一邊聽一邊記的筆記,我想也可以拿來讓大家參考。
筆者考慮之後,決定將筆記的內容完全一字不漏的抄過來,沒有添加任何修辭,
如果有文句不通的地方,請大家多多包涵。
Faro的第一首歌
Turbine:低頻太強,細節足夠,吉他不夠清脆。
TUrbine Pro:速度很快,低頻量大,不散質好,吉他清脆。

香港2007超級CD第12首歌
Turbine:很快,不夠清脆,有細節,太多低頻。
Turbine Pro:有臨場感,快,吉他像吉他,但還不是很毒。

Post Card第二首
Turbine:人聲好,鼓聲太沉而回彈力不夠,不Q,聲音很轟。
Turbine Pro:人聲舒服,鼓聲OK,有一點Q,但還不是很滿意。

毒蜘蛛之舞
Turbine:分離度夠,但是響板不夠清脆
Turbine Pro:分離完美,響板有毒,表現有如耳罩

Dream Girl第9與第10首
Turbine:細節夠,人聲太厚,低頻太多。
TUrbine Pro:人聲清晰,音場定位好,三頻俱佳!

辛德勒的名單
Turbine:細節有,但是不夠明顯
Turbine Pro:解析非常高,有毒。

Straight No Chaser第十首
Turbine:很好,但是分離度不夠,人聲有一點混雜。
TUrbine Pro:非常好,不會overpower。



相關連結
Monster Cable官方網站
Monster Cable

官方網站
Monster® Turbine™ Pro Gold Professional In-Ear Speakers™

Amzon使用者心得
Amazon Monster Turbine Pro Review



聲明
筆者要聲明一點,雖然耳機是免費提供給筆者的,
不過筆者並沒有因此而替Monster Turbine Pro多說一點好話,我相信Monster Cable也不希望如此。
壓力方面的確是有比一般開箱文大一點,覺得責任感加重了許多。所以請大家踴躍回文哦!



結論
整體來說,Monster Turbine Pro比起Monster Turbine進步相當明顯,但是價位上也相對的提高很多。
文章中對於這個耳機是褒過於貶,不過並不代表Turbine Pro是完美無缺的。
筆者認為低頻仍要加強,儘管量已經很足,收邊也收得比Turbine好很多,
然而還是有改善的空間,低頻可以更圓潤,彈性可以更好更Q,下潛可以更深。
此外,中高頻可以更冷一點,高頻的主音與極高頻的泛音都可以再加強。
即使還是有改善空間,不過就像筆者上面提到過的,
Monster Turbine Pro的競爭對手大多都是比他的訂價高美金$100元的耳機們,
所以他在市場的競爭性仍然是很強的,外型也搶眼好看,筆者最後還是給予很正面的總體評價。
筆者相當期待未來Monster® Miles Davis Tribute™ Jazz Headphones的表現!

耳機之旅下次再見囉!


06/28/2010 公告:
今天上網,因為要寫MD的開箱文,上網找關於Gold的資料,順便看現在的價格,
沒想到讓我找到有用我開箱文的相片賣耳機…而且連我的簽名都不抹掉的這樣大大方方的使用…
有用在賣東西,也有用在開箱文跟產品心得…真的是無言以對!


udeupa、理查、Seattler
udeupa 休閒的精彩
雅卡狄亞 巴哈姆特 部落閣
iTry 騎士團:udeupa 駐站專版
廠商之旅: Ultimate Ears總部 專訪報告
理查的耳機之旅
X5L / PC ---> Corda Cantate ---> ue11pro
Shure E4G/E500 <┘ | | └> AKG K501/K701
ATH-CM700ti/EW9<┘ └> ATH-W1000/DT990
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=746788
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|耳機|耳塞|耳道|數位隨身聽|隨身聽|MP3|DAP|遊戲|隨身|

留言共 48 篇留言

GreenComet
包裝和本體真的都很漂亮
不過這個品牌在台灣似乎不是很常見就是了

01-03 20:51

理查.udeupa
很像是不常見,我也不太清楚。01-05 07:45
布丁白吃
頭香請問一下台灣買不買的到這一牌的牌子

預算2000以下 感覺好像都從國外買回來的

01-03 20:54

理查.udeupa
如果有這種問題,我可以跟MONSTER反應看看。01-05 07:46
翼兵
Turbine Pro包裝和 Turbine 感覺差不多,有點失望@@
導是內容物Turbine Pro完全贏過了Turbine,耳機本體也是,金色的太耀眼了XD
看完以後,好想聽聽看這個耳機阿~!!還有那個耳塞,實心的耳塞好像不常看到。
剛剛去查了這價錢,想聽這副耳機的話,得等一段時間了

關於耳塞是不是越多節他的隔音效果越好呢?
目前使用klipsch custom2的2節的耳塞,隔音很棒
但是不知道是不是沒run開,和CM700ti比,CM700ti的聲音比較聲動,klipsch custom2則感覺乾乾的。

01-03 21:57

理查.udeupa
包裝是差不多。應該說幾乎是一樣的。

內容物增加很多,小轉大接頭,三副耳塞,夾子,一個收納袋等。

耳塞越多結,當然越能夠深入你的耳道,密合的機會也更多。
越密合,低頻的量就越大。
上一篇的水晶耳機,用三節套後也可以有低頻量,不用就幾乎完全沒有了。

CM的聲音比較清脆,CUSTOM2我沒聽過。01-05 07:53
芒果綠泉
感謝大大分享

01-04 00:15

理查.udeupa
也謝謝你來捧場喔!01-05 07:55
心情由現在而定。
好看,這指耳機非常好看,

音質看來也很棒,價格允許的話我真的很想入手他...。

01-04 00:16

理查.udeupa
謝謝。
看來巴哈姆特的訴求也越來越偏向音質的表現了!01-05 07:55
通通都我老婆
挖 好想敗者款耳機阿>口<阿~~~~~~~(少女般的仰幕尖叫聲)

01-04 11:48

理查.udeupa
我覺得這款耳機真的蠻不錯的,有價值。01-05 07:56
熱血阿尼
看了這兩篇我有點好奇Monster這家公司的客源定位呢
前一陣子在鎮內的future shop猛然看到Monster的耳機,價位還不到100CAD,當時有點驚訝還以為Monster這家公司是只做高價位HI-Fi耳機的....
言歸正傳,請問一下那個life time Warranty是僅限於Pro等級的耳機才有的嗎?而一般耳機原廠保固大約會給多久?

01-04 14:37

理查.udeupa
Monster Turbine原價是美金$179,現在Amazon特價美金$99.
Monster Turbine Pro原價是美金$299,現在Amazon特價是美金$259.

Monster很像從來沒做過HIFI高價位耳機,筆者開箱的這幾款都是他們踏進耳機市場以來製作的耳機。

終生保固只有PRO才有。只限一次。就算你人為弄壞都換新的給你。01-05 07:58
☆KaKa☆
Monster本身所售的耳機品質及外觀質感上皆有高端耳機廠的風範,也表示產品終身保修,這點我對於廠商是相當讚賞。但台灣本身並無代理商,假設要購入,通常是以代購的方式,但其保固卻無法兼顧,畢竟不是在本地購買,維修等問題就較為不方便。

如果有機會,本身會想聽此款耳機,是否有這樣高解析的音質表現。

目前聽音樂是以耳罩式耳機為主,畢竟耳罩與耳道還是一定程度上的差別。

感謝理查大哥的分享,期待您再次發文。

01-04 18:45

理查.udeupa
關於第一個問題,我會去問問看Monster怎麼說。然後回到這邊回答您。我相信很多人都有這樣的問題。

好啊,請您也聽聽看。

耳罩跟耳道的確還是差很多的。不過耳道比較容易製造低頻效果。耳罩需要推得很好才可以。01-05 08:03
法蘭奇
看完此文
覺得大大的文筆實在了得
耳機寫的我都想買了..0.0
謝謝大大的分享

01-04 19:00

理查.udeupa
謝謝。
不過上一篇的水晶就...沒人想要買的樣子...01-05 08:03
如果還有明天
感謝大大的分享

大大的開箱文都好仔細唷

雖然我對耳機沒有太深的認識

但是卻很喜歡看大大的文章..

請問"毒"這個是在形容什麼感覺呢?

01-04 20:43

理查.udeupa
謝謝你。這一篇應該是我寫最久的開箱文了。
而上一篇的水晶耳機是我相片處理最久的開箱文。

毒嗎?
就是聽起來你會覺得怎麼這麼好聽?好聽到不忍心把耳機拿下來,好聽到別人跟你說話,你不想跟他說話,反而讓他等你把那個段落聽完。好聽到很像耳朵要融化了一般...好聽到身體起雞皮疙瘩...很難形容,總之毒就是比好聽還要更上一層的形容。01-05 08:06
猩抱妻流斬
真是好耳機呢 monster的耳機我在高雄都找不到XD
我朋友現在跟我說SONY 的 XB系列已經滿足不了他了
一直在問我哪裡有好耳機XD
MONSTER的耳機應該是個不錯的選擇
只不過在台灣.....要努力找就是了^^

01-04 21:06

理查.udeupa
很像還是找得到。我去問問看Monster如何讓台灣的機友買到。01-05 08:07
Audiophile
終於出來啦 對超級耳塞也蠻有興趣的 不過目前可能無緣接觸
PRO跟想像的差不多 不過我認為應該不能拿TURBINE一起比
因為等級不同 內容都是PRO佔上風 我想通常看到價格就可以知道兩個的差距
所以對這有些失望 不過依然是一篇好文章
Monster® Miles Davis Tribute™ Jazz Headphones 一兩個月前就有發現他的蹤跡
不過看看價..哇 真想不到呢

01-04 22:48

理查.udeupa
嗯,的確拿來跟Turbine比是有一點欠缺考量,
應該要這樣說,跟Turbine比是一定要比的,因為大家一定都會問。
不過還要加一款跟PRO差不多價位的來比一下。但是我手邊剛好都沒有。
有哪些耳機跟PRO差不多價位的啊?
再往上的話,就是IE8,SE530,Westone3,X10這種的了。

Monster® Miles Davis Tribute™ Jazz Headphones 真的很貴!01-05 08:11
AJL
金光閃耀眼!
好似鍍金般~

01-04 22:53

理查.udeupa
是鍍金啊。可惜不是純金。哈哈哈!01-05 08:11
clover
每次看樓主的耳機介紹文都覺得好羨慕阿~
不過因為個人戴耳機的習慣及時間點
不能戴那種抗噪好或者是隔音很好的耳機
只能戴耳掛式的
有機會的話 還真想碰看看 這種國外的高等級耳塞式耳機

01-04 23:01

理查.udeupa
習慣跟時間點是?好神祕的樣子。

戴耳掛的話,漏音的問題比較大。怕會越開越大聲。
低頻也比較不容易有砰砰感。不過耳掛很好看。

機會當然有啦!機會都是自己創造的。呵呵。01-05 08:43
☆KaKa☆
目前用HFI580搭配行動隨身聽(Sony S736F),低音效果相當好,聽Janet Jackson-Feedback這首歌曲就可明顯感受到那強烈的重低音及節奏感,原先是聽耳道式的DENON C710,這款耳機也是相當強調低音,但就無耳罩式那樣的濃烈的低音衝擊。

01-05 13:14

理查.udeupa
不知道怎麼回答您這一篇耶。01-08 08:01
從天而降的小兵
查理大可以寫出廠商認同的介紹文真是厲害@@d
Monster的耳機外型真是相當的亮眼阿,不過音質還是要由木耳親自鑑定才準XD 不知道跟現在用的PS1000差多少(被歐
Super Tips從介紹看起來也是相當成功的秘密武器,不過低漏音其實也是兩面刃,尤其是有時候會看到別人戴耳機騎機車...(希望他的耳機沒這麼優的噪音抑制)
不過真要選的話,低漏音的確很實用!

01-05 16:16

理查.udeupa
我只是幸運+不要臉。

PS1000...當然是差很遠很遠啊!哈哈哈哈!PS1000要跟HD800來比了吧?

聽耳機當然要在安靜的地方聽,要專心聽才可以聽得出韻味啊。
騎機車聽耳機,只是比較不會無聊,還是不要太注重隔音比較好。01-08 08:05
猩抱妻流斬
麻煩大大幫我詢問一下怎麼樣買到嚕
還是要跟AMZON買呢XD

昨天跟我同學算過 用昨天的匯率 運費加進去的話 寄到台灣要11557元 (大概這個價錢)
我還滿希望有公司能代理MONSTER的耳機 甚至是MONSTER廠來台灣 這樣大家一定都會很高興的

01-05 21:26

理查.udeupa
目前我也只知道AMAZON,我有詢問MONSTER,但是還沒有回音。01-08 08:06
中文名字嘛
哇!看完大大這篇文章後
小弟有一些問題想請教>"<! 懇請回覆
一點意見,看完大大這對monster耳機後,小弟有點後悔買了Klipsch (傑士)的耳機
感覺上包裝跟內容的精緻度和廠商的用心,好像差很多的樣子
想請教的是
可能大大您以前也看過我的回文了
但是小弟購入這對Klipsch custom-1也有一年了
可是即使配合迷你耳擴,都沒有剛剛由附送耳機換上一隻耳機(鐵三角ck-7)哪一種低音bass的震撼
請問大大
有沒有一些佩帶耳機的細節可以指點一下呢?
因為小弟懷疑會不會是佩帶不夠穩固,令耳機的發揮不好
請指教 謝謝^^!

01-05 22:21

理查.udeupa
其實可以照著我這一篇的方法配戴看看。
先把耳朵往上往後拉,放入耳塞,然後放開耳朵。01-08 08:14
比利黑白講
推一個
順便問一個菜到不行的問題= ="
最近買了一條shure se115
請問一下所謂run幾小時幾小時就是給他開著放歌耳機就會慢慢變好嘛?

01-06 02:38

理查.udeupa
理論上是這樣子沒錯。
你也可以一邊RUN一邊聽,感受他的變化。

或者是放在那邊讓他RUN,每一天聽幾首你熟悉的歌曲,感受是否有差異。01-08 08:16
等我想到再打
每次看到您的文章都會點進來
只是都沒回文=.=
期待您的下一篇文章
繼續下潛......

01-06 11:08

理查.udeupa
感謝你!
回文是我繼續寫下去的原動力喔!01-08 08:16
乳液
隨然我對耳機 不是很清楚
只不過 看得出來 這真的很好的樣子!!!
包裝精緻 送東西又很多
但是價格不便宜吧><~

01-06 17:22

理查.udeupa
的確是一副好耳機。不管是外型,聲音,附件,包裝,都很棒。

定價是美金$29901-08 08:17
從天而降的小兵
留言完幾天之後發現打錯東西了...(死
更正上一篇留言的開頭是"理查"

01-07 16:57

理查.udeupa
謝謝更正,常常有人搞錯呢。 :)01-08 08:19
朔太郎
真的是好羨慕阿....
一直想搞個隨身系統(畢竟個人出門聽音樂的時間較多)
對於家裡的Konnekt6+K601雖然不好意思..
不過聽了8個多月左右感覺也有點膩了
何況Konnekt6說明幾乎都是英文的阿(倒
E500借了朋友的來聽過後
感覺並不到那個價值(或許是沒有配上隨身耳擴?)
大大介紹的這支十分令人心動阿
不管是在音質上或是外觀上XD
期望趕快聽到台灣代理的消息

01-08 01:03

理查.udeupa
嗯,家用的設備配上隨身的耳機的確會比較感受不到他的好聽。
而且有時候會擔心推力太大,把隨身耳機推爆炸。
我用過座機聽E500,感覺上也有一點怪怪的,但是用為X5L,就很好聽了。

但是我沒有用PRO與E500坐過AB測試,我只用過Turbine跟E500坐過AB測試。所以我不敢保證你會喜歡喔。01-08 08:25
乾! 滾回你小屋去
看到終身保固就超心動的拉
誰還會去管外觀(誤)

01-08 14:13

理查.udeupa
連自己弄壞的都換新喔!01-08 16:49
Hush
真棒的文章
內容滿多了
花了一點時間看完
這種極品耳機買一次用用看也不錯阿
終生保固呢

01-08 18:22

理查.udeupa
是的。01-12 15:40
幻。雪
好文章當然要推推推~
謝謝大大讓我對耳機界又開拓了不少
尤其在台灣幾乎都是日系當道的情況下
很難有機會去深入其他歐美系的耳機
另外我有幾個新手問題想請教一下:
1.新耳機在run in的時間一般需要多長呢?
2.run in時間的長短和耳機的高低階有關嗎?
3.耳機若持續不間斷地run in而無休息會對耳機產生不良影響嗎?
4.有需要特地下載run in的專用程式來熱機嗎?
希望大大能不吝惜的指教^^

01-08 22:14

理查.udeupa
1. 很難講,但是平均數是100小時
2. 沒關係
3. 不會,除非太大聲
4. 不需要,有的RUN程式會破壞耳機01-12 15:41
六‧六‧六
很棒的開箱文!!

關於皮製的收納袋
一個你說的是軟的皮
可能是豬皮或羊皮,這兩種皮都是軟的皮
不過豬皮很薄,跟西卡紙差不多
羊皮就比較厚個2倍,而且不會發臭(若是接觸到汗水)

另依種有毛質的皮
那個叫做飢皮(不是GP喔)
是牛的第二層皮,擁有特殊的質感,也不會發臭
不過千萬別碰到水,飢皮比較難保養
碰到水要陰乾(千萬別曬太陽或適用吹風機)
然後要時常去搓揉,否則很快就纖維化,變硬,裂開

糟糕,不小心就一直講一直講了...
說這麼多廢話抱歉...


話說是我是專聽龐克搖滾的
那哪一類的耳機比較推薦呢?
因為很多耳機若是沒有調整等化器的BASS音
BASS的聲音根本就不清楚
開MEGABASS又會蓋過吉他音

01-09 09:59

理查.udeupa
原來如此,受教了。
我對皮就比較沒有認識了。

龐克搖滾真的是超出我的範圍了,要試試看KOSS的MV1嗎?01-12 15:45
蹲路旁的阿鬼
想請教一下這款入手方式(國外亦可
以及價位

閣下這篇開箱文寫的真棒 辛苦了

01-10 15:55

理查.udeupa
AMAZON
$259.99~$299.99

謝謝你喔!01-12 15:46
害羞內向的痴漢
定價是美金$299

上面發文大的回文有提到唷

我的耳朵是木耳分不出耳機好壞,不知道是幸還是不幸。

01-10 19:01

理查.udeupa
謝謝你幫我說,我還是回文了。
有時候我自己也懶得找,或者是沒找到。01-12 15:46
蹲路旁的阿鬼
不好意思眼殘了
定價260~300美金的意思...的意思...

7800~9000!?

我算數..有問題嘛? 哈阿..哈哈哈OTZ

01-13 02:26

理查.udeupa
主要是要查一下匯率
上網查一下台幣兌美金的比例,乘下去就好了01-13 16:38
理查.udeupa
Monster Cable說,他們這一個禮拜去CES展,
有台灣的某些廠商來跟他們談代理的事宜,
他們從秀展結束以後,會積極的促進這一件事情,
一有消息,會跟我聯絡。跟大家說一下。

01-13 16:11

花生吐司
希望能夠代理成功,看到這款耳機整個都心動~~
很想敗下去!!

01-16 00:15

理查.udeupa
敗吧,也想聽聽你的心得。01-16 15:35
花生吐司
介紹的非常棒!!很詳細~

01-16 00:17

~似水無痕~
想問一下
KENWOOD E502配這款耳機合適嗎??

現在想說要買PRO...還是普通的TURBINE就好
PRO可以買2支了阿...

04-14 20:40

Hyde
大大..不好意思..
想請您依豐富的經驗給我些建議..

之前看到您介紹的這支耳機讓我非常的心動..
在下是用TF10..加換線來提升中頻..
但之前聽到SE530發現人的聲音根本是完全
不同層級的東西..


如果TF10換完線之後..感覺人聲靠前了..
但是聽到歌手用嘴巴唱給你聽..

SE530的人聲是用整個歌手的發聲系統
嘴巴..喉嚨..鼻腔..共鳴等技巧..
唱給你聽..

但SE530的高頻延續感不足..且不透..
低頻量較多但不沉不Q

雖不喜歡SE530樂器上的表現..但確又對
它的人聲十分的懷念..

Monster Turbine Pro這一支耳機
現在又手癢剛好看到AA有人要丟出來賣..
想要入手..但又是一筆錢..

我知道大大有SE530..且又有UE11PRO..
所以我想一定有接受過TF10的洗禮..

因為我一直想要感受一下..UE11~18..
客制化耳機那種多單體..大音場..
且神奇的耳骨傳導..這只有客制化
才能聽見的東西..別的地方也沒辦法試聽..

如果..現在對TF10的熱情程度表現不太滿意..(因為偏冷)
您建議先去衝這一支Turbine Pro嗎??
這一支的人聲表現有比TF10好上許多嗎??
還是要熱情直接上IE8??但手邊沒耳擴..根本沒辦法讓它展現實力..且人聲也虛..
或著不要想這麼多直接集氣上..UE18&JH16..一次到頂..

之後在朝耳罩系統發展..

04-27 03:35

理查.udeupa
你的問題太難解答啦!
很像怎麼答都是錯的...

我沒聽過TF10,所以很多你的問題我無法解答。

我認為你的需求很高,所以建議入手HD650+耳擴。
其他的應該都不符合你的要求吧!?哈哈哈!04-27 04:29
理查.udeupa
06/28/2010 公告:

今天上網,因為要寫MD的開箱文,上網找關於Gold的資料,順便看現在的價格,
沒想到讓我找到有用我開箱文的相片賣耳機…而且連我的簽名都不抹掉的這樣大大方方的使用…
有用在賣東西,也有用在開箱文跟產品心得…真的是無言以對!

'中國賣東西的網站亂用我的相片'

'Ebay上賣東西亂用我的相片'

'中國網站心得文亂用我的相片'

06-28 17:02

Raico
真是太棒的開箱文了

大大我想問下
如果買了pro gold的話
終身保用是只能換一次
還是只要壞了就可以換 壞了就可以換
不限次數那樣?

另外這支跟ipod Classic能配嗎 會推得動嗎
我主要都是聽低音比較重的歌
謝謝大大幫忙~

07-22 16:55

理查.udeupa
真的嗎?謝謝。請您繼續觀賞Monster Miles Davis喔!

終身保固,只有一次。

你只想要考慮耳塞嗎?07-23 03:11
Raico

07-22 16:57

理查.udeupa
無字天書?07-23 03:11
Raico
我只是留了言才發現忘了推文XD

嗯...我比較傾向入耳式的耳機
因為戴得比較舒服~
其實也有想還pro copper,但像我這種耳機的新手,這麼快就用pro copper也不會聽到有很大的分別orz
所以大大會覺得對新手來說Turbine會比pro gold差很多嗎 (特別沒用耳擴的時候)
畢竟只是個學生orz...

謝謝大大~會繼續技持你的專業之旅~

07-23 14:28

理查.udeupa
會差很多。
新手也可聽得出來。07-26 17:08
阿智
大大想請教你一下~因為最近想新買款耳機~主要可能是IPHONE 3GS跟SONY A726使用~不知道大大大約3~4千左右有沒有比較推薦的耳機~之前是有再看Turbine之前是有再看還有DENON的C560R跟Sennheiser的MM 50IP~不知道大大有沒有其他的推薦~Turbine值得買嗎??

08-24 15:05

理查.udeupa
最好的方法是去試聽。
Turbine大概就是我開箱文寫那樣子了。
不過你也要比較一下我寫Pro的時候,所提到Turbine比較不足的地方喔。08-29 17:23
Wallace
大大寫的太好了,
就是看你這篇會燃起買好耳機的慾望

希望這個turbine pro能趕快在台灣代理
當然也希望價格不會太貴haha

請繼續推出開箱文讓我們拜讀

09-16 23:18

理查.udeupa
沒有代理嗎?我以為已經讓Studio A代理了說!09-17 14:47
達倫
大大我想請問你喔
我最近購入了Monster Beats 的Tour這款耳機
但是我該怎魔run耳機呢?
我的重低音一直不怎麼渾厚的感覺
高音的部分是有好點了
到目前為止我都是用我的ipod在run的
請問要怎麼樣正確的run耳機呢?
用什麼音樂、設備等等的 (囧

04-02 18:11

理查.udeupa
如果您只有ipod,那就只能用ipod囉!
盡量讓他跑各種各樣的音樂,快的慢的,柔的吵的,高音低音。04-03 23:27
BrianRKO
最近很想買Monster的耳機

本人是新手所以想問

Studio 跟 hd solo 跟 Turbine pro gold
1.哪支在高音上比現較優(例如二胡、小提琴等樂器的表現?

2.本人除了傳統樂器外,也很喜歡linkin park....這類音樂,哪支適合?

"我都是用iphone4來聽音樂"

不好意思喔,小的剛接觸這塊,所以有很多不明白的

不希望買到不適合我的耳機,拜託理查幫小的解惑一下!






04-06 19:48

~似水無痕~
請問一下....目前訊源是KENWOOD E504
耳機為MONSTER TURBINE PRO GOLD
是否要接上耳擴
目前有看ARROW或是RSA的

04-21 17:36

平凡低調
請問一下Pro gold 跟pro copper
兩者差異在哪?
看價差有到台幣3千3
哪個比較好
copper一樣有Lifetime Warranty嗎?
http://buy.yahoo.com.tw/?catitemid=68491

11-29 22:40

帕比樂
MONSTER好耳機+1
感謝您的開箱文

希望您也能分享 studio和studio pro 的開箱文

您的開箱文寫的太好了

01-04 22:45

理查.udeupa
我要求很多次了,但是他們都沒寄給我。01-07 03:26
Mr.天枰
理查大大 不好意思 最近因為迷上monster的耳機 上網查後發現你對耳機有很多專業的開箱文 所以想請教您一下 這款Turbine pro 好像還有一款銅色的版本 聽說音質好像比較好 不知道理查大大 能不能幫我分析一下金色跟銅色音質的差異性 另外本人喜好偏向入耳式的耳機 以搖滾類型音樂較多 不知道除了Turbine pro這款 還有沒有更上層的耳機款式呢? 麻煩理查大大 解惑囉 小弟在此感謝您

04-19 21:28


請問理查大大Turbine Pro 跟Turbine pro copper比較推哪款呢? (還有好期待能看到您的Copper心得文)
還有,有人說Monster的Turbine pro和copper都比較"嬌貴",耐用度不高,買來幾個月就兩邊不平衡,但又有人說Turbine系列都頗耐用.....請問理查大大自己試用後的感覺為何呢?
(還是.....人品問題?)

02-23 14:44

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

29喜歡★seattler 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 耳機之旅2... 後一篇:[達人專欄] 相機日記2...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tyu15826大家
羽澤鶇的扭曲先就地七十五章更新了,會議後里德爾等人被神祕少女找上,而威爾則是如同夢境中的美麗女王一樣看更多我要大聲說昨天05:36


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】