創作內容

7 GP

反省一下你的命

作者:暗房的小燈│2008-12-02 03:57:30│贊助:0│人氣:485
厚道的人,運走得長;

不厚道的人,運走不長

約15年前左右,家中一好友帶了一個會算命的朋友來家小坐。好友說「大嫂,我這朋友會算命很準,而且敢寫下來的,要不要算一算」。


當下回說:「我不敢算命,如果是好命,到時候再享受也不遲,如果是壞命,個人修養境界沒那麼好,由現在開始心裡的疙瘩可能就放不來,時候未到,命就開始壞了。」


想了一想,還是問了一句話:「倒是有興趣知道,如何做才能趨吉避凶?」這朋友回說:「只有二條路可走」,這二條路筆者背到現在沒忘,願和大家分享。


一、讀好書,最快;讀了好書,會改變思想,會影響行為。
二、積德,這是一輩子的事;德積多了,好運自然來。

某相士鐵口直斷,斷無不驗,舉數例,以資讀者雅慧。

一、兩姊妹去算命

「妳三年前被人倒了一筆錢。」 算命先生對妹妹說。「是啊!您真是太準了。」妹妹擊掌稱好,旁邊的姊姊卻有了意見:「我當年跟妹妹一起被倒會,您為什麼沒看出我呢?」



算命先生一笑:「請問,當時是妳比較傷心,還是妳妹妹比較傷心?」「當然是她!她差點氣得跳樓。」姊姊說:「至於我,錢嘛!身外之物,我看得開!」


「這就對了! 那筆倒掉的錢,傷了她的命,沒傷妳的命,所以只在她的命上留下疤痕。」

二、兩兄弟去算命
「明年三月,你們都要發一筆財!」算命先生說。二人興匆匆地走了。第二年的四月,兩兄弟又登門。


哥哥一見面就道謝:「您真是金口,我果然上個月接了筆大生意,賺了不少。」弟弟卻直嘆氣:「我上個月在辦公室摸彩,中了一千塊錢的小獎,難道也算發財嗎?」


「當然算!」算命先生說:「同樣的財運,也要看你怎麼去把握。運氣就好像火種,可以點亮一跟蠟燭,也可以點燃一個火把,點爆一個火藥庫。


當運氣到了的時候,正巧你哥哥在努力做生意,所以點亮他的生意。正巧你在摸彩,於是讓你中了獎。」

三、某人去算命

「您正當運,擋都擋不住!」算命先生道喜:「唯一要注意的,是別跟也正當運的人鬥,兩虎相鬥必受傷!就好比鑽石戒指不要跟鑽石戒指磨擦一樣的道理。」


「那麼表示我可以跟不當運的人去鬥囉?」「那也不行!」算命先生沉吟了一下: 「當運的人去欺侮不當運的,是不厚道。不厚道的人,運走不長!」


「照您這麼說,我是誰也不能鬥了!」「可不是嗎!人在運上,愈要謙沖自牧,不但不能鬥人,即使有點小虧,也不妨吃著。」


算命先生笑道:「有福氣,不獨享,讓大家分享,福澤才綿長 !」

四、某人去算命

「你這一年,運氣特佳,無往不利!」算命先生說。一年沒過,某人怒沖沖地跑來:「你說我運氣好,可是你知道嗎? 我上個禮拜差點沒命!」


「你到哪兒去了?」「我去了中美洲的戰區。」


「這就是了!」算命先生請某人坐下:「你想想看,從古到今,有多少算命的,他們為什麼沒算出唐山大地震、也沒料到南京大屠殺?按說他們早會發現許多唐山和南京的人,在同一個時間死,而能知道有大災難來臨,他們為什麼沒能預警呢?」


算命先生嘆口氣:「如果一個好命的人,偏愛跟亡命之徒在一起。或一個好運的人,碰巧和一群壞命的人搭飛機,那一個好命是敵不過許多壞命的。天災、人禍也是這樣。個人的命再好,碰到天災人禍,也是擋不住的!」


某人怒氣平息了,算命先生送他到門口,叮囑地說:「人命易算,天命難測!自求多福、趨吉遠禍」。

五、某人去算命
算命先生看到生辰八字,才屈指,就搖了頭:「恕我直言,你恐怕過不了五十五歲那關!」


事隔多年,某人已過六十,事業宏發、身體健朗,笑吟吟地又在命相館出現:「您還記得我嗎?您曾經算我過不了五十五歲。」


算命先生一驚,再問一遍生辰八字,算了許久:「沒錯啊!你應該過不了五十五歲啊!除非你是大善人。」


「難道我這些年行的善事,可以改命?」當然!許多人的壞運,都因為你的善行而改好了,你自己的運能不改嗎?這世界就像水,總是平的。


你今天送出一些水、明天又送出一些水,雖然是注進別人的水面,那水還是要回流的。回流之時,常是你缺水的難關。」


算命先生長身一揖 :「命由己作,福由心生。積善之家,必有餘慶!大善人的命,難從天定,更由不得我算了!」

我們要知命、造命、受命、惜命、救命,以積極的態度把握生命。所以,我們不能認命。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=742685
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:||

留言共 7 篇留言

勇者糰子
我被唬大的...

12-02 10:04


命上留下疤痕....這句真是印象深刻。

算命是一門高深的學問丫~

12-02 10:08

叫椎名海瀨的海獺
命運是操之在己的。

12-02 15:26

拉賽大濕

12-02 19:27

《月月》
說的好~
我們不要認命ˋˇˊ

12-02 22:27

Arbitrary
做自己就好了...

12-02 22:38

幽冥玄
為自己開一片天(熱血)

12-02 23:47

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★wangteng0719 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我收3000文張... 後一篇:我真的真的很糟糕...

追蹤私訊

作品資料夾

leesin520羅綺
我愛妳看更多我要大聲說昨天14:42


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】