創作內容

0 GP

軍旅生活-成功嶺(三)

作者:煉音羽夜│2010-09-03 01:34:19│贊助:0│人氣:239
這週休假回去,晚上副連長出現來給我們精神訓話,其中:你們沒有想要做10年以上的要想清楚,只做5年就退伍的話沒有什麼用,不如要走現在退一退。當下我的心裡確任"退訓",因為我不想把這個身份當職業,做了5年我絕對會退伍,隔天就在電話中和家人說,不過好像太早和家人反應了,原本說是尊重我的意見的,幹!再隔天跑來會客.................................。(這中間不多說,略過略過!)
在這週的操課中,滿多都是單兵戰鬥教練,也就是野外訓練....躍進、伏進、潛進.....說的很好聽啦~就是要你爬行,壓低身體跑s行,還有神經病的蹲跑步行動,下過雨的土...非常好,土滿黏就算了還很滑,幾個鄰兵都滑傷了.....沒有人衣服不是"乾淨的",汗水配上黏上來的土,只能說是非常的髒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
但我覺得這個單戰(單兵戰鬥教練)還滿好玩的,雖然有點累。
還有在這週做射擊預習,聽班長說是最後的幾次了,下禮拜就要實彈射擊打靶,在練習中,有次被連長直接當玩具操作......挺累的= =||||,不過有進步很多,不知道這算好還算壞,算了不重要!很期待下禮拜的實彈射擊打靶,在以前打過靶都沒有用過實彈,很想體驗但又不想被幹.....= =。

這週休假放三天!!!!!93軍人節,不過我要和家人溝通退訓的事...還真麻煩,一定要家人同意打電話給連長才能開始申辦退訓............

問我後不後悔進來這裡一個月,我不後悔,至少我看清人生百態,磨練自己不熟悉的心,也認識了很多朋友,聽進各種不一樣的看法,也才真正了解自己。


不能再任由家人擺佈,這是我的人生阿...。

夢想永遠是逆向,一路都有人阻擋,家人們說的荒唐卻是我心中的天堂。
(改自五月天的"放肆")
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=737068
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

司馬中二狼
退...訓? 你不會是報了志願去當狗吧= =

09-03 15:01

煉音羽夜
是的...現在搞到非常肚爛..09-03 21:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★xtracex 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:軍旅生活-成功嶺(二)... 後一篇:退訓之路...

追蹤私訊

作品資料夾

dcjhtw1003呆彎狼
死共匪飛機一直來,不要再玩中國製的遊戲和中資遊戲。還有共匪祭拜孫中山就應該給香港民主自由!看更多我要大聲說昨天21:48


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】