創作內容

0 GP

【心得】零~ZERO~

作者:Takeshi│零~ZERO~│2010-06-23 23:02:56│贊助:0│人氣:970
      玩過了紅蝶和刺青之聲,總算將一代zero給破完了,說起來全部的過程充滿著刺激與恐懼,為什麼呢?儘管初代的畫面比不上其他三代,不過難度與驚悚可以給它很多顆星星了!
      相機系統,依然是很大的創意,藉由射影機封印靈體達到驅靈的效果,不過這代令我很訝異的,就是有很多和紅蝶與刺青之聲不同的操作系統,包括特殊鏡頭的使用、拍照時的延遲時間、打敗靈體的特效...等。各種的不同,造成我對以前拍攝靈體的技術有很大的改變,像是以前我會尋尋覓覓的尋找靈體可愛的紅點,但是這代似乎不能連拍,除此之外,很多靈體速度快的跟飛機一樣,簡直是要考驗我的反射神經中樞,我不得不立刻拍攝,況且我到第二夜快結束的時候,才知道一四式底片可以補充......此外,特殊鏡頭是要耗費靈石的,怪不得我在懷疑靈石為什麼會出現這麼多顆,甚至比萬葉丸還要多。說到補血這點,萬葉丸只能說是保命丸,最有用的應該是歸"鏡石"莫屬了,為了尋找鏡石,可是很辛苦的把出現過的地點都背起來...加上這代有些靈體,不像後二代那樣,利用門的開關可以躲過,有些還追到我開了五個門都還在追呢!哇!這個刺激度一定很高...
      到了第二夜,煩人的事情就來了,那個瞎眼女,三天兩頭找我的深紅纏纏不放,當時我還不太會打,即使抓到了zero shot的最佳時機,接下來他還給我瞬間移動,甚至是直衝,讓人招架不住,一打就打了七次......還有第三夜,難度簡直比最後一夜的Boss霧繪還難,完全不知道他從哪裡攻擊,更令人氣炸的是,還攜手聯合兩隻在小小的魚池上圍毆,害我loading了十幾次...接下來就是更誇張的冰室邸當主,真是佩服他精湛的劍術,在下可是對他的居合斬甘拜下風,當初還不知道他會來這套,遠遠的拍他,誰知道一居合斬砍到一個距離他一個房間長的深紅= ="然後談到無頭四神官,除了向無敵鐵金剛頭身融合之外,可以說忍術高超,除了靈火遁之外,還會模仿火影忍者中的卡卡西曾經使用過的土遁心斬首之術,從地面上抓我...還有類似幻術,把深紅整個定住,什麼都不能動...任他宰割...。
      說到字幕方面,如果能和二代有字幕的話,相信會有更很多人來玩吧...如果我沒常看日本動畫,相信我在零的世界中只是去觀光的= ="一代的劇情還挺緊湊的,但唯一可惜的地方就是沒有交代到霧繪的遇到的"那個人"究竟發生了什麼事,有一點點難讓人聯想到是因為霧繪思念他的關係而導致儀式失敗(或許霧繪還不知內情還是她早就知道了?不然她幹麻在最後一夜時在房間裡哭呢?百思不解...)結局嗎......只能說愛情的力量很強大啦!雖然有點對她的哥哥不甘啦!
       PS2平台上的零系列遊戲總算到這裡全部都遊玩過了,想說去接觸看看四代的劇情,可是就是沒有Wii啊!真希望有朝一日能夠玩玩看四代(聽說主角的流歌風評超好),也希望日後的五代能夠現身,更希望零系列永遠不滅!好玩的遊戲,推薦大家去玩玩吧!不要因為是驚悚遊戲就排斥喔!不玩玩看怎麼知道它的好玩之處呢?(迷之聲:喂!不要亂逼人家去玩啦!)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=736675
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|零~ZERO~|

留言共 1 篇留言

波特克魯斯
你說的經驗是跟我的經驗有些差不多@@
遊戲是雖然霧繪動作慢很好打可是...等你拍好時突然地震造成相機亂動..
紅蝶的地震部會影響相機亂動
而且..要把相機裡的咒文排滿是不間單....因為排滿咒文並出現黃圈是最佳拍照..會影響得到點數
其實..ZERO對新手來說是有難度的

本人只研究一些ZERO 說出想法 有不對的請見諒@@

02-23 02:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jef44433 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】零 ~刺青之聲~... 後一篇:【心得】帕蒂瑪的顛倒世界...

追蹤私訊

作品資料夾

yukaribba17西行寺幽々子
好想把臉埋在幽幽子大人妳的胸部裡毫無節制地進行呼吸喔看更多我要大聲說昨天20:55


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】