創作內容

11 GP

我在追趕我的袋子

作者:Fish Yu│2009-08-27 15:24:27│巴幣:0│人氣:446
  人生在世好像得做一次這樣的事情才會顯得我沒白來:把東西忘在公車上。
 
  總之,在事發的當天,當我背著包包,卻還在疑惑好像有哪裡不同於以往的當下,公車已經從一旁的路旁轟然駛離,我也才猛然憶起我裝著外套水瓶和便當的袋子就這樣與我漸行漸遠,終至不見蹤影……
 
  眼看既然已經追不上公車,只好先記著公車的司機名字和車號,寫簡訊回家拜託我媽打電話去公車總站問(因為我家離總站很近),接著也只得悶著頭走進捷運站,刻意不去注意心裡那種悵然若失的空虛感和罪惡感……
 
  (嗚嗚……我娘的愛心便當……)
 
  照例走出捷運站,準備要去撘乘公車的時候,一個想法突然躍進我的腦海中:我現在所在的地點離那路線公車之後會經過的路段不遠,如果我跑去那路段的站牌,或許還來得及去攔截我剛剛忘了東西的那班公車,就可以把東西拿回來啦~有鑑於時間寶貴,不做他想,我拔腿就衝去了公車站牌處,心裡暗暗決定要是連過三班都不是剛剛的司機所駕駛的車輛,我就認了啦。
 
  幸好,第二班公車就被我攔到對的車輛了,跟司機解釋了一番,也順利地取回了袋子(已經有別的乘客拿去給司機了,汗)!步下公車,我又走回原本預定要去搭公車的站牌處,一種「好你家在」的慶幸感覺油然而生,呼……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=734752
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 14 篇留言

星煌
看的我一把鼻涕一把眼淚

08-27 15:24

Fish Yu
這麼感動啊?( ̄_ ̄ i)08-29 01:18
晴澤琉璃
幸好還是給你拿回來了^^
恭喜阿~

08-27 15:50

Fish Yu
的確是可喜可賀~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:08-29 01:19
無双護衛兵
每次搭公車我都很怕這樣的是會發生= =~

還好
沒有發生過

08-27 16:48

Fish Yu
那我就把希望寄託在未來式吧(被巴)。08-29 01:20
無晴
攔的回來就是幸運了!

08-27 18:45

Fish Yu
有攔到實在也是狗運。(`・ω・´)ゞ08-29 01:20
胖胖
幸好有攔到公車^^"
不過,我搭公車通常都是要站著
所以 東西都不離手的^^"

08-27 19:48

Fish Yu
我搭公車移動的距離通常都很遠,幾乎都是從頭坐到尾,
所以有位子坐的機率還挺高的。

其實也不是第一次掉東西,不過道是第一次跑去攔。08-29 01:21
dean
撘公車我通常都是站著呢@@

早上是為了提起精神,放學是因為打完球衣服溼溼的XD

而且書包弄丟了很麻煩的阿ˊˋ

08-27 21:04

Fish Yu
我都是能坐則坐,其實搭公車是我補眠的一個很重要的途徑,
平時沒什麼空閒,假日也要上課,回家又很晚~08-29 01:25
_(:3
我以前把漫畫整套忘在公車上OTZ

08-27 21:57

Fish Yu
是H漫你就虧大了(死)。08-29 01:25
カワイイボク
雖然你拿回了便當
但是忘記發簡訊回家給你娘
害得她白跑了一趟




所以回家被罵了一頓XDDDDD

08-27 22:50

Fish Yu
其實我是被大大地嘲笑了一番XDDDDDD08-29 01:27
珞璟
我曾經把GAME BOY(折疊那台,可以充電)忘記在車上……
兩邊都可以插卡帶,所以連同兩個卡帶也這樣消失了啊!
事後也沒有找回來,因為沒記車牌號碼,那個司機也沒有通報囧。
所以,之後一直都很怕把東西忘記在車上。

08-27 23:27

Fish Yu
天啊,這個痛……
我掉過最嚴重的東西是在補習班掉了電子辭典,想也知道會找回來才有鬼……08-29 01:27
把貓倒起來
孩子,算你聰明
還想到補救的方法=ˇ=

08-27 23:36

Fish Yu
好加在我有想到啊(呼)。08-29 01:28
冬の嵐
阿~想到著個....讓我想起了我心愛的雨傘
那是把特殊的雨傘,打開後傘內有藍天白雲的圖案
(因為看了動畫SOLA的關係特地去找了一把那種傘,找超級久的說ˊˋ還只有一支)
結果因為一路坐火車再轉公車累了在公車上睡著,等醒來時快超過我要下車的那站了
趕緊按電鈴背起背包跟司機說我要下車......由於下車地點離家非常近
等打開家門時才發現疑?少了什麼
阿!!!!!!我的雨傘......
傘飛了......
我媽跟我說這就代表緣盡了,在去找找看吧(看來我媽也很喜歡那把傘)
可是接下來再找也找不到一樣的雨傘了(嘆~有哪位巴友知道高雄哪裡有賣那種雨傘阿!!!)

08-28 13:13

Fish Yu
我沒看過這種雨傘耶……聽起來很特別,所以……

要找到一樣東西的機率我想也不高(死)。
請節哀。m(_ _)m08-29 01:29
席路亞‧薩涅瑟
能這樣就拿回來真是太好了,以前我阿姨丟掉的衣服,去總站找的時候,已經被拿來當抹布了。

08-28 13:51

Fish Yu
抹……抹布……真是太過分了……08-29 01:29
新兵衛
板友差點物品被捷運司機A走

08-28 21:43

Fish Yu
蛤?08-29 01:30

便當(流口水

08-29 21:10

Fish Yu
我吃掉了(被打)。(=皿=)+09-01 00:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★realnofish 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:收到了!興奮尖叫啊啊啊!... 後一篇:好像有點累過頭……...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ilove487奇幻小說連載中
[達人專欄] 《克蘇魯的黎明》0404.未免也太大了吧看更多我要大聲說昨天17:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】