創作內容

2 GP

1973 — 小叮噹、哆啦A夢(日)

作者:糨糊腦袋│多啦A夢│2009-08-19 11:44:47│贊助:2│人氣:1970
【1973年04月01日】【小叮噹】【哆啦A夢】
/原名:ドラえもん/原意:
/導演:楠葉 宏三/原作:藤子‧F‧不二雄 (漫畫)
/製作:藤子‧F‧不二雄製作公司/播放:日本電視台
/主要配音員:富田 耕生、野澤 雅子、太田 淑子、惠比壽 真沙子、……
/集數:255集/台灣代理:

主要角色:
哆啦 A夢:名字本意為銅鑼燒衛門,因此最喜愛吃的食物為銅鑼燒。
哆啦 美:為小叮噹的妹妹,個性認真負責,最討厭的東西為蟑螂。
野比 大雄:暱稱大雄,因功課、體育不好受人欺負,但有愛惡作劇的一面。
源 静香:暱稱靜香,為大雄所愛慕的對象,個性溫柔聰慧,擅長拉小提琴。
骨川 哲夫:暱稱小夫,家裡十分有錢因而愛炫耀,常與胖虎一起欺負大雄。
剛田 武:暱稱胖虎,家裡為果菜攤,貪婪愛欺負人,有著嚇人的歌聲。

簡介:
哆啦A夢為來自未來的機器貓,受到大雄曾孫之命特來協助,
但大雄不但沒有因此奮發向上,反而利用小叮噹的道具到處惡作劇,
只是眼紅的胖虎也常常搶走道具,與小夫到處胡作非為,
結果不是胖虎遭到報應,就是大雄自食惡果。

心得:
我想小叮噹是僅次於神奇寶貝,最受歡迎及最廣為人知的作品,
每次看到小叮噹拿出神奇的道具時,就會覺得擁有這些道具真好,
記得小叮噹曾票選出最受歡迎的道具,分別是任意門、時光機、竹蜻蜓等,
但小叮噹的道具幾乎都是用買的,只有該口袋是沒有用的,(因為沒道具)
只是大雄的每次使用都是要錢的,這樣感覺好像在替他曾孫累積債務就是了。
話說我最喜歡的道具莫過於可以拿出任何食物的包巾,
以及可以從電視上黏出任何商品的魔鬼黏?(忘了道具名啦!)
只要有這兩樣道具幾乎什麼東西都可以到手啦!
附帶一提實在是不喜歡作者的統合翻譯,比起音譯還是覺得用意譯比較好,
雖然小叮噹並不是意譯就是了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=734702
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:多啦A夢|輕鬆搞笑類|日本動畫|男性向|時光機|欺負|機器貓|藤子·F·不二雄

留言共 1 篇留言

素月樓
咦?
使用道具要付錢嗎?
我怎麼都沒留意到有這個設定~@@

08-19 19:09

糨糊腦袋
抱歉講太快,應該是小叮噹買道具需要錢,大雄使用道具不等於浪費錢嗎?08-20 09:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★zoeyen23 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:1990 — 櫻桃小丸子... 後一篇:最近聽廣播…...

追蹤私訊

作品資料夾

tatsuya0725馬力歐創作家2
快來玩冰關卡:9QJ-DH8-0VG或是敲冰塊關:L2J-6P6-VSF看更多我要大聲說42分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】