創作內容

1 GP

第一季 第九集 七橋問題、一筆畫問題<圖論

作者:糨糊腦袋│2008-12-11 16:42:50│贊助:0│人氣:2469
不知道為什麼這個七橋問題,會讓我想到用一筆畫畫完一個房子,那時大家很順的就畫完了,可是按照這個定理如果房子的筆畫數是奇數,那大概永遠都沒有正確解了,如果就在流行的當時設下無解的答案,不知道大家會不會注意到,就跟數獨的題目一但出錯,除非有人證明那是無解,否則先算到死在說吧!
--------------------------------------------------------------------------------
第一季 第九集
七橋問題、一筆畫問題<圖論
Graphtheory
這是柯尼斯堡(Konigsberg)的一個消遣活動,其內容是柯尼斯堡有七座橋橫跨名叫普列戈利亞河(Pregel)的兩岸,請問能不能在不重複過橋的情況下,找出一條走過這七座橋的路線?
七橋問題1

數學家萊昂哈德‧尤拉(LeonardEuler)很感興趣的做出解釋,他首先把陸地簡化成點、橋簡化成線,驗證出奇數的橋在怎麼走都不可能一筆走完,原理大致上看不懂,但是結論是這樣沒錯,而且七橋問題也順利為數學開啟圖論的研究方向。
七橋問題2

查理在這集影集裡為了追捕犯人,使用了泡泡壁及一筆畫問題來尋找嫌犯,但是我就像FBI裡的人物一樣,一定要等到查理說就像…的時候,才能知道他剛剛在講什麼,可是這個原理實在看不懂,只知道查理怎麼拿理論哪些部份使用。

參考資料
維基百科
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=732867
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:數字搜查線|Numb3rs|數學|科學|問題|七橋問題|一筆畫問題

留言共 2 篇留言

謝洛克
七橋問題, 在另一漫畫中, Q.E.D. 也有玩過呢!
^___^
這手法很有趣吧.

12-12 11:20

糨糊腦袋
Q.E.D是?12-12 15:18
謝洛克
<<神通小偵探>> Q.E.D.
今個冬天會上日劇的一部漫畫作品.
Number 出之前很久就己經在連載的了 ^__^

12-12 16:40

糨糊腦袋
喔!多謝解釋。12-15 10:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★zoeyen23 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第一季 第十集 囚犯的困... 後一篇:2007 — 迷霧驚魂(...

追蹤私訊

作品資料夾

bolo18
來看我VLOG 感恩看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】