創作內容

0 GP

[萬字小說交流賽]評文:Glass/原來是真的!

作者:Fish Yu│2008-04-17 16:06:44│贊助:0│人氣:374
  Glass原來是真的!

  一開始看開頭,對話相當有趣,而且日常,不過或許該注意收取喧賓奪主之效?對於主角朋友的個性描寫得反而比主角還令人深刻(笑),反倒是對主角的個性沒有太多認識,充其量只知道「書蟲」和「具有冒險精神」。第一人稱的寫作方式,可以更深刻描述「主角」對種種事物的看法,但有時會忽略了「主角」本身。

  內文中很親切地加上了注釋,稍事對照,發現一些有趣的解釋(像是對COS的定義,笑)。不過,文章內有些對話句子都頗長,一口氣看完後,我有時會不自覺喘一口氣(我有病啊),可能必須注意一下分段,或許可以試著將「對話」和心境描寫分開一下比較好。

  一開始看的時候,我還以為是主角或友人命中帶煞,怎麼這種事情都會被他們遇上?後來看到中後,原來,問題出在那本書上啊!理解的當下,覺得這不失為是一個很有意思的途徑。不自覺地也產生了「認同」的感覺。也因此,看到拍賣網站上又出現《傳說中的生物──東方篇》的時候,我笑了出來……看來,奇遇似乎還有延續下去的可能?

  故事中牽扯的人物不多(不算奇幻生物的話),對於幾個次要人物的描寫,也都頗為真實,像是老雪莉的激動,老桑德的期待,相當平易,活脫就像是現實中會發生的事情一般。對於奇幻生物的描寫,不出一般人的想像(呃,我是一般人喔),妖精、人馬、龍…最後卻演變成幾乎可說是面臨「處刑」的局面,實在好奇其原因之所在……應該說,事出必有因,所以對於原因,還是有所交代比較好(番外篇下集,下集啊)。

  另外還有些微的錯字和標點符號使用的錯誤,問題不大。

  關於本人的評文,僅為本人對您的作品的感想,皆為個人淺見,不必將其看得太重,參考就好。以上評論如有冒犯之處,還請多多包涵(拜)。m(_ _)m
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=730854
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|萬字小說交流賽|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★realnofish 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[萬字小說交流賽]評文:... 後一篇:拔辣塗鴉/初見...

追蹤私訊

作品資料夾

D62397786喜歡畫畫的你
我畫了充滿藝術感的飲料看更多我要大聲說昨天22:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】