創作內容

3 GP

MG-42的威力-Dday成名的德軍士兵

作者:ttt│2008-12-24 12:24:51│巴幣:2│人氣:3409
對Hein Severloh來說, 1944年年6月6日「最長的一天」,意味著他在九個小時裡不停的用機槍射殺那些試圖在奧馬哈海灘登陸的美軍士兵。
Hein Severloh 「奧馬哈野獸」

在這場血戰中,有一個讓他始終難以忘懷的場景。一個年輕美軍士兵從他的登陸艇裡跑出來,並且試圖將自己隱蔽在一個混凝土反坦克工事後面, Severloh,在諾曼底的德軍中一個年輕下士,用他的步槍瞄準了那個美國兵,他扣動了扳機並且準確的命中了敵人的額頭,那名美軍士兵的鋼盔飛起來滾入大海,栽倒在海灘上死了。

這是段痛苦的記憶,幾十年後的今天, Severloh一想起那些戰死的士兵都會流下悲傷的淚水。
重回法國的Hein Severloh

Severloh安全的呆在一個可以俯視整個海灘的混凝土碉堡中,面對接近的盟軍,視野很好,他是戰鬥到最後的德軍士兵,並且可能殺傷了大約3000名美軍,這幾乎是美軍在奧馬哈海灘傷亡的三分之一。美國人從奧馬哈海灘認識了這個年輕的德國士兵。

由於惡劣的天氣,他從盟軍的空襲中幸免。讓美空軍鬱悶的是,如果他們投彈過早的話,可能會誤傷到自己的登陸船隊。而當他們延遲投放,又意味著炸彈常常遠遠的落在德軍碉堡的後面。

德軍士兵給美國空軍起了個綽號叫「Amis」,笑話他們只會轟炸法國的奶牛和農場,而不是德軍陣地。
在空襲之後, Severloh和其他29人衝出了隱蔽部進入碉堡,在射擊口前準備應付登陸部隊的衝擊。他當時才20歲,看著海面幾乎透不過氣來,他將面臨這密集的盟軍船隊。他說:「天哪,我要如何應付這場混亂」。
旁邊的老兵對他說:「應該怎麼辦?我會把這些置之腦後,要考慮的只有射擊,不是敵死就是我亡,這才是要考慮的」。
當登陸艦*近海灘, Severloh聽見了他的指揮官,中尉Berhard Frerking最後的命令。他們試圖阻止仍在航渡的美軍,不讓他們輕鬆上岸。但是當那些士兵還在水中掙扎的時候,如果他開火得太快,就有可能遺漏一些仍然在水中的美軍士兵。

Frerking解釋說:「你應該在美軍到了膝蓋深度海區的時候開火,那時他們跑不快」Severloh曾參加過一些小型戰鬥,開始在東線服役,但他並不熱衷於戰爭, 「我從不想捲入戰爭,也從不想呆在法國,更不想呆在碉堡裡用機槍射擊」「我看見當機槍子彈打在海灘上水花四濺,當這些小噴泉接近那些美國兵的時候,他們開始倒下,很快的,第一具屍體開始漂浮在漲潮的海浪上,不久,所有的美國兵趴下開始還擊」他射擊了9個小時,用光了12,000發子彈,海水被屍體的鮮血染紅了。打完了所有的機槍子彈,他用自己的步槍繼續射擊,接著打光了另外400發步槍子彈。
一位著名的德國二戰歷史學家赫爾穆特・ Konrad ・ Freiherr馮Keusgen,認為Severloh可能在當天造成了美軍約3000-4200人的傷亡。Severloh認為數字沒那麼大,但他承認「很明顯,至少1000年人,很可能超過2000年人,但我並不知道我打死了多少人,這很可怕,想像一下都會讓我作嘔。我幾乎消滅了一個團的登陸部隊,周圍的海水都染紅了,我能聽見美軍指揮官在喇叭裡面歇斯底里的喊叫」。

斯圖爾特克勞福德,服役於英國皇家裝甲兵團,擔任防務顧問,他認為一個德軍士兵是完全有可能造成美軍如此之多的傷亡。他說:「我曾經作為訓練的一部分試用過那種機槍(注:指MG42)。那種機槍可以以極高的射速開火, Severloh當時處在一個幾乎不可能被武器傷害到的位置,美軍無法瞄準到他。美軍的失誤在於沒有登陸坦克在第一波登陸部隊中,於是他們沒有掩護」
重回奧馬哈化敵為友


此役,盟軍共傷亡12.2萬人,其中美軍7.3萬人。海軍損失1艘戰列艦、3艘巡洋艦、8艘驅逐艦、3艘護衛艦和48艘其他艦船。德軍傷亡7.3萬人,被俘4.1萬人,共損失11.4萬人。

severloh先生作為戰俘到美國被派遣投入採摘棉花的工作
在1947年回到德國恢復他戰前的種田的生活。

順便介紹一下MG42
MG42式7.92mm通用機槍原稱為M39/41式標準機槍。1942年德軍開始裝備該槍,命名為MG42式機槍。它是1939年由德國的格魯諾博士根據波蘭設計圖紙研制的。格魯諾博士的主要貢獻是大量採用衝鉚件,大大地提高了武器的生產效率。第二次世界大戰結束時,該槍已生產100萬挺。
這挺通用機槍,如果它使用二腳架,配備75發彈鼓就可以作為輕機槍使用,跟隨班排作戰。它如果使用重機槍的三角架,配備300發彈箱,就可以作為重機槍使用,成為營連的支援武器。無論在蘇聯零下四十度的冰天雪地,還是諾曼第低矮的灌木叢林,是北非炎熱的沙漠,還是柏林的碎石和瓦礫堆,MG42都是德軍絕對的火力支柱。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=720706
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|驚悚|歷史|戰爭|歷史|戰爭|

留言共 2 篇留言

weik
good

12-24 20:09

ttt
THX12-25 11:37
壞人
MG42的獨特造型與聲響絕對是機槍經典之作,男人的浪漫啊~~

12-24 23:22

ttt
確實是好機槍阿
攜帶方便
射速又快12-25 11:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★tienting 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「福到」老虎-的故事... 後一篇:遙控炸彈的始祖-哥利亞...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

windlolz55巴哈安安
午餐吃啥看更多我要大聲說昨天11:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】